Оглавление

Что посмотреть в ближайший месяц

Новый «Хищник», колдуны под прикрытием, расширение сознания и другие истории, которые ждут вас в кинотеатрах и на телевизионных экранах

Главная наша тема — видеоигры. Но нам интересны не только они, а вообще все, что как-то связано с гик-культурой. Поэтому мы решили иногда писать, например, и о кино.

Пока вы запускаете «Человека-паука» и готовитесь к релизу Assassin’s Creed: Odyssey, в кинотеатрах происходит много интересного. Воскресают старые любимые фильмы, выходят новые. Фанатам Паука, кстати, стоит следить за ближайшими премьерами особенно внимательно. Ну, а мы постараемся в этом помочь.

Хищник



Премьера: 13 сентября



Продолжение одного из самых известных научно-фантастических боевиков. Хищники, искусные инопланетные охотники, опять возвращаются на Землю, причем на этот раз они, судя по всему, еще опаснее, чем раньше. Кстати, снимает фильм Шейн Блэк, который играл небольшую роль в оригинальной картине.

Маньяк



Премьера: 22 сентября



На Netflix в середине сентября выйдет новый фантастический мини-сериал «Маньяк», снятый Кэри Фукунагой, режиссером первого «Настоящего детектива». Джона Хилл и Эмма Стоун играют здесь участников исследования, цель которого — ни много, ни мало разгадать загадку человеческого разума. Судя по трейлерам, нас ждет красочное зрелище со множеством параллельных миров — то ли настоящих, то ли выдуманных. Чтобы узнать ответ, придется посмотреть шоу.

Тайна дома с часами



Премьера: 27 сентября



Свежее приключенческое фэнтези о колдунах, живущих рядом с нами, и волшебных часах, способных запустить апокалипсис.

Поиск



Премьера: 27 сентября



Триллер, главный герой которого в поисках пропавшей дочери взламывает ее ноутбук и находит несколько больше, чем рассчитывал. Все действие фильма происходит на экране компьютера — в видеочатах и соцсетях, в общем — в естественной среде обитания любого современного человека, а тем более — гика. Прием уже не уникальный, но окончательно надоесть он пока не успел.

Веном



Премьера: 4 октября



Фильм, целиком посвященный Веному, одному из самых необычных и интересных персонажей вселенной Marvel. Журналист Эдди Брок расследует деятельность крупной корпорации, которая изучает симбиотический организм, прибывший из космоса. Симбиот вселяется в тело Эдди, и теперь герой вынужден бороться за контроль над своим телом с кровожадным существом, которое считает людей лакомством.

Обсудить