Оглавление

Что посмотреть в ближайший месяц

Нацисты-зомби, кровожадные культисты, адский парк развлечений и очень много супергеройских сериалов

Главная наша тема — видеоигры. Но нам интересны не только они, а вообще все, что как-то связано с гик-культурой. Поэтому мы решили иногда писать, например, и о кино.

Осенью выходит из спячки не только игровая индустрия. Например, в ближайшие недели на экраны вернется столько сериалов про супергероев, что только успевай смотреть. На большом экране тоже будет несколько интересных премьер, и обо всем этом мы расскажем в традиционной ежемесячной подборке.

Человек в высоком замке (3 сезон)



Премьера: 6 октября



Продолжение фантастического сериала по мотивам одноименного романа Филиппа Дика об альтернативной вселенной, где во Второй мировой войне победили нацисты и их союзники.

Доктор Кто (11 сезон)



Премьера: 7 октября



Одно из самых долгоиграющих научно-фантастических шоу даже и не думает заканчиваться. На этот раз роль меняющего облик инопланетянина (точнее, теперь уже инопланетянки), путешествующего во времени, досталась актрисе Джоди Уиттакер. Впервые в истории сериала Доктора играет женщина, и, судя по трейлерам, получается у нее отлично.

Флэш (5 сезон)



Премьера: 10 октября



Самый быстрый супергерой DC снова в деле, и на этот раз у него появится неожиданная помощница. Напарницей Барри Аллена станет его собственная дочь, прилетевшая из будущего.

Черная молния (2 сезон)



Премьера: 10 октября



Супергерои, ведущие двойную жизнь, штука совсем не новая. Но Джефферсон Пирс — особый случай. Днем он школьный директор, пытающийся помочь детям, подрастающим в неблагополучном районе, а ночью — Черная молния, орудующий электричеством амбал. Противоречия между двумя подходами к решению проблем — мирным и воинственным — стали одной из главных тем сериала, его фишкой, и наблюдать за метаниями Пирса было действительно интересно. В новом сезоне проблем у него только прибавится. Из-за наркотика под названием «Зеленый свет» на улицах появится еще больше злодеев с суперспособностями, да и старые враги не дремлют.

Жуткие приключения Сабрины



Премьера: 27 октября



Юная ведьма по имени Сабрина впервые появилась в комиксах «Арчи», а во второй половине 90-х про нее уже выпустили один сериал. Но новое шоу не похоже ни на то, ни на другое. Основой для него послужил более новый одноименный комикс, вышедший 4 года назад. В нем Сабрина и другие персонажи, знакомые многим поколениям читателей, предстали в совершенно новом свете. Это была гораздо более мрачная версия той же истории — не подростковая комедия про веселых ведьмочек, а самый настоящий хоррор с демонами и некромантией. И аккурат перед Хэллоуином на Netflix выйдет экранизация тех самых «Жутких приключений».

Мэнди



Премьера: 11 октября



Кровавый экшен-хоррор с Николасом Кейджем в главной роли. Жена его персонажа становится жертвой таинственного культа, скрывающегося где-то глубоко в лесу, после чего герой вооружается до зубов и выходит на тропу войны.

Хэллфест



Премьера: 11 октября



Серийный убийца в маске охотится за группой друзей, причем делает это прямо посреди действующего парка развлечений. Вот только, несмотря на огромное количество свидетелей, спастись героям будет непросто, ведь тема парка — кошмары, и все вокруг думают, будто и они, и их преследователь — часть шоу.

Супергёрл (4 сезон)



Премьера: 15 октября



Новый сезон, как рассказывают его создатели, частично вдохновлен комиксом «Супермен: Красный сын». Там капсула с Криптона приземлилась не в Америке, а в Советском союзе, а Супермен стал главным сталинским соколом. Конечно, речь идет не о прямой экранизации, но России в новом сезоне будет уделено особое внимание — ведь там после событий третьего сезона появилась вторая Супергёрл.

Стрела (7 сезон)



Премьера: 16 октября



Хотя в конце прошлого сезона Оливер Квинн раскрыл свое альтер эго и оказался за решеткой, дело его живет: на улицах появился новый человек в маске, орудующий луком. Это, правда, не значит, что старого Стрелу пора списывать со счетов. Шоураннеры говорят, что темой нового сезона станет искупление — в том числе для Оливера, к подвигам которого в его родном городе относятся очень неоднозначно. Сможет ли Квинн снова стать для горожан героем и раскрыть личность таинственного стрелка?

Хэллоуин



Премьера: 18 октября



Прямое продолжение культового хоррора, главную роль в котором, спустя целых 40 лет, снова играет Джейми Ли Кёртис. Все эти годы ее героиня ждала, когда пытавшийся ее убить маньяк Майкл Майерс сбежит из психиатрической лечебницы, и вот этот день настал. И, судя по всему, она прекрасно к нему готова.

Репродукция



Премьера: 25 октября



Семья гениального ученого, исследующего возможность переноса человеческого разума в искусственное тело, погибает в автокатастрофе. Не желая прощаться с женой и дочерью, герой «воскрешает» их, но что-то идет не так.

Оверлорд



Премьера: 3 ноября



Двое американских солдат оказывается за линией фронта во время высадки в Нормандии. Здесь им придется бороться не только с нацистами, но и с некими сверхъестественными силами.

Обсудить