Оглавление

Два года LOST ARK: что изменилось в популярной MMORPG

Вспоминаем, с чего все начиналось и какими обновлениями радовали разработчики на протяжении этих двух лет

LOST ARK — одна из самых заметных MMORPG последних лет. Изометрическая графика в восточном стиле, интересный сюжет, огромный мир и множество активностей — все это привлекало игроков на старте. Ну а потом к этим преимуществам добавились и многочисленные дополнения — сейчас авторы проекта подкидывают игрокам что-то новое почти каждый месяц. К 2-летию проекта мы решили рассказать о самых важных новшествах.

В самом начале в мире Акрасии было доступно 9 регионов и 12 классов. Первыми обновлениями стали «Новые высоты» и «Сильмаэль», где добавили много новых активностей для гильдий и одиночных игроков. Следом искателей ждало обновление с материком Рохэндель. В нем игроки познакомились с ключевыми персонажами этого материка, а также впервые сражались против Владыки Фетрании Аврельсуд.



Первый новый класс Мастер копья игроки увидели спустя пять месяцев со старта игры. А дальше искатели посетили материк Йон, где их сопровождал Вахантур и его друзья умары. Игроки вместе противостояли магическому мечу Белькруз и тем, кто пытался им завладеть. К тому времени в игру уже дополнительно добавили 33 новых острова.

Угроза из Фетрании становилась все больше, поэтому эсдо Шанди решил позвать искателей на тренировку в иллюзорном измерении — Йозмунд. В нем игроки сражались с полчищами демонов Фетрании и могли сравнивать свои показатели в рейтинге с другими Искателями.

После тренировки искатели отправились в Рейд Бездны, где впервые смогли сразиться с могущественным Хранителем Мистик, а затем и с самым крупным Хранителем Кайшур. Тогда к ним на помощь пришли два новых класса — Фурия и Клинок смерти из архетипа Ассасин.

Но никакое обновление не сравнится по масштабу с обновлением «LOST ARK 2.0», где были переработаны практически все игровые механики. Именно в нем добавили материк Фейтон, Подземелья Бездны с необычными и интересными механиками, а также искатели получили в подарок персональное Поместье от короля Силлиана. Главным событием для развития персонажей стала «Акрасия Экспресс», она и по сей день продолжает помогать развиваться новичкам.



Новогоднее обновление 2020 года порадовало игроков событием на Острове зимней сказки, где они участвовали в снежковом побоище. Тогда же к ним присоединился новый класс Паладин. На момент этого обновления в игру было добавлено еще 23 новых острова.

В одном из путешествий по морю игроки попали в шторм, а очнулись уже на берегу пляжа нового материка Папуаника. На нем искатели помогали дочерям гармонии подготовиться к ежегодному празднику Лей-лай и пытались вернуть в сознание Хранителя Альбиона, на которого наложил безумие Владыка Фетрании Ку-Сатот. Тогда игроки впервые опробовали высокотехнологичный класс Агент С.К.А.У.Т.

В следующем обновлении к Хранителям Рейда Бездны присоединился новый могущественный Хранитель Аргос. А затем игроков ждал новый класс в архетипе ассасинов — Жнец.
Нинав отправила искателей на поиски сильнейшего из эсдо, чувствуя приближающуюся опасность из Фетрании. На острове Истер они нашли Кадана, но это обернулось большой трагедией для жителей острова. За последнее время, помимо этого острова, добавили еще 3 острова.



Приключения привели игроков на новую территорию Южный Берн, где проходила масштабная битва против Владык Фетрании. Тогда появился новый вид подземелий — Рейды на Владык Фетрании. И первый, с кем игрокам предстояло сразиться стал Волдан. Чтобы его одолеть, искатели потратили много времени.
Затем были добавлены новые классы Охотница на демонов и Тайгон, которые во многом похожи на существующие классы, но противоположного пола. А из Владык Фетрании искателей ждали новые противники — Белакис и Ку-Сатот.

Ну а теперь давайте проверим, насколько хорошо вы разбираетесь в мире LOST ARK. Просто пройдите небольшой тест и узнайте всю правду о себе! А также получите промокод на отличные подарки — но торопитесь, количество кодов ограничено!

Обсудить