Оглавление

Dishonored 3 и другие игры, которые могут находиться в разработке

Продолжения Dishonored и Life is Strange, а также новые игры Valve и выпуски Call of Duty

За последние два года мы не раз анализировали слухи об играх, которые уже находятся в разработке, но пока официально не представлены публике. Часть проектов, упомянутых в предыдущем выпуске, с тех пор даже успела поступить в продажу. Например, Ghosts ‘n Goblins Resurrection и сборник Capcom Arcade Stadium вышли на Nintendo Switch в феврале. В этом материале мы продолжаем рассказывать, какие игры могут анонсировать в скором будущем.

Life is Strange 3





С начала этого года сразу несколько инсайдеров сообщили, что в разработке находится третья часть франшизы Life is Strange. В январе пользователь Navtra заявил, что сюжет новой игры будет крутиться вокруг новых персонажей и по духу напомнит первую часть серии, нежели ее сиквел. На его взгляд, история в третьей части выглядит гораздо интереснее, чем в Life is Strange 2. Позже инсайдер Эмили Роджерс сообщила, что триквел делают вовсе не Dontnod Entertainment, авторы первых двух игр серии: якобы дорожки студии-разработчика и владеющего правами на франшизу издателя Square Enix давно разошлись. По словам Роджерс, новую игру доверили Deck Nine, создателям Life is Strange: Before the Storm, приквела первой части. В 2018 году студия действительно взялась за некий неназванный проект для Square Enix, но с тех пор о нем ничего не было слышно.

В конце января посетитель форума ResetEra под ником bing поделился информацией о Life is Strange 3 и предоставил администрации ресурса доказательства своих слов. Согласно ему, игра будет разбита на традиционные для серии пять эпизодов и предположительно будет называться Life is Strange: True Colors. События якобы развернутся на Среднем Западе или юге США, в небольшом городке в духе Аркадии Бэй из первой части. Главной героиней станет американка азиатского происхождения, способная читать мысли других людей и видеть их эмоции, которые для нее отображаются разными цветами (отсюда и вероятный подзаголовок игры).



Также bing упомянул, что в прошлом году получил информацию и о другом проекте по франшизе. По его словам, Square Enix запустила в предпроизводство прямое продолжение самой первой игры, и главные роли в нем снова получат Макс и Хлоя. Впрочем, bing до конца не уверен, жив ли проект, так как ничего не слышал о нем уже несколько месяцев. В то же время точно известно, что Square Enix выпустит в 2022 и 2023 году сразу несколько игр, в том числе пока не анонсированные.

Игры франшизы Call of Duty





Ни для кого не секрет, что новая игра в серии Call of Duty выходит каждый год. В конце концов, так было последние 16 лет, и 2021-й, кажется, не станет исключением, даже несмотря на пандемию COVID-19. В феврале представители Activision на конференции с инвесторами подтвердили, что в конце года выйдет новая крупная игра серии. Конечно, ни название, ни сеттинг, ни студия-разработчик игры пока неизвестны, но по поводу последней уже появились некоторые слухи.

В 2014 году в Activision решили перейти на трехлетний цикл разработки серии, при котором студии Sledgehammer Games, Treyarch и Infinity Ward чередовались бы между собой. В течение следующих шести лет разработчики выпустили по две игры, но в 2019 году что-то пошло не так. Планировавшуюся Call of Duty 2020 должны были делать Sledgehammer и Raven Software, но из-за разногласий между ними ведущую роль отдали Treyarch, которая должна была выпустить свою игру позже, как раз в 2021 году. Раз Treyarch передвинули ближе, значит в следующий раз эстафету должна вновь принять Sledgehammer, и в этом абсолютно уверен инсайдер ModernWarzone.



Насчет сеттинга и тематики будущей игры ходят самые разные предположения. В начале января появились слухи, что студия готовит продолжение своей Call of Duty: Advanced Warfare в антураже Третьей Мировой войны. Однако зарекомендовавший себя инсайдер франшизы Том Хендерсон эту версию опроверг. Сам он считает, что игра будет сосредоточена на партизанской войне (чего в серии раньше не было), и соответственно ее подзаголовком может стать Guerrilla Warfare. Еще один любопытный вариант, которого франшиза в прошлом не касалась, — Корейская война, произошедшая в 1950-е годы. Наконец, инсайдер Victor___Z намекает, что студия вернется к сеттингу Второй мировой, как и в своей последней сольной игре Call of Duty: WWII. Отметим, что все названные инсайдеры ранее делились правдивой информацией об играх серии, но учитывая, что их сведения о новом проекте разнятся, непонятно, кто из них в итоге окажется прав, а кто — нет.




Общую сумятицу слухов дополняет еще один проверенный источник утечек по франшизе — TheGamingRevolution. Еще в марте 2020 года он перечислил несколько игр Activision, которые в итоге анонсировали позднее. В списке, кроме прочих, фигурировал некий free-to-play спин-офф серии Call of Duty, который Sledgehammer якобы собирается выпустить в 2021 году. По словам инсайдера, это будет игра в открытом мире со множеством элементов «королевской битвы», причем она не станет главным релизом серии в этом году. В то же время TheGamingRevolution считает, что спин-офф может стать частью Call of Duty: Warzone, а не отдельной игрой. По его сведениям, Youtube-блогерам, приглашенным поиграть в Warzone, сказали, что она будет последней королевской битвой по франшизе. Во всяком случае, в 2020 году Sledgehammer приняла около 150 новых сотрудников, так что они действительно могут заниматься сразу несколькими проектами.

Той же весной 2020 года TheGamingRevolution сообщил, что уже давно готово переиздание сюжетной кампании Call of Duty: Modern Warfare 3. По мнению инсайдера, лишний намек в пользу того, что оно выйдет, можно отыскать в музее из ремастера кампании Modern Warfare 2: все картины с концепт-артами на стенах подписаны как «часть коллекции переизданий». Логично предположить, что раз издатель выпустил обновленные версии первых двух игр трилогии, значит рано или поздно за ними последует и оставшаяся. Во всяком случае, Activision на конференции с инвесторами в начале февраля действительно обмолвилась, что в рукаве компании есть несколько неанонсированных ремастеров.



Есть слухи и об играх Call of Duty следующих лет. Например, о продолжении перезапуска Modern Warfare 2019 года. Нарративный директор игры Тейлор Куросаки еще после выхода игры отметил, что, хотя говорить о сиквеле еще рано, команда уже задумывается о продолжении. В 2020 году он обмолвился, что у студии есть ворох идей для сиквелов, а также пару раз намекнул, что авторы хотят вернуть Алекса, одного из героев сюжетной кампании. Наконец, сама концовка Modern Warfare намекает на неизбежное продолжение. Да что там! TheGamingRevolution утверждает, что запланировано сразу четыре сиквела Modern Warfare, каждый из которых может быть посвящен знакомым героям — Соупу, Гоусту, Сэндмену и так далее.
Также, по данным Тома Хендерсона, в раннем производстве находится отдельная Call of Duty, полностью посвященная зомби.

Продолжение Dishonored





В 2018 году ведущий дизайнер Arkane Studios Рикардо Бэр заявил, что с выходом дополнения Death of the Outsider в истории обеих игр франшизы Dishonored поставлена точка. Он добавил, что не может ничего сказать наверняка о будущем серии, но пока она ушла на заслуженный отдых. На фоне не самых удачных продаж сиквела многие восприняли его слова так, словно разработчики поставили на Dishonored крест. В мае 2020 года креативный директор Arkane Динга Бакаба объяснил, что слова Бэра просто неверно истолковали и преувеличили. Он подчеркнул, что разработчики действительно завершили историю семейства Колдуин и Чужака, но франшизу никто и не думал «замораживать».

В сентябре 2020-го стало известно, что Microsoft купит ZeniMax Media, материнскую компанию Arkane Studios. На следующий день из списка вакансий Zenimax выяснилось, что обе команды Arkane — и Lyon, и Austin — набирают сотрудников для работы над неанонсированными AAA-играми. В частности, среди требований к кандидатам в Остине были упомянуты навыки работы с движком Unreal Engine 4 и опыт в создании онлайн-игр. Любопытно, что последней игрой Arkane на Unreal Engine была самая первая Dishonored. К тому же в описаниях вакансий нашли упоминание иммерсивного геймплея.



Наконец, в январе креативный директор обеих Dishonored Харви Смит сообщил, что возвратился из Arkane Lyon в Austin. В ней он уже работает над новой игрой вместе с коллегами, которые сделали первую Dishonored и Prey. Смит еще в 2017 году допускал появление Dishonored 3 при условии, что герои будут новыми. Да и судя по карте, в игровом мире еще есть где развернуться.

Теоретически услышать что-то о будущем серии можно будет на весенней презентации игр Microsoft, которая пройдет 11 марта. Впрочем, редактор Venture Beat Джефф Грабб считает, что Microsoft прибережет игровые анонсы для двух отдельных презентаций Xbox и Bethesda на летней выставке E3, переехавшей в онлайн-формат.

Новые игры Valve






Инсайдер Тайлер МакВикер уже не раз оказывался прав насчет неанонсированных игр компании Valve. Например, он верно предсказал, что ждет пользователей в Half-Life: Alyx. По его сведениям, следующей крупной игрой компании станет проект под кодовым названием Citadel. Впервые о нем стало известно еще в середине 2018 года, когда упоминание новой игры обнаружили в коде обновления для DotA 2. С тех пор подобные утечки лишь умножились, и, по мнению МакВикера, дело в том, что в 2019 году разработчики переключились на Alyx, но после ее выхода со свежими силами взялись за «Цитадель».

По данным инсайдера, Citadel — многопользовательский проект, в который смогут одновременно играть обладатели и шлемов виртуальной реальности, и ПК. В ассиметричном мультиплеере игроки в VR-шлемах будут видеть мир от первого лица, как в Alyx. Им будут доступны оружие и ряд навыков. При этом для участников важна будет скрытность, но почему — пока неясно. У геймеров на ПК будет изометрическая перспектива на манер Dota 2, и они смогут вызывать ботов, разделенных на разные классы — вспомогательный, наступательный и защитный. Кроме того, в «Цитадели» будет и однопользовательская кампания, сюжет которой, кажется, вновь связан с вселенной Half-Life. Более того, недавно МакВикер заявил, что Citadel может быть кроссовером Half-Life и Team Fortress, в который впоследствии начнут добавлять персонажей других франшиз Valve.



Нужно пояснить, что за долгие годы Valve отменила множество проектов, например, Half-Life 3 и сразу две игры серии Left 4 Dead, в том числе третью часть, о которой Тайлер тоже не раз говорил. Короче говоря, не все игры, разрабатываемые компанией, могут дожить до анонса. Однако МакВикер утверждает, что это точно не коснется «Цитадели». Летом 2020 года игровой журналист и ведущий Джефф Кили выпустил интерактивную документальную книгу о создании Half-Life: Alyx, в которой обмолвился о новых VR-играх Valve. Он пообещал сюрпризы в будущем, включая сверхсекретный проект, над которым небольшая команда трудится с начала 2018 года. Три разных источника подтвердили МакВикеру, что речь идет о Citadel.

В прошлом году Тайлер рассказал и о других готовящихся играх Valve. Например, по его словам, в компании трудятся над новой версией многострадальной Half-Life 3. Сейчас проект находится на стадии предпроизводства и якобы представляет собой не более чем сюжетные наброски и прототипы игровых механик. Станет ли эта игра в итоге полноценной третьей частью серии или нет, но она точно продолжит концовку Half-Life: Alyx и может выйти в ближайшие годы.



Сама Alyx, вероятно, получит дополнение, которое тоже находится на стадии пре-продакшена. Как и ее сиквел, который, впрочем, может слиться с DLC. Еще одной игрой франшизы станет Resonance — ремейк первой Half-Life, созданный с нуля под VR. Он будет значительно отличаться от другого ремейка — Black Mesa, но МакВикер также сообщает, что давно не слышал новостей о проекте, и считает, что его разработку на данный момент остановили.

Наконец, после выхода Alyx актер Майк Шапиро, голос Барни и G-Man’а в играх серии, рассказал, что давно работает над неанонсированным проектом, который станет настоящим «приветом из прошлого» и сильно удивит игроков. По его словам, позади множество съемок с захватом движений. МакВикер утверждает, что этот проект точно связан с Valve. Возможно, речь идет о VR-игре с кодовым названием Barney, которую Тайлер не раз упоминал.



Напомним, Valve отменила много запланированных игр, поэтому понять, какие из перечисленных МакВикером проектов доберутся до релиза, пока нельзя. Сам он абсолютно уверен, что Half-Life 3 и Citadel точно увидят свет. По крайней мере, глава Valve Гейб Ньюэлл в январе сказал, что сейчас компания действительно трудится над несколькими играми, которые анонсирует в будущем. По его словам, выход Alyx вернул команде желание делать больше однопользовательских игр. В прошлом году сами разработчики обмолвились, что определенно хотели бы и дальше трудиться над вселенной Half-Life, и чем раньше, тем лучше. О том же в своей интерактивной книге рассказал и Джефф Кили: большая часть команды хочет, чтобы следующей крупной игрой компании стала полномасштабная Half-Life, но созданная не для VR, а для традиционных игровых платформ.

Несмотря на продолжающуюся пандемию, возможностей для анонса новых игр в этом году будет хоть отбавляй. Кроме упомянутой презентации Microsoft, в марте пройдет и онлайн-шоу Future Games Show, на котором покажут более 40 игр, включая премьеры. Еще два выпуска мероприятия в 2021 году намечены на июнь и август. Также летом, помимо выставки E3, второй год подряд пройдет онлайн-фестиваль Джеффа Кили Summer Game Fest.

Обсудить