Оглавление

Демо главной MMORPG этого года и другие онлайн-события мая

Первое демо долгожданной MMORPG Lost Ark, скорое возвращение классической версии World of Warcraft и другие интересные события майского онлайна

В России стартовала демо-версия Lost Ark





До 6 июня любой желающий может опробовать демо-версию Lost Ark – одной из самых популярных онлайн-игр в Корее, которая до конца года появится и в нашей стране. В демке доступны четыре класса из двенадцати, одно PvE-подземелье, а также сразу несколько PvP-режимов. Демоверсия доступна всем желающим, а чтобы опробовать ее, достаточно зарегистрироваться по этой ссылке.

Запустилась бета World of Warcraft: Classic





Blizzard в мае начала активно готовиться к запуску классических серверов World of Warcraft. Сами серверы заработают 27 августа, ну а пока же компания пригласила игроков принять участие в открытом тесте — для этого достаточно иметь активную подписку на World of Warcraft: Battle for Azeroth. В тесте можно прокачаться до 30 уровня — кстати, в классической версии это занимает минимум несколько дней плотной игры.

Не обошлось и без сюрпризов. С первых же дней пользователи стали принимать некоторые особенности WoW: Classic за баги – настолько непривычна ретро-версия игры. Так, в число багов записали слишком медленное возрождение монстров, и, например, отсутствие маркеров на карте – в WoW: Classic действительно приходилось проходить квесты в первую очередь ориентируясь на их текстовые описания. Подробнее об этой истории мы рассказывали в отдельной статье.

The Elder Scrolls Online получила очередное крупное обновление





Как обычно, в конце весны TES Online получает огромное обновление, которое содержит очередную сюжетную историю, а также множество других доработок. События дополнения Elsweyr переносят игроков в провинцию Эльсвейр, родину звероподобных каджитов. Провинция переживает нашествие драконов, помочь отразить которое предстоит игрокам. Традиционно для TES Online, помимо основной сюжетной линии в обновлении хватает дополнительных историй, прохождение которых порой занимает целые часы. Все квесты отлично проработаны, начиная с озвучки каждой фразы и заканчивая возможностью выбрать один из нескольких вариантов прохождения.

Также дополнение добавляет класс некроманта, множество подземелий и отдельных боссов и новые дома для игроков. Важно отметить, что Эльсвейр в TES Online доступен даже для новичков — сложность нового контента автоматически масштабируется под уровень вашего персонажа.

В EVE Online началось масштабное вторжение





К EVE Online вышло дополнение Invasion, основной темой которого стало вторжение триглавиан — новой особенно опасной фракции. Теперь, исследуя игровой космос, можно найти специальные сайты (участки космоса), оккупированные триглавианами — и попробовать пройти их в одиночку или с друзьями. За прохождение положены уникальные компоненты, а также три новых корабля разных классов.

Кроме того, с выходом обновления Invasion игроки получили возможность принять участие в бета-тестировании 64-битного клиента EVE Online, который заметно повышает производительность в масштабных боях.

ArcheAge получила очередное крупное обновление





На серверы онлайн-игры ArcheAge установлено обновление 5.5 «Чудесный сад». Его события разворачиваются на востоке Ирамийского хребта – новой большой территории, появившейся в игре несколько месяцев назад. Новая локация располагается в горах, причем в некоторых местах так холодно, что герой начинает терять здоровье. Но только таким образом можно будет добраться до многих интересных точек, так что придется действовать смело и быстро.

Также дополнение добавляет новые героические уровни прокачки, более мощную экипировку, подземелья на 5 и 20 игроков, и нового рейдового босса.

В Warface анонсировано обновление «Марс»



Уже в июне онлайн-шутер Warface получит масштабное обновление «Марс», в котором игроки отправятся на Красную планету. Там им предстоит управлять не собственными героями, а СЭДами — специальными боевыми роботами с уникальными характеристиками. Поэтому при прохождении «Марса» не будет привычных классов — вашу роль в группе определит выбор одного из трех типов оружия. Кроме того, некоторые элементы геймплея на Марсе очень заметно отличаются — например, на планете меньший уровень гравитации, что влияет на то, как двигается персонаж.

«Марс» содержит множество отличных наград для игроков. Подробнее об этом читайте в нашей статье.

В июне мы в первую очередь ждем E3: разработчики классических MMORPG не очень жалуют эту выставку, но вот на пару анонсов кооперативных игр надеяться все-таки можно.

Обсудить