Оглавление

Что посмотреть в ближайший месяц

Кровожадные демоны, российские шаманы, пришельцы, боевые роботы и возвращение в Диканьку

Главная наша тема — видеоигры. Но нам интересны не только они, а вообще все, что как-то связано с гик-культурой. Поэтому мы решили иногда писать, например, и о кино.

До окончания летнего затишья в игровой индустрии осталось не так уж и много времени. В августе выйдут We Happy Few и World of WarCraft: Battle for Azeroth, а в первой половине сентября появятся Spider-Man и Shadow of the Tomb Raider. Но и в кинотеатрах в это время можно будет посмотреть немало новых фильмов. Мы, как всегда, собрали лучшие из них.

Зло





Премьера: 9 августа

Молодая семейная пара ждет ребенка, но в их тихое семейное счастье вмешиваются потусторонние силы. Теперь героям надо справиться не только с неожиданным горем, но и с демонической угрозой. Правда, у них есть помощник - специалист по паранормальным исследования, но, как знают любители хорроров, даже профессиональная помощь в таких ситуациях ничего не гарантирует.

Аксель





Премьера: 16 августа

Фильм об американском подростке, который случайно становится хозяином робота-пса, созданного военными. Конечно, разработчики машины не собираются просто так от нее отказываться, и пытаются вернуть пропажу.

Горные огни





Премьера: 16 августа

Американские студенты приезжают в Сибирь, в гости к родственникам своей общей подруги которая стала жертвой убийства. Чтобы проститься с ней, брат покойной проводит мистический ритуал, но в процессе выпускает на волю кровожадного демона. Как объясняет брат погибшей, это означает, что на церемонии присутствовал убийца. Чтобы выжить, героям придется выяснить, кто из них и почему расправился с девушкой.

Альфа





Премьера: 23 августа

Приключенческий фильм, действие которого разворачивается 20 тысяч лет назад. Главный герой - член племени охотников-собирателей, который отбился от сородичей и завел дружбу с волком. Вместе они пытаются выжить и найти родное племя.

Слендермен





Премьера: 23 августа

Придумывать новых чудовищ в наши дни становится все сложнее, но иногда яркие образы появляются буквально сами собой. Так, например, произошло со Слендерменом - существом, истории о котором родились в интернете, вдохновили разработчиков видеоигр, а теперь стали основой для полнометражного фильма. Его героям предстоит столкнуться с таинственным существом, которое похищает детей, и спастись от которого, кажется, просто невозможно.

Гоголь: Страшная месть





Премьера: 30 августа

Заключительная часть киносериала, основанного на произведениях Николая Гоголя и некоторых деталях его биографии. Ведьмы, вурдалаки и прочая нечисть, и все это - в отечественных декорациях.

Темные отражения





Премьера: 6 сентября

Неизвестный вирус убил большую часть детей и подростков на Земле. В живых осталось всего 2%, но у тех, кто пережил болезнь, появились таинственные сверхспособности. Американское правительство изучает выживших, сгоняя их в концлагеря. Главная героиня сбегает из такого лагеря и вместе с другими сверхподростками пытается скрыться от преследующих их властей.

Кин





Премьера: 6 сентября

Обычный школьник случайно становится обладателем мощного инопланетного оружия. Узнав о существовании пушки, за ее новым хозяином начинают охотиться военные и мафия. Да и создатели оружия не собираются отдавать его просто так.

Не забываем подписываться на Игры Mail.Ru в Яндекс.Дзен.

Обсудить