Еще 7 необычных игр с Unreal Engine Dev Contest 2021 (по версии PLAYER ONE)
Меланхоличное путешествие в 90-е, симулятор бармена и портал в славянские сказки
В конце прошлого года завершился конкурс разработчиков Unreal Engine Dev Contest. В нем приняло участие огромное количество команд, так что мы продолжаем отбирать проекты с интересными задумками и механиками. Кто знает — возможно, авторы некоторых из них дорастут до полноценных ААА-хитов.
Eternal Evil
Если вам нравится стилистика ремейка Resident Evil 2, то обратите внимание на Eternal Evil. События игры разворачиваются в небольшом городке, жители которого превратились в кровожадных вампиров.
Нет, это не просто мясной шутер наподобие Back 4 Blood, в котором необходимо уничтожать волны противников. По ходу прохождения главному герою придется решить несколько загадок. Разработчик Eternal Evil отмечает, что глупых задачек, вроде «Пятнашек» или «Три в ряд», точно не будет. Наоборот, все они направлены на смекалку и находчивость.
Yaga Tale
Игр про древнюю Русь, в основе которых лежит богатая славянская мифология, не так-то уж и много. Из последнего — карточная RPG Black Book да экшен-RPG Yaga. Yaga Tale также знакомит игрока с персонажами народного фольклора. Главной героине, которая похожа на крестьянку, предстоит отправиться в Чащу, где живут самые ужасные монстры.
Никаких сюжетных подробностей о новой игре от Ferret Project пока нет. Зато по трейлеру можно оценить боевую систему, гнетущую атмосферу и дизайн. И да, здесь можно покидаться в нежить фаерболами.
Gravewood High
Как насчет того, чтобы вернуться в школу? Нет, не в ту, где твои одноклассники издевались над тобой, и не в ту, где учителя душили домашними заданиями. А в ту школу, что подарила тебе приключение.
Gravewood High — настоящий лабиринт со своим Минотавром. По сюжету, в школе небольшого американского городка начали пропадать дети. Вот только взрослые почему-то этого не замечают. Главный герой решает провести собственное расследование и во всем разобраться.
Разработчики отмечают несколько ключевых особенностей проекта. Во-первых, динамическое окружение, которое меняется по ходу прохождения. Во-вторых, коварный Учитель, который всячески портит жизнь главному герою. В-третьих, реиграбельность.
А если вас заинтересовало демо-версия игры от студии HeroCraft, то в Steam и EGS можно приобрести раннюю версию. Релиз проекта состоялся 20 октября.
Lighthouse
Игра, которая наверняка понравится почитателям творчества Говарда Лавкрафта и поклонникам The Sinking City. Главный герой Lighthouse отправится на буксире через затопленный город и бушующее море к далекому Маяку.
По пути геймерам встретятся неведомые чудовища, которые скрываются в толще воды, хитрые головоломки и разные суда, многие из которых будут настроены не очень-то дружелюбно.
Создатели проекта из Lighthouse Team отмечают, что игра наверняка понравится любителям медитативных приключений, где нарратив подается через окружение и сцены без диалогов и стен текста.
Hear My Soul
Хороший бармен — не тот, кто классно мешает коктейли, а тот, кто умеет выслушать. Именно этому и посвящена Hear My Soul. Задача игроков: слушать истории клиентов и всячески поддерживать разговор. Периодически включается мини-игра: разработчики попросят вас при помощи разных инструментов воспроизвести определенную мелодию, которая должна совпасть с настроением собеседника.
Уникальная черта проекта — герои и их истории. Вот пройдоха-лягушонок, который работает журналистом, предлагает заплатить за информацию о ваших гостях. А здесь кот-мафиози рассказывает о темных делах, что совершались на месте этого бара. В общем, Hear My Soul умеет удивить. Тем интересней, каким получится проект на релизе.
Helheim
Игр про скандинавскую мифологию много не бывает. Helheim (не путать с Valheim) погружает геймеров во вселенную мифов и легенд северных народов. Пользователи отправятся в далекое путешествие по Скандинавии, чтобы сразиться с опасными существами и обрести себя.
На странице проекта авторы охотно делятся подробностями о разработке мира и о его героях. 28 октября команда опубликовала первый готовый билд. Так что играйте и делитесь мнением с создателями.
Stop Me
Игры, события которых разворачиваются на просторах бывшего СССР, особенно близки русскоязычным геймерам. Нас так и тянет вновь прогуляться мимо серых многоэтажек, заглянуть в бесцветные глаза прохожих, закутаться в пальто и хмуро повести бровями.
Stop Me доводит эту меланхолию до абсолюта. Нам дают поиграть за маленького мальчика, который умеет останавливать время. Но цепляет здесь не это. Главное — нарратив, а именно видение взрослого мира глазами ребенка. Мира, где телевизор вместо мультика показывает лишь серую рябь, где игрушки дарит не заботливый родитель, а подозрительный мужчина в плаще. Уверяем вас, эта меланхоличная головоломка заставит вас по-новому взглянуть на инди-игры.
На сайте конкурса представлено гораздо больше работ. Какие из них вам понравились больше всего? У кого больше шансов на победу в Unreal Engine Dev Contest? Пишите в комментариях.
Ещё по теме:
- Художник показал, как могла бы выглядеть TES 5: Skyrim на Unreal Engine 5
- Фанаты начали разработку ремейка Half-Life 2 на Unreal Engine 5
- Всенародный конкурс разработчиков на Unreal Engine подходит к концу
- Вышло фотореалистичное демо The Matrix Awakens на Unreal Engine 5
- 200 проектов прошли в четвертьфинал конкурса разработчиков на Unreal Engine