Оглавление

Что посмотреть в ближайший месяц

Постапокалипсис, криминальные разборки, вышедшая из-под контроля игра в салочки, продолжение “Человека-муравья” и еще один фильм Дуэйном Джонсоном

Главная наша тема — видеоигры. Но нам интересны не только они, а вообще все, что как-то связано с гик-культурой. Поэтому мы решили иногда писать, например, и о кино.

В июне для большей части игровой индустрии не будет существовать ничего, кроме Е3, которая пройдет в Лос-Анджелесе с 12 по 14 число. Так что на крупные релизы можно точно не рассчитывать. А вот в кино в этом время будет что посмотреть.

Суперсемейка 2



Премьера: 14 июня



Продолжение истории о семье супергероев. Боб и Хэлен Парр пытаются спасти мир от очередной суперугрозы, а заодно - каким-то образом справиться с собственными детьми. Неизвестно, что будет сложнее.

Мир будущего



Премьера: 14 июня



Постапокалиптическая история про юношу, который в поисках лекарства для смертельно больной матери отправляется в путешествие по бескрайней пустоши. Внешне фильм очень напоминает вариацию на тему «Безумного Макса», но актерский состав интересный: Люси Лю, Джеймс Франко, Милла Йовович и почему-то сразу два известных рэпера - Снуп Догг и Метод Мэн.

Отель «Артемида»



Премьера: 14 июня



Криминальный боевик о тайной больнице для преступников, которой заправляет женщина, известная лишь как Медсестра. Чтобы пользоваться ее услугами, уголовники должны следовать строгим правилам, которые запрещают насилие. Но местный мафиозный босс, желая добраться до одного из пациентов, решает взять госпиталь штурмом.

Люк Кейдж (2 сезон)



Премьера: 23 июня



Ближе к концу июня на экранах появится второй сезона «Люка Кейджа», в котором пуленепробиваемый герой наконец встретится с по-настоящему достойным соперником: одним из главных злодеев нового сезона станет Бушмастер. В комиксах этот безжалостный преступник подвергся той же процедуре, которая подарила суперспособности самому Люку, причем Бушмастер после нее стал еще сильнее, чем Кейдж.

Проповедник (3 сезон)



Премьера: 25 июня



Люди, решившие экранизировать «Проповедника», один из самых диких и необычных комиксов в истории, шли на большой риск. Но он явно окупился, потому что совсем скоро выйдет уже третий сезон шоу про то, как потерявший веру священник, наемная убийца и вампир ищут бога, чтобы спросить с него за все, что происходит в мире.

Человек-муравей и Оса



Премьера: 5 июля



Бывший домушник Скотт Лэнг в начале июля снова наденет костюм Человека-муравья, чтобы сразиться с новым врагом: хакершей по прозвищу Призрак, которая умеет проходить сквозь стены. Правда, на этот раз ему не придется драться в одиночку - героиня Еванджелин Лили, которой в первом фильме в основном отводилась вспомогательная роль, сама станет супергероиней, Осой.

Небоскреб



Премьера: 12 июля



Боевик про бывшего фэбээровца, пытающегося спасти семью из высоченного небоскреба, который захватила и зачем-то подожгла группа то ли террористов, то ли грабителей. Внимательный зритель уже в трейлере заметит сходство с первым «Крепким орешком». Надеемся, что Дуэйну Джонсону, который играет тут главную роль, хватит харизмы, чтобы сравниться с Брюсом Уиллисом в его лучшие годы. Ну, а в крайнем случае получится хотя бы просто зрелищный экшен.

Обсудить