Оглавление

Elden Ring, Death Stranding и Borderlands: что показали на Summer Game Fest

Новые игры от крупных издателей и небольших студий, которые выйдут в ближайшем будущем

10 июня прошел Summer Game Fest — онлайн-фестиваль игр, на котором разработчики анонсировали новинки, показывали свежий геймплей уже заявленных ранее проектов и раскрывали даты релиза. Главные новости — в этом материале.

Elden Ring





Долгожданная игра From Software обзавелась новым трейлером с датой релиза — 21 января 2022.

Tiny Tina's Wonderlands





2K и Gearbox анонсировали игру во вселенной Borderlands — Tiny Tina's Wonderlands. Это отдельный от основной линейки экшен с уклоном в фэнтези. Других подробностей о новинке нет — очевидно, о них расскажут на пресс-конференции Gearbox, которая пройдет в полночь с 12 на 13 июня (по московскому времени) и на пресс-конференции Take-Two, намеченной на 14 июня. Авторы отметили, что впервые в серии появится кастомизация, а вместо перестрелок упор будет сделан на магические битвы.

Metal Slug Tactics





Студия Dotemu представила Metal Slug Tactics. Культовая серия возвращается в формате стратегии с элементами rogue-like игр. Даты релиза пока нет.

Режиссерское издание Death Stranding





На Summer Game Fest 2021 заглянул Хидео Кодзима. Геймдизайнер рассказал, что привык представлять мир через 15-20 лет, но в случае с Death Stranding пандемическое будущее наступило слишком быстро. Кодзима считает, что в такие трагические времена играм стоит быть легче и веселее, чтобы отвлечь людей от мрачных мыслей. Но добавил, что не откажется от размышлений на тему общества будущего в дальнейших играх.

В конце своей речи Хидео Кодзима с помощью трейлера-пародии на Metal Gear Solid представил режиссерское издание Death Stranding. Подробнее о нем расскажут через «несколько недель».

Back 4 Blood





Бывшие разработчики Left 4 Dead показали геймплей своего нового шутера и объявили дату открытого бета-теста — 5 августа.

Jurassic World: Evolution 2





Сиквел стратегии о создании тематического «Парка Юрского периода». Игра выйдет до конца 2021 года на ПК и консолях.

LOST ARK





На Summer Game Fest также анонсировали международную версию знаменитой MMORPG LOST ARK— она выйдет в США и Европе осенью 2021 года. В России LOST ARK с 2019 года издает MY.GAMES: игра доступна бесплатно и включает все вышедшие обновления.

Четвертый сезон Call of Duty Warzone





Новый сезон королевской битвы стартует 17 июня. Игроков ждет новый контент не только в Battle Royal, но и в зомби-битвах, и в обычном мультиплеере.

Among Us





В популярной игре скоро появится новый режим и скины. А еще разработчики анонсировали новую карту, хотя дату ее релиза пока не назвали.

Solar Ash





Экшен от Annapurna Interactive выйдет на PS4, PS5 и ПК в конце 2021 года. Игрокам предстоит перемещаться с молниеносной скоростью, знакомиться с персонажами и сражаться с мощными противниками, путешествуя по фантастическому загадочному миру.

Salt & Sacrifice





Сюхей Йосида, глава PlayStation Indies, представил Salt & Sacrifice — двухмерный экшен в стиле Dark Souls. Релиз запланирован на 2022 год.

Escape from Tarkov





Шутер Battlestate Games получит крупное обновление с новой локацией. Пока без даты релиза.

Two Point Campus





Создатели Two Point Hospital представили Two Point Campus — симулятор управления университетом. Релиз на PC и консолях в 2022 году.

Painkiller



О новой части серии нет никакой информации, кроме разработчика — Saber Interactive. Игре посвятят отдельный стрим, который пройдет 11 июня.

The Anacrusis





Студия Stray Bombay работает над шутером The Anacrusis в стиле Left 4 Dead. Игра выйдет в эпизодическом формате на PC, Xbox и Game Pass.

Bloodhunt





Sharkmob работает на новой игрой по вселенной Vampire: The Masquerade. В этот раз — королевская битва, которая появится на PC в этом году.

House of Ashes





Создатели антологии интерактивных хоррор-фильмов The Dark Pictures объявили дату релиза следующей главы в новом трейлере. В продаже на PS4/PS5, Xbox One, Series X|S и PC с 22 октября 2021.

Tales of Arise





RPG от Bandai Namco выйдет на PS4/PS5, Xbox One, Series X|S и PC уже 9 сентября.

Planet of Lana





Студия Wishfully и издатель Thunderful представили приключенческую игру-головоломку. По сюжету юная девушка и ее верный питомец проводят спасательную операцию в красочном мире, полном холодных машин и незнакомых существ. Релиз на PC в 2022.

Overwatch 2





Разработчики шутера показали новый дизайн некоторых героев.

Dungeons & Dragons: Dark Alliance





Tuque Games показала свежий геймплей своего кооперативного ролевого боевика. Игра выйдет уже скоро — 22 июня на PS4/PS5, Xbox One, Series X|S и PC.

Endless Dungeon





Новый геймплей тактического roguelite-экшена, действие которого происходит в знаменитой вселенной Endless. Игрокам предстоит собрать отряд героев и изучить заброшенную космическую станцию.

Коллаборация NieR: Automata и Fall Guys





18 июня в онлайн-головоломку добавят скин знаменитой героини NieR.

На Summer Game Fest было не так много громких анонсов, но это только разогрев перед настоящим игровым праздником. Впереди — Е3 2021, на которой будут выступать Ubisoft, Gearbox, Microsoft, Bethesda, Square Enix, Capcom, Nintendo и другие компании.

Обсудить