Оглавление

День смеха в игровой индустрии — 2019

Как разработчики шутят на первое апреля: новые режимы, неожиданные анонсы и безумные аксессуары для преданных фанатов

В интернет первого апреля лучше не заходить: все пытаются друг друга перешутить, обмануть и удивить. Разработчики видеоигр не отстают, обычно анонсируя в этот день новые режимы для выпущенных игр, либо совершенно новые проекты в непривычных жанрах. Сегодня мы будем весь день собирать для вас самые интересные шутки как от крупных компаний, так и не очень.

Не забудьте пройти наш первоапрельский тест.

Компания Nvidia анонсировала умного помощника R.O.N. Искусственный интеллект умеет запускать игры, дает полезные советы по геймплею, может создавать и проектировать 3D-изображения карт и уровней в дополненной реальности, а также использует технологию RageConverter, которая переводит все резкие высказывания в позитивные сообщения для вашей команды.



Sony представила консоли-брелоки для ключей в масштабе 1:1.




Представители «М.Видео» намекнули на PC-версию Red Dead Redemption 2, но позже удалили сообщение.




Google предлагает сыграть в «Змейку» в приложении Maps.



Компания Ubisoft заменила всех ботов в For Honor на бешеных кроликов из серии Raving Rabbids. Сражаться с безумцами можно до завтрашнего утра.




Авторы World of Warships запустили временное событие — Большое межгалактическое многоборье. Игрокам предлагают встать за штурвал одного из 12 космических кораблей и отправиться на новые карты. Ветеранов игры порадует возвращение «Парада планет», а к ней добавили три новых: образованный кристаллами Ирониума «Рисус», опустошенный «Лудус» и сформированный кольцами застывшей лавы «Навис».



Создатели Crossout до 3 апреля предлагают игрокам сразиться в потасовке «Откуда тачка, чувак?», где встретятся самые смешные и странные боевые машины, созданные пользователями. Среди них вооруженный ракетами гигантский краб, сумасшедший газонокосильщик, огнедышащая утка или даже розовый слон на реактивной тяге.



Студия Platinum Games анонсировала Chief Executive Omni-Weapon Ken-Ichi. В трейлере очень много денег.



Компания Capcom показала нового персонажа для Devil May Cry 5.



«ВКонтакте» запустила шуточную мини-игру, в которой предлагает майнить криптовалюту VK Coin.



Роскомнадзор‏ опубликовал зловещее видео, в котором картинка с названием ведомства сопровождается дыханием Дарта Вейдера.




Создатели Cuisine Royale представили новую королевскую битву. В этот раз участники матча будут появляться на поле боя не просто в одном белье, но и вовсе без рук, ног и других важных частей тела, которые можно найти по ходу сражения.



Компания MSI анонсировала цифровые камеры с «геймерской начинкой».



Создатели Total War: Three Kingdoms показали мобильный режим, в котором графика будет резко ухудшаться.



Разработчики League of Legends запустили событие «Кошки против собак». Скины доступны до 15 апреля.




Авторы War Thunder представили Earth Thunder — межгалактический киберспортивный турнир. Игрокам со всех уголков вселенной предстоит взять под контроль представителей менее развитых цивилизаций и использовать их для управления Универсальными Боевыми Единицами.



Sega показала пошаговую версию Yakuza.



В Rocket League сильно изменился экран выбора игры.



Capcom выпустила shoot 'em up по мотивам Street Fighter.



Еще одна новинка от Google — новая технология очистки экрана Screen Cleaner. По замыслу компании, микровибрации буквально заставляют всю грязь испаряться, а после этого вокруг смартфона образуется защитное поле.




Фанаты Rainbow Six Siege тоже рискуют не узнать свой любимый шутер. Заложник, например, превратился в милого медвежонка, а комнаты обклеены детскими обоями.



В микроблоге Doom шутят о рисовании кровью, используя мем с художником Бобом Россом.



Финальная шутка от Google — специальный горшок, позволяющий понимать цветы.

Обсудить