Оглавление

Десять отличных новых игр в Google Play и AppStore

Шутеры, стратегии и головоломки, в которые можно сыграть в любую минуту

Black Desert Mobile





Играть: Google Play / AppStore

Отрадно, что мобильную версию известной корейской онлайн-игры не стали упрощать до узнаваемости — поначалу в глаза бросается разве что смена графики на изометрическую проекцию, в которой удобнее играть с небольших экранов. В остальном игра очень похожа: разработчики даже не стали менять сюжет, рассказывающий о герое, который путешествует по фэнтезийному миру в компании маленького, но могущественного демона, по которому не понять — идет ли союз с ним в пользу или во вред.

Геймплей понравится всем любителям MMORPG. Помимо сюжетки, в Black Desert Mobile полно одиночных и групповых занятий, а также интересная прокачка — причем как самого героя, так и заточка его предметов. Параллельно основным приключениям, предлагается развивать деревню — работяги в ней со временем начнут приносить ресурсы, которые в этой игре на вес золота.

Warface GO





Играть: Google Play / https://trk.mail.ru/c/cq8mb3App Store

Суперпопулярный в России шутер успешно перебрался в мобильный формат. В Warface авторы потратили огромные усилия на создание командной игры. Здесь мало кто носится в одиночку — даже в случайных матчах игроки стараются бегать вдвоем-втроем. А вдобавок к обычной пальбе во все стороны геймплей заточен на выполнении разнообразных челленджей. Например, убить врага метательным ножом или сделать хэдшот в прыжке. Когда получается выполнить такое задание — чувствуешь себя Рэмбо, не меньше.

Еще одним безоговорочным плюсом Warface являются карты. Они неожиданно круто сконструированы и сбалансированы под разные виды вооружения. Поэтому в GO комфортно бегать как с автоматом, так и с дробовиком и даже с пистолетом. Баланс отличный: например, снайпером никогда не получится покемперить — большинство выгодных позиций простреливается. А туда, куда не долетит пуля обязательно прилетит граната. Поэтому приходится постоянно менять позиции.

Единственное, что огорчает — игровых режимов пока лишь два: командный бой и захват флага. Но это обещают поправить. В остальном, GO действительно крутой и самобытный шутер, который отлично помогает расслабиться в перерыве между грохочущими блокбастерами.

Castlevania: Symphony of the Night





Играть: Google Play / App Store

Мобильные платформы — это не только огромный поток новых игр, но и возможность комфортно переиграть в заслуженную классику. В начале марта на Netflix вышел третий сезон мультсериала Castlevania, а компания Konami к этому событию перевыпустила Castlevania: Symphony of the Night — знаменитую аркаду, вышедшую в 1997 году на Sony PlayStation. Главный герой игры путешествует по двухмерным локациям замка Дракулы, сражается с монстрами, решает простенькие головоломки, собирает предметы и прокачивается. Symphony of the Night многие называют родоначальником жанра метроидвании, а на мобильнике игра смотрится и звучит шикарно и 23 года спустя.

LEGO Builder’s Journey





Играть: App Store

Одна из самых примечательных мобильных игр начала 2020 года. По жанру, LEGO Builder’s — классическая головоломка, в которой нужно строить путь из блоков, чтобы преодолеть разнообразные препятствия. Но больше всего проект хочется сравнить с ещё одной Journey, только за авторством культового инди-разработчика Дженовы Чена. Описывать игру дальше бесполезно. Как бы банально это не звучало LEGO Builder’s надо лишь прочувствовать. Все два часа, которые нужны на ее прохождение окутаны какой-то медитативной магией, сродни той, что позволила датскому конструктору покорить мир.

World Above: Облачная гавань





Играть: Google Play / App Store /

Медитативная «ферма» по выращиванию милых драконов. World Above идеально подходит для детей и казуальных игроков из-за своей мультяшности, интуитивного интерфейса и отсутствия чрезмерного челленджа. Геймплей устроен следующим образом: на небольших аренах драконы собирают ресурсы, чтобы вырасти. Полезные предметы можно комбинировать для увеличения их эффекта. И чем взрослее дракон — тем больше становится уровень, который в итоге можно будет превратить в собственное королевство.

Overland





Играть: App Store

Overland уже вышла на PS4, Xbox One и Nintendo Switch, но лучше всего проект студии Finji воспринимается в мобильном формате. С точки зрения концепции, игра представляет собой перифраз знаменитой This War of Mine: все та же пошаговая борьба за ресурсы, вылазки, которые могут закончиться не понятно чем, постоянный тремор от моральных выборов. Overland упирает на фантастику (противниками здесь выступают монстры), интересных персонажей и сюжет, который хоть и подается между уровнями, но создает ощущение единой истории, что в формате сессионной игры до сих пор выглядит свежо.

American Dad! Apocalypse Soon





Играть: Google Play / App Store

Комедийная экономическая стратегия по мотивам знаменитого мультфильма «Американский папаша». После смешной сюжетной затравки семья Смитов вынуждена окопаться в собственном подземном бункере, чтобы спастись от наступающего Апокалипсиса. Большая часть игры посвящена стройке и усовершенствованию убежища, которое игрок видит в разрезе. Необходимо содержать жителей в комфорте, уюте и счастье — от этого зависит прокачка. Остальное время пройдёт в постоянных сражениях как с компьютерными врагами, так и с реальными игроками. Поэтому American Dad требует постоянное подключение к сети. Выглядят битвы в духе командных beat’em up’ов: персонажи, которых, к слову, можно снаряжать самому, прут друг на друга стенка на стенку. Никакой глубокой боевой системы тут нет, зато происходящее на экране действительно залипательно. Поэтому в American Dad можно смело пропасть на пару часов, забыть о ней на неделю, а затем вернуться — и как к себе домой! А что ещё надо для таймкиллера?

Prime Peaks





Играть: Google Play / App Store

Аркадный рейсинг по бездорожью, в котором легко можно зависнуть надолго. И это несмотря на то, что главная механика игры заезжена еще со времен допотопной Gravity Defied. Есть сложная трасса и якобы реалистичная физика. Задача минимум — дойти до финиша и не убиться. Задача максимум — собрать по пути всевозможные бонусы и побить свой же рекорд. А благодаря богатому автомобильному ростеру, хорошей музыке и азарту от происходящего, Prime Peaks пусть и остаётся безделушкой, но уж очень симпатичной.

Company of Heroes





Играть: App Store

Классическая стратегия в реальном времени теперь доступна на IPad. Если вы не знаете, что такое Company of Heroes, то представьте Warhammer 40k в сеттинге Второй Мировой войны и с разрушаемостью уровня Battlefield. В 2006 году такое сочетание взрывало голову. И за 14 лет ничего не изменилось. Наблюдать за тем, как твои солдаты возводят полевые укрепления под огнем вражеского пулемета или устраивать танковое сражение за глухую деревню все так же круто. Но это лишь часть игры. Больше всего времени вы проведете за распределением и добычей ресурсов, строительством зданий и планированием, на первый взгляд, самоубийственных прорывов вражеской обороны. Company of Heroes не стесняется ставить пользователя в безвыходные (почти) положения, поэтому адреналин на протяжении всех 15 сюжетных миссий регулярно превышает норму. Пройдите операции «Люттих» и «Фалензенский мешок» и поймёте это сами!

Call of Duty Mobile





Играть: Google Play / App Store

Знаменитая серия шутеров ворвалась в мобильный формат, как говорится, двумя ногами. Сложно поверить, но Mobile не растеряла плюсов «старшей» Call of Duty. Во-первых, игра очень красивая. То, что это мобильная версия выдаёт лишь отсутствие сюжетной кампании. Зато в мультиплеере привычное раздолье. Тут несколько игровых режимов: классические «Командный бой», «Превосходство», «Найти и уничтожить»; модная королевская битва и кооперативный отстрел волн зомби. Матчи пролетают за пять-семь минут, что для портативного формата безусловно жирный плюс. При этом, нет ощущения, что играешь в китайскую подделку. В Mobile изобилие разных классов, перков и разнообразной прокачки. А ганплей — без шуток — на грани гениальности! Невообразимо, как разработчикам удалось сохранить тактильность от виртуальной стрельбы на сенсорном управлении. Оно, кстати, простое и интуитивное. Но с клавиатурой и мышкой, конечно, не сравнится. Ещё понравилось, что битвы происходят преимущественно на проверенных временем картах — Nuketown из Black Ops, Crossfire из оригинальной Modern Warfare.

Некоторые игроки жалуются на навязчивый донат, но pay-to-win все-таки нет, а модель по вытягиванию денег подсмотрена у CS:GO, где помимо разнообразной косметики можно сразу выбить крутой автомат, а не тратить на гринд несколько вечеров.
Поэтому платить или нет — решение сугубо индивидуальное. А играть в любом случае интересно.

Обсудить