Оглавление

Долгожданная Starfield, S.T.A.L.K.E.R. 2 и другие анонсы Microsoft на E3

Главные игры с, пожалуй, самой масштабной презентации на нынешней Е3

E3 2021 особенная для Microsoft и Bethesda — после того, как первая купила вторую, компании впервые проводят совместную презентацию. Получилось внушительно: за полтора часа компании раскрыли немало подробностей по уже ожидаемым играм, а также анонсировали несколько новых проектов. Собрали для вас все интересное.

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl





Авторы главного постапокалиптического шутера представили внушительный геймплейный трейлер, в котором показали несколько локаций, а также беседующих у костра сталкеров. Про сюжету и структуру игры пока рано делать выводы, а вот картинка однозначно впечатляет — у S.T.A.L.K.E.R. 2 все в порядке с детализацией и спецэффектами, плюс движок активно использует трассировку лучей. Позже разработчики раскрыли некоторые дополнительные подробности проекта. Так, в игре будет бесшовный мир в 64 квадратных километра, причем Зона будет меняться в зависимости от действий игрока. Обещан нелинейный сюжет со множеством ветвлений, а также система симуляции жизни. Мутанты научатся действовать в группах, в Зоне появятся новые аномалии повышенной сложности, а игроку при этом придется бороться и с более «земными» проблемами, вроде голода и желания поспать.

Дата выхода игры на PC и Xbox — 28 апреля 2022 года. На PC самое простое издание игры будет стоить 2499 рублей, также игра с первого дня будет доступна подписчикам Xbox Game Pass. Для запуска потребуется ПК с конфигурацией не ниже Core i5-7600K, GeForce GTX 1060, 8 Гб оперативной памяти и 150 Гб на жестком диске.

О том, как на анонс игры отреагировали соцсети, мы собрали отдельный материал.

Starfield





Следующая огромная RPG от авторов The Elder Scrolls 5: Skyrim и Fallout 4 пока удостоилась небольшого тизер-ролика, самой важной информацией в котором стала дата релиза — на приборах космического корабля нам показали 11 ноября 2022 года. В остальном из ролика можно понять, что в Starfield будут отважные космонавты, звездолеты, недружелюбные планеты и огромные человекоподобные роботы. Чуть больше подробностей разработчики раскрыли в интервью по проекту: действие развернется в XXIV веке, а игрок будет членом Constellation — организации, занимающейся исследованием космоса.

Halo Infinite





В 2021 году главным Xbox-эксклюзивом станет Halo: Infinite, релиз которой намечен на рождественские праздники. Изначально игру планировали выпустить в конце 2020-го, одновременно с запуском Xbox Series, но после геймплейной демонстрации фанаты так раскритиковали графику, что проект отправили на доработку. Честно говоря, пока сложно оценить, насколько лучше стала картинка. И это даже несмотря на то, что разработчики показали сразу два видео: сюжетный с крупными планами, а также мультиплеерный, в котором графика традиционно слабее. Но из хороших новостей — мультиплеер Halo Infinite будет распространяться по условно-бесплатной модели.



Forza Horizon 5





Еще одна крупная Xbox-игра на текущий игровой сезон — релиз намечен на 9 ноября. Как и предсказывали некоторые инсайдеры, события на этот раз перенесут в Мексику. Игроков ждет огромный выбор спорткаров, открытая карта с возможностью свободного исследования, а также множество гоночных ивентов, в которых можно поучаствовать вместе с друзьями. Особенное внимание разработчики уделяют погоде (в Мексике в почете песчаные бури), а также динамической смене сезонов — времена года будут меняться раз в реальную неделю.

Разработчики обещают выжать максимум из железа топовых ПК и Xbox Series. Так, в игре будет активно использоваться трассировка лучей: для гонок это важно потому, что помогает решить сложную задачу с отражениями автомобилей на самих себе.



Battlefield 2042





Именно конференцию Microsoft в Electronic Arts выбрали для премьеры геймплейного видео Battlefield 2042. Показанное больше всего напоминает старые, добрые Battlefield 3 и 4, но на современных технологиях и с легким налетом футуризма. Бойцы армий России и США сражаются с помощью вполне знакомого оружия: танков Т-90 и «Абрамс», вертолетов «Апач» и Ка-52, истребителей, скутеров и прочего. Отдельную опасность как минимум на некоторых картах вновь будут представлять погодные условия: в ролике показали, как игрокам неожиданно пришлось укрываться от урагана, продолжая сражаться друг с другом. Еще одна важная особенность — в этот раз в боях примет участие до 128 бойцов.

Игра выйдет 22 октября на ПК, консолях нынешнего и прошлого поколений.

Age of Empires 4





Отдельный подарок для поклонников стратегий и владельцев ПК — полноценная четвертая часть знаменитой стратегической серии. В игре будет четыре исторических кампании и отдельные битвы, восемь цивилизаций (среди них — Русь), а также исторические персонажи — в трейлере, например, показали Жанну д'Арк. Геймплейно нас ждет классическая стратегия: со сбором ресурсов, строительством базы, созданием мощной армии и уничтожением войск врага. Дата выхода — 28 октября 2021 года.

Back 4 Blood





Новый большой проект авторов Left 4 Dead выходит 12 октября этого года. Игра вновь расскажет о противостоянии выживших и зомби, предложив множество режимов. В том числе и PvP, в котором игроки будут управлять как людьми, так и живыми мертвецами.

Diablo 2: Resurrected





Blizzard объявила дату выхода ремастера Diablo 2 — 23 сентября 2021 года. В честь этого смотрим новый ролик.

RedFall





Новый проект Arkane Studios, авторов Dishonored и Prey — на этот раз, эксклюзивный для Xbox и PC. Уже летом 2022 года нам представят кооперативный шутер в духе Left 4 Dead — с колоритными персонажами и вампирами в роли главных врагов. О геймплее и качестве графики пока говорить нечего.

The Outer Worlds 2





Совершенно несодержательный ролик, в котором Obsidian иронизируют над другими разработчиками игр, а также походя сообщают, что The Outer Worlds 2 уже находится в разработке.

Atomic Heart





Трейлер отечественного шутера уже стал одним из самых запоминающихся роликов этой Е3 — из-за песни «Музыка нас связала» группы «Мираж». Сам ролик с успехом демонстрирует советско-российские атомные будни — с аномалиями, взбесившимися роботами и парой персонажей. Дата релиза неизвестна.

Far Cry 6





Еще одно геймплейное видео большого экшена от Ubisoft.

A Plague Tale: Requiem





Продолжение приключенческой игры в мрачном средневековом сеттинге. Релиз намечен на 2022 год.

Sea of Thieves: A Pirate's Life





Большое сюжетное дополнение про пиратскую жизнь выйдет уже 22 июня. Бонусом — персонажи из «Пиратов Карибского моря».

Обсудить