Оглавление

Еще не конец — крупные релизы, которые мы еще ждем в 2021 году

19 самых важных игр, которые выйдут до конца года (если не произойдет какой-нибудь катастрофы)

На дворе осень, большая часть года уже позади, но в игровой индустрии как раз начинается самое жаркое время. Чтобы вам было проще ориентироваться в релизах ближайших нескольких месяцев, мы собрали самое важное в одном тексте.

Сентябрь



14 — Deathloop





Стильный шутер с мотивами «Дня сурка» — от создателей Arx Fatalis, Dishonored и последней Prey. Главный герой — убийца по имени Коул, оказавшийся на таинственном острове, где когда-то проводились секретные эксперименты, из-за которых время закольцевалось, а местные жители раз за разом проживают один и тот же день.

Чтобы выбраться из временной петли, Коулу нужно до полуночи устранить 8 целей, а иначе время перезагрузится, обнулив все его труды. Как именно все это будет работать в реальном геймплее, узнаем уже совсем скоро.

21 — Kena: Bridge of Spirits





Экшен-приключение о девочке, которая с помощью волшебного посоха помогает духам мертвых достичь загробного мира. Как ни странно, в процессе ей приходится довольно много сражаться, решать головоломки и исследовать красочный фэнтезийный мир.

Пока не очень понятно, какой именно игрой будет Kena, но ясно одно — выглядит она, будто оживший фильм Pixar. Что ни трейлер — просто загляденье.

23 — Diablo 2 Resurrected





Ремастер классической экшен-RPG, которая не нуждается в представлениях. В обновленной Diablo 2 старых фанатов и новичков ждет перерисованная графика, более высокое разрешение (до 4К), более качественный звук и кое-какие улучшения, связанные, как говорится, с качеством жизни. В остальном же нам обещают ту же отличную игру, которая лишила нас сна в 2000 году. Фанаты Warcraft 3, памятуя, что случилось с ремейком их любимой стратегии, могут недоверчиво хмыкнуть, но нам хочется верить в лучшее.

24 — Death Stranding: Director’s Cut





Расширенное и дополненное переиздание игры, которая невольно предсказала бесконечные локдауны и превращение курьеров в чуть ли не единственную ниточку между сидящими по домам обывателями.

В этой версии появятся гонки на специальных трассах, новые устройства и экипировка, облегчающие доставку грузов (например, катапульта и ботинки с реактивными двигателями, позволяющие спрыгивать с большой высоты), новые миссии, музыка, оружие… в общем, целый мешок больших и маленьких полезностей!

24 — Lost Judgment





Новый выпуск детективного приключения, которое отпочковалось от серии Yakuza. Главный герой Lost Judgment, детектив Такаюки Ягами, расследует дело, главного фигуранта которого обвиняют одновременно в сексуальных домогательствах и в убийстве. Как намекают разработчики, по ходу дела игроку придется решить, встанет он на сторону закона или справедливости (что бы конкретно это ни значило). Как и в Yakuza, серьезный основной сюжет будет уравновешен нелепыми и смешными мини-играми и дополнительными заданиями.

Октябрь



7 — Far Cry 6





Свежая часть Far Cry перенесет фанатов в Яру — вымышленное островное государство в Карибском море. У руля здесь жестокий диктатор Антон Кастильо, который не стесняется никаких методов, чтобы сохранить власть. Главная героиня (или герой, как сами решите), Дани Рохас, бросает вызов деспоту и с помощью местных повстанцев и невероятных гаджетов пытается покончить с Кастильо раз и навсегда. Все это — в роскошном и солнечном открытом мире.

8 — Metroid Dread





Пока Metroid Prime 4 заново разрабатывают чуть ли не с нуля, а фанаты надеются хотя бы на ремастер предыдущих трех игр на Switch, Nintendo предлагает утешиться новой 2D-игрой в легендарной приключенческой серии. На этот раз героиня сериала, охотница за головами Самус Аран, отправится на планету ZDR в поисках опасного паразитического организма и нескольких роботов, которые с той же целью исследовали планету до нее. Помимо привычного экшена и исследования мира, в Dread ожидаются также стелс-элементы.

12 — Back 4 Blood





Игра, которая не называется Left 4 Dead 3 только потому, что правами на этот бренд владеет Valve. Разрабатывают B4B те же люди, которые когда-то создали оригинальную L4D, а геймплей выглядит очень похоже: четыре игрока против полчищ зараженных, которыми управляет так называемый «ИИ-режиссер», способный изменять условия игры буквально на ходу, подстраиваясь под вас. Он может сделать прохождение сложнее, когда играть становится слишком проще, и подкинуть несколько сюрпризов даже на уже знакомом уровне. В общем, как мы и сказали, Left 4 Dead 3. Одно из немногих отличий — карты, которые нужно выбирать перед боем и которые влияют на параметры персонажей.

22 — Battlefield 2042





Продолжение многопользовательского шутера на этот раз вновь отправит игроков в недалекое будущее. Будут гаджеты, футуристическое (но правдоподобное оружие), стихийные бедствия, влияющие на ход сражения, и масштабные онлайн-бои 64 или 128 человек (в зависимости от платформы). Отдельного внимания заслуживает режим Portal – в нем игроки смогут вновь опробовать лучшие карты из предыдущих игр серии.

26 — Guardians of the Galaxy





Красочное экшен-приключение про одну из самых любимых народом команд Marvel. Разрабатывают игру в Eidos Montreal (последние две Deus Ex и Shadow of the Tomb Raider). Ожидается строго однопользовательская игра, управлять в которой можно только Питером Квиллом, в то время как остальные члены Стражей Галактики будут помогать вам в бою. На их поведение можно будет влиять с помощью приказов. Также заявлена возможность в ключевые моменты принимать решения, влияющие на отношения внутри команды. Но сюжет будет абсолютно линейным, с одной концовкой.

28 — Age of Empires 4





Историческая стратегия в реальном времени, действие которой развернется в Средние века. Собираем ресурсы, возводим постройки, нанимаем юниты, смело рашим врага — все как в лучших домах. Будто и не было никакого упадка когда-то гордого и популярного жанра.

28 — Riders Republic





Если кому-то казалось, что «экстремальный спорт» остался в 90-х и 2000-х, то это не так. Вот вам, например, самый настоящий многопользовательский симулятор экстремальных видов спорта. Тут вам и стремительные спуски на горном велосипеде, и полеты на вингсьюте, и лыжные гонки. И все это — в открытом мире, где слиты в единое целое сразу несколько американских национальных парков.

Ноябрь



5 — Call of Duty: Vanguard





Опять ноябрь, опять Call of Duty, опять Вторая мировая. Обещают всяческие новшества, вроде способности стрелять из-за угла и разрушаемых преград, но все мы понимаем, что ждет нас та же самая игра, в которую миллионы человек играют уже много лет. В зависимости от того, как вы относитесь к CoD и скоростному FPS-мультиплееру (не за кампанию же отдавать такие деньги), это либо очень хорошо, либо очень плохо.

9 — Forza Horizon 5





Аркадная гонка в открытом мире и одна из лучших (если не лучшая) представительниц жанра. Геймплейный ролик с демонстрацией первых 8 минут игры, где, по традиции, игрок проходит очень разные участки на очень разных автомобилях, можно, кажется, смотреть вечно. Ну, или хотя бы до дня релиза.

12 — Shin Megami Tensei 5





Японская ролевая игра, герою которой — японскому школьнику — предстоит отразить вторжение демонов, обрести божественную силу и решить, каким станет новый мир. Всего-то! С демонами можно будет не только сражаться, но и дружить, разными способами убеждая их переходить на вашу сторону. А еще их можно будет комбинировать, создавая новых демонов. Такие, в общем, постапокалиптические покемоны. Вам понравится!

19 — Pokemon Brilliant Diamond/ Shining Pearl





Опять покемоны, но уже без апокалипсиса. Ремейк пары игр, вышедших на DS в 2006 году. Ловим симпатичных монстров, тренируем, стравливаем друг с другом, становимся чемпионом. Программа понятная, но, чтобы достичь цели, придется как следует постараться и провести не одну сотню боев.

Декабрь



7 — Dying Light 2: Stay Human





Продолжение отличного паркур-хоррора. Действие игры развернется через 20 лет после завершения первой части, в ней появятся новые гаджеты и зомби, но базовый геймплей останется прежним. Все так же нужно будет исследовать большой открытый мир, избегать встреч с зараженными при помощи навыков паркура и сражаться от первого лица с помощью (в основном) оружия ближнего боя.

8 — Halo Infinite





Многострадальное продолжение одного из главных шутеров на Xbox. Изначально игру хотели выпустить еще в прошлом году, вместо с Series X/S, но в итоге решили отложить релиз, чтобы довести все до ума. Спустя более года мы наконец увидим новую часть приключений Мастер Чифа.

10 — Syberia: The World Before





Игра, которую мы решили добавить в эту подборку не столько из-за ее безусловной важности, сколько в память о ее создателе, Бенуа Сокале, который ушел из жизни в конце мая. The World Before — четвертая часть его самой знаменитой серии, и выйдет она уже посмертно. «Сибирь 3», будем честны, получилась так себе, но мы надеемся, что последний проект Сокаля будет хоть чуточку получше.

Обсудить