Оглавление

Что посмотреть в ближайший месяц

Возвращение культового сериала, экранизация знаковой манги, новый фильм Шьямалана и другое кино

Главная наша тема — видеоигры. Но нам интересны не только они, а вообще все, что как-то связано с гик-культурой. Поэтому мы решили иногда писать, например, и о кино.

Закончились праздники, подошли к концу длинные новогодние каникулы. Возвращаться к рутине после долгого отдыха бывает тяжеловато, но первый напряженный месяц 2019 года помогут скрасить свежие фильмы и сериалы.

Крид 2



Премьера: 10 января



Вторая часть «Крида» должна стать своеобразным продолжением «Рокки 4». По крайней мере, главным противником героя станет сын Ивана Драго. Встреча их отцов на ринге в 1985 году закончилась трагедией, но какой финал будет у нового боя?

Настоящий детектив (3 сезон)



Премьера: 14 января



После четырехлетнего перерыва на экраны возвращается «Настоящий детектив». В новом сезоне фанатов опять ждет свежая история с новыми персонажами. В центре сюжета, как и в первом сезоне, запутанное убийство, расследование которого затянулось на много лет. История будет развиваться параллельно сразу в трех временных периодах.

Стекло



Премьера: 17 января



Свежий фильм М. Найта Шьямалана, в котором встретятся персонажи сразу двух его других картин — «Неуязвимый» и «Сплит». Судя по трейлерам, нас ждет как минимум зрелищный кинокомикс.

Лего Фильм 2



Премьера: 7 февраля



Во второй части фильма про самый популярный конструктор в мире героям предстоит столкнуться со вторжением аж из соседней галактики.

Клаустрофобы



Премьера: 7 февраля



Триллер о группе незнакомых друг с другом людей, которые получили приглашение на новый квест в реальности. Главный приз в нем — миллион долларов, но, когда начинается игра, ее участникам становится понятно, что выбраться на волю будет очень непросто, а на пути ждет множество смертельных опасностей и ловушек.

Алита: Боевой ангел



Премьера: 14 февраля



Фильм по мотивам знаменитой манги Юкито Кисиро, в которой рассказывалась история о приключениях девушки-киборга в постапокалиптическом мире. Режиссером картины стал Роберт Родригез, продюсером — Джеймс Кэмерон, а среди актеров — Мишель Родригез (серия «Форсаж»), Кристоф Вальц («Джанго освобожденный», «Бесславные ублюдки») и Махершала Али («Люк Кейдж», «Настоящий детектив»).

Академия Амбрелла



Премьера: 15 февраля



Экранизация одноименного комикса, который написал Джерард Уэй, фронтмен группы My Chemical Romance. Главные герои — команда обладающих сверхспособностями молодых людей, которые родились в один день у разных матерей, и которых взял под свое крыло эксцентричный богач по прозвищу Монокль.

Обсудить