Оглавление

Что посмотреть в ближайший месяц

Искалеченные супергерои, вторая жизнь легендарного аниме и другое интересное кино

Главная наша тема — видеоигры. Но нам интересны не только они, а вообще все, что как-то связано с гик-культурой. Поэтому мы решили иногда писать, например, и о кино.

Зима неумолимо близится к концу, осталось пережить последний, самый короткий, месяц в году, и настанет весна. Но даже в коротком феврале будет что посмотреть в кино. Мы, как всегда, выбрали для вас самое интересное.

Странный город (Weird City)





Премьера: 13 февраля

Джордан Пил, начинавший карьеру как комик, снова демонстрирует, что умеет не только шутить, но и пугать. Сериал «Странный город», судя по трейлерам, будет как минимум атмосферой напоминать американскую версию «Черного зеркала». По крайней мере, основная тема тут тоже - неожиданное и подчас очень неприятное влияние новых технологий на человеческую жизнь.

Роковой патруль (Doom Patrol)





Премьера: 16 февраля

DC продолжает штурмовать телеэкраны. Не так давно закончился довольно удачный первый сезон «Титанов», а совсем скоро стартует еще одно шоу - «Роковой патруль». Оно расскажет о группе супергероев-калек, которыми верховодит безумный ученый. Часть персонажей нового шоу ненадолго появлялась в «Титанах», серия с их участием получилась очень интересной, и есть надежда, что именной сериал про Патруль будет как минимум не хуже.

Навсикая из Долины ветров





Премьера: 28 февраля

Это, конечно, далеко не новое кино. Фильм Хаяо Миядзаки про далекое будущее, где человечество истощило все ресурсы планеты, а Землю покрыл лес, испускающий в атмосферу ядовитые споры и населенный смертельно опасными насекомыми, вышел еще в 1984 году. Но сейчас в российских кинотеатрах заново показывают все его мультфильмы, и в конце февраля очередь дойдет до «Навсикаи». И посмотреть ее на большом экране определенно стоит.

Капитан Марвел





Премьера: 7 марта

Очередная часть киносериала о героях Marvel посвящена Кэрол Дэнверс - американскому пилоту, которая встречает пришельцев, обретает сверхчеловеческие способности и пытается спасти Землю от нового опасного врага. На этот раз, судя по всему, на роль противников выбрали расу скруллов, инопланетян-оборотней, способных принимать любой облик.

Американские боги (2 сезон)





Премьера: 11 марта

Продолжение сериала по мотивам культовой книги Нила Геймана. Борьба между старыми богами, привезенными в Америку из Старого света, и новыми божествами, родившимися в эру социальных сетей, интернета и культа знаменитостей, набирает обороты, и в центре этого урагана - бывший зэк по имени Тень, нанятый лично Одином, чтобы помочь в грядущей войне.

Обсудить