Оглавление

Друид и другие новинки Skyforge

Обновление «Метаморфоза» добавляет в игру класс с несколькими необычными механиками, а также делает Skyforge интереснее для топовых игроков

На днях Skyforge получила очередное крупное обновление под названием «Метаморфоза», которое во многом стало особенным для игры. «Метаморфоза» одновременно вышла на всех доступных платформах (их три: PC, PS4 и Xbox One), а ключевой новинкой стал класс друид, идею которого подсказали игроки.

Наедине с природой



Новые классы в Skyforge появлялись и до друида. Но, пожалуй, впервые добавление класса обставлено с такой помпой. Для того, чтобы объяснить появление друида, авторы не только прописали новый сюжет, но и даже провели тематическое вторжение — мир игры подвергся атакам растений-фитонидов, которые прибыли из того же мира, что и друиды. На PS4 и Xbox One вторжение началось одновременно с выходом дополнения, а на PC — за несколько недель до него.



История на этот раз рассказывает о Тессе — богине природы, которая исследовала растения Элиона. В ходе исследований Тесса смогла открыть портал, вместе со своими спутниками попав через него в новый мир. Обратно вернуться не удалось, поэтому экспедиция богини обосновалась на месте, постепенно все больше поддаваясь влиянию местной магии и получая от нее новые возможности. Собственно, так и появились друиды.

Вся эта история, разумеется, закончилась грустно — новый мир подвергся нападению великого бога Махавана, что вынудило Тессу найти способ вернуться на родину вместе с уцелевшими последователями. Так на Элион прибыли друиды, а вместе с ними — армия фитонидов Махаваны. Отбиваться от них пришлось в ходе вторжения — глобального события, когда бои одновременно идут в разных концах мира.



Сам по себе друид — боец защиты, в первую очередь призванный танковать большие группы противников. Уникальной чертой, разумеется, стала возможность переключаться между обликом человека и формой чудовища, получая доступ к разным способностям. В облике чудовища, например, можно ощетиниться шипами, отражая атаки целой группы врагов, или сгруппироваться в живой снаряд и быстро перекатиться в нужном направлении. В сложной ситуации может помочь навык лечения — очень редкая способность для SkyFroge, где нет хилящих классов.

Форма человека подразумевает совсем другой геймплей — в ней друид управляет своеобразными «турелями», роль которых играют плюющиеся кислотой цветы. Игра в этом режиме получилась очень позиционной: чтобы урон был максимальным, нужно заманить врага на территорию действия цветов, а также самому находиться рядом на ней. В критической ситуации «турели» можно даже взорвать, нанеся большой урон противнику — но затем придется размещать их заново. Из других интересных возможностей этой формы отметим корни, на некоторое время останавливающие врага, и облик светлячка — в нем друид не может атаковать, но быстро перемещается и неуязвим для умений врага.

Сложность и достижения



За исключением очередного вторжения (стоит отметить, что все-таки не уникального — на PC игроки сражались с фитонидами и раньше) в «Метаморфозе» разработчики обошлись без нового контента. На пара приятных мелочей все-таки добавилась. Первая — это система достижений. Вроде бы все как в остальных играх — выполняя разные действия, игрок получает новые ачивки, которые влияют на общий счет аккаунта. Но, поиграв пару дней, задаешься вопросом — как же раньше обходился без этого в Skyforge?



Вторая — новые режимы сложности. Их теперь три, рассчитанные на персонажей с разным уровнем престижа. Все происходящее в Skyforge делится на сезоны, привязанные ко вторжениям, и если раньше возникала ситуация, что под конец сезона самым прокачанным игрокам переставали быть интересны многие активности, то теперь все иначе: можно просто повысить сложность, и играть дальше, сражаясь с опасными врагами и получая адекватную награду.

Выход очередного обновления — отличный повод вернуться в Skyforge или начать играть с нуля. Тем более, что сейчас в игре проходит отличная акция: до 2 мая можно будет выполнить восемь уникальных заданий, каждое — с отличными наградами. Тем же, кто сделает все, положен еще один приз.

Обсудить