Оглавление

День смеха в игровой индустрии

Как разработчики шутят на первое апреля: новые режимы, неожиданные анонсы и безумные аксессуары для преданных фанатов

В интернет первого апреля лучше не заходить: все пытаются друг друга перешутить, обмануть и удивить. Разработчики видеоигр не отстают, обычно анонсируя в этот день новые режимы для выпущенных игр, либо совершенно новые проекты в непривычных жанрах. Мы собрали самые интересные шутки как от крупных компаний, так и не очень.

Студия Darkflow Software (разработчики шутера Enlisted) анонсировала Cuisine Royale — игру в жанре «Королевская битва», где игроки будут защищаться и нападать с помощью различной кухонной утвари. Дуршлаг, например, сможет спасти от смертельного удара, а из огромной вок-сковороды получится отличный нагрудный панцирь. Защищаться от тяжелого калибра авторы предлагают вафельницей, а сковородкой предлагают не только избивать противников, но и отбивать летящие пули.

Не забыли и о лутбоксах. Они будут доставаться игрокам бесплатно, содержание каждого будет заранее известно, а заявленный предмет будет выпадать из них с вероятностью 100%. Попробовать шуточный игровой режим можно на сайте игры.



Gaijin Entertainment анонсировала «новую масштабную военную сетевую игру» — Silent Thunder. В ней самые могущественные военные державы XXI века столкнутся в сражениях атомных подводных лодок, а уничтожать врагов предложили телеуправляемыми торпедами — ими можно управлять с момента пуска до самого столкновения. На самом деле это игровой режим, который можно запустить в War Thunder.



Компания Wargaming представила World of Ducks — шуточный игровой режим World of Tanks Blitz, который продлится до 5 апреля и даст шанс каждому мобильному «танкисту» примерить костюм настоящей боевой утки. Вместо брони — пух и перья, вместо пушек — клюв, а вместо фугасов или подкалиберных — мыльные пузыри и торпеды, по какой-то причине похожие на акул.



Художник серии Metal Gear Solid Едзи Синкава представил коллекцию ниндзя-часов. Выглядит, прямо скажем, не очень практично.



Компания Square Enix анонсировала FINAL FANTASY XIV Online GO — мобильную версию популярной онлайн-игры. Авторы предлагают вооружиться селфи-палкой и, например, швырять смартфон в водоем для выполнения квестов по рыбалке.



Google представила революционный способ ввода японских символов — достаточно подключить специальное устройство и просто водить пальцем по клавишам.



Авторы Horizon Zero Dawn показали дакимакуру — ростовую подушку для обнимания с Нилом, одним из героев игры.



Создатели Kingdom Come Deliverance представили скины для лошадей и лутбоксы, которые якобы добавят с патчем 1.5.



В Tekken 7 заглянет покемон Иви. Не бесплатно — за персонажа просят заплатить 1200 йен.



Разработчики Total War: Arena предлагают оценить нового юнита — «Угарную верблюжницу». Врагов можно уничтожать боевыми ежиками, которые «полетят в солдат противника, исколют им руки иголками и защекочут, нюхая маленькими розовыми носами».



В космосе EVE Online появится компаньон-бот ERIC, который будет давать игроку советы. Управлять другом предлагают через импланты в виде кошачьих ушек.



Civilization VI благодаря студии Aspyr появится на смарт-часах. Управлять миром можно будет «Революционным указателем для управления пальцем» — охотно верим, ага.



Создатели шлема виртуальной реальности Vive решили угодить владельцам собак и представили VR для домашних питомцев.



PlayStation анонсировала настольную игру — никаких проводов и дорогих дисков, только друзья и ламповая атмосфера.



Авторы Path of Exile не стали заморачиваться и анонсировали режим «Королевская битва».



Так же поступила 343 Industries с Halo.



И в Total War «Королевская битва» тоже появится, конечно.



CD Projekt RED ищет собаку на место дизайнера игровой среды: придется выкапывать ошибки, искать пропавшие строчки кода и вынюхивать дыры в сценарии. Приветствуются понимание человеческой психологии, умение стоять на двух ногах и знание вкуса собственного хвоста. Взамен авторы «Ведьмака» обещают отличную студию, где можно познакомиться с другими собаками, получить печенье, а кто-то из сотрудников и по животу погладит.



Blizzard откроет в Корее зал игровых автоматов, где можно будет попробовать танцевальную игру в мире World of Warcraft, файтинг по Heroes of the Storm и VR-игру Overwatch.



Ubisoft предоставила игрокам доступ к консоли администратора в Uplay. Частично она даже работает: например, можно запускать игры, а еще там есть текстовый квест.



Авторы Black Mesa, переиздания Half-Life, анонсировали лутбоксы и скины — знаменитый костюм Гордона Фримена можно будет сделать розовым.



В экшене MechWarrior Online появится очень милый робот — Корги. То ли в игровой индустрии сильно любят собак, то ли просто дань 2018 году (год собаки).



На сайте Mail.ru можно поиграть в Pac-Man.



Создатели экшена Let It Die выпустят симулятор свиданий Let It Date.




Razer анонсировала Project Venom v2 — напиток, который превратит посредственных игроков в киберспортсменов.



Pokemon GO получит обновление, которое изменит графику до уровня 8-битных консолей, но зато разрешение будет в два раза больше, чем 4К.



Студия Platinum Games, авторы Bayonetta и NieR: Automata, собирается продавать фигурку Хидэки Камии, сценариста и иногда руководителя проектов. Всего за $3!



Сотрудники Remedy пришли к выводу, что создание игр, конечно, штука хорошая, но вкусный кофе — еще лучше. Именно его производством авторы Max Payne и обещают заняться.




Разработчики Payday приготовили для своих фанатов трейлер мультсериала, рассказывающего о жизни четырех грабителей.

Обсудить