Оглавление

Еще 10 неанонсированных игр, которые наверняка находятся в разработке

GTA 6 и Half-Life VR, возвращение в Хогвартс и на улицы Готэма — рассказываем об играх, чей запуск в производство не удалось скрыть

Мы уже дважды рассказывали об играх, которые пока не были анонсированы, но, согласно намекам и утечкам, находятся в разработке. В первом материале мы, например, собрали доказательства в пользу существования Borderlands 3, которая затем была официально представлена публике в конце марта. Во втором — проанализировали, есть ли шанс увидеть Watch Dogs 3 (анонс состоялся на днях), а также собрали намеки на место действия будущей Assassin’s Creed, о которой продолжают появляться новые слухи. Самое время перед E3 рассказать еще о нескольких неанонсированных играх, ведь, возможно, хотя бы некоторые из них дебютируют как раз на грядущей выставке.

Horizon Zero Dawn 2





Рассказывая о возможном продолжении скандинавских приключений Кратоса из God of War, мы мельком упомянули Horizon Zero Dawn 2 – на запуск обеих игр в производство намекнул редактор портала Kotaku Джейсон Шрайер. Впрочем, и так было ясно, что нашумевшая Horizon Zero Dawn без сиквела не обойдется. Вскоре после выхода первой части глава игрового подразделения Sony Шон Лейден подчеркнул, что у компании большие планы на Horizon как франшизу. А летом 2018 года исполнительный продюсер Guerrilla Games Энджи Сметс заявила, что вряд ли кто-нибудь полагает, будто разработчики потратили семь лет на создание движка и всех игровых механик, но при этом готовы ограничиться всего лишь одной игрой по обширному богатому миру Horizon.

Теперь им вторит актриса Янина Гаванкар, подарившая облик и голос Иден Версио в Star Wars: Battlefront 2 и озвучившая Татаи в дополнении для Horizon — The Frozen Wilds. На недавнем конвенте Star Wars Celebration 2019 в апреле Гаванкар рассказала одной из фанаток, что много чего знает о сиквеле.

Grand Theft Auto 6





Помимо сиквела Horizon, в разработке находятся и другие продолжения нашумевших хитов. Например, GTA 6, и это неудивительно: ее предшественница, GTA 5, стала третьей игрой в истории, которая разошлась тиражом свыше 100 миллионов копий. Создателям она принесла свыше 6 миллиардов долларов. Сразу после ее релиза в 2013 году теперь уже бывший президент Rockstar North Лесли Бензис открыто заявил, что у команды есть несколько идей для GTA 6. И видимо, хотя в студии были вовсю заняты Red Dead Redemption 2, шестую часть бандитской саги тоже не забросили . По крайней мере, на это намекает резюме бывшего геймдизайнера Rockstar Games Бибина Майкла, который трудился над GTA 6 с декабря 2017 по апрель 2018 года.



О геймплее новинки ходят разные слухи. По информации YouTube-канала The Know, чьи сведения о Borderlands 3 оказались правдивыми, GTA 6 получила рабочее название Project Americas. События игры якобы потребуют постоянно мотаться между двумя Америками, Северной и Южной, а в сюжете речь пойдет о перевозке наркотиков из Майами/Вайс-Сити в Колумбию и обратно. Выпустить игру, по данным The Know, Rockstar планирует уже в 2021-2022 году.

Ранее мы уже дважды собирали предположения, какой станет GTA 6, однако недавно появилось несколько интересных слухов. Согласно им, в игре будет сразу два хорошо знакомых поклонникам мегаполиса — Вайс-Сити и Либерти-Сити. Герой пройдет путь от мелкой сошки до наркобарона, а диалоги с прохожими будут реализованы на манер Red Dead Redemption 2. Наконец, один из тестеров Rockstar Games оставил на кадровом портале Glassdoor отзыв о компании, в котором зашифровал инициалы всех трех классических городов GTA — Лос-Сантоса, Либерти-Сити и Вайс-Сити.

Bully 2





Вряд ли кто-то сомневался, что Rockstar рано или поздно возьмется за GTA 6. Совсем другое дело – сиквел к Bully, симулятору школьного хулигана, который компания выпустила почти 13 лет назад. За прошедшие годы могло показаться, что авторы поставили крест на продолжении, ведь его так и не анонсировали. На самом деле есть признаки того, что работа над Bully 2 все-таки идет.

В июле 2012 года Rockstar Vancouver, студия-разработчик Bully, вошла в состав Rockstar Toronto, а штат ее значительно расширился. Ровно через год выяснилось, что команда работает над крупномасштабной игрой-«песочницей» для платформ следующего поколения (PS4 и Xbox One тогда еще не вышли). Фанаты предположили, что таинственный проект и есть Bully 2.



Летом 2017 года в сети появились концепт-арты якобы к Bully 2. Наконец, в прошлом октябре журналисты раскопали объявление о поиске актеров для участия в игре от «ведущего британского разработчика игр». Большинство ролей были рассчитаны на двадцатилетних, однако агентству требовался и актер повзрослее — на роль профессора колледжа. В описании говорилось, что проект представляет собой одновременно драму и триллер, в нем будут сцены насилия и нецензурная брань.

Новая игра в мире Гарри Поттера



Вероятно, игроки очень скоро смогут вновь посетить Хогвартс. Предположительно в работе находится первая крупная игра о придуманном писательницей Джоан Роулинг мире, которая не использует сюжет книг или фильмов цикла.



Слухи о новинке поползли в октябре 2018 года — тогда в интернет попал трейлер неанонсированной игры о школе Хогвартс. Он был удален отовсюду усилиями правообладателя «Гарри Поттера» — компании Warner Bros. В профессионально сделанном ролике показаны Хогвартс и его окрестности, уроки магии, волшебные существа (например, лунтелята и дромароги из спин-оффа «Фантастические твари») и знакомые заклинания, сражения с троллями и гоблинами, а также редактор создания персонажа.

Согласно предположениям, действие ролевого экшена развернется в 19 веке, а играть предстоит за мага, которого приняли в Хогвартс сразу на 5 курс. У героя есть уникальный дар — находить и идентифицировать следы некой древней силы. После того, как он прибывает в школу, в ней начинают твориться странные события, разобраться в которых ему помогает профессор Элезар Фиг. Сообщается, что персонажу предложат выбрать специализацию в магии (всего доступно восемь вариантов), а также факультет Хогвартса. Затем ему позволят свободно исследовать мир, искать тайники и решать, идти по пути добра или зла. Журналист BBC Лизо Мзимба сказал, что игра получит подзаголовок Magic Awakened или Magic Forever.



Согласно одной из теорий, новинкой занимается Rocksteady Studios, создатель серии Batman Arkham. Студия действительно разрабатывает неизвестную игру (о ней ниже) и принадлежит Warner Bros., но портал Eurogamer, ссылаясь на свои источники, опроверг ее причастность к проекту (и подтвердил, что трейлер – не розыгрыш). Возможно, автором новинки окажется Avalanche Software, известная по серии Disney Infinity (не путать с Avalanche Studios, авторами Just Cause). В январе 2017 года студию купила Warner Bros., после чего та стала набирать сотрудников, разбирающихся в британской культуре и имеющих опыт в создании крупномасштабных RPG в открытом мире.

Супергеройские игры Rocksteady и WB Games Montreal



С новой игрой Rocksteady Studios сложилась любопытная ситуация. Еще в 2015 году глава студии Сефтон Хилл подчеркнул, что Batman: Arkham Knight — последняя игра во франшизе. Команда решила заняться чем-то другим и к концу 2016 года уже вовсю трудилась над новым проектом. В 2017 году культовый «голос Бэтмена» Кевин Конрой, который озвучивал этого супергероя чаще , чем Марк Хэмилл – Джокера, в разговоре с фанатами подтвердил, что Warner Bros. не планирует продолжать серию Arkham.

Хотя о Бэтмене, вероятно, можно забыть, за все это время игроки насобирали слухи о других супергероях комиксов DC, которым якобы посвящена таинственная игра. Супермен, Зеленая Стрела, Лига Справедливости, Отряд Самоубийц — список можно продолжать. Впрочем, хотя Человека из Стали можно сразу исключить, похоже, игра все равно расскажет о супергероях, точнее, о целой команде: это подтвердил любимец индустриальных инсайдеров Джейсон Шрайер, который также отметил, что проект будет представлять собой так называемую игру-сервис. И хотя на E3 Rocksteady не заглянет, долго ждать анонса не придется: в феврале авторы уже готовились рекламировать новинку.



Супергероев игроки ждут и от WB Games Montreal, чьим последним крупным релизом стала Batman: Arkham Origins, приквел к остальным частям серии. Студия к концу 2015 года начала работать сразу над двумя проектами по комиксам DC, и спустя 3 года планы все еще в силе.

Как минимум в одной из этих игр будет открытый мир, а сама она выйдет на консолях следующего поколения. Ходят настойчивые слухи, что главным героем в ней вновь станет Бэтмен, а противостоять ему будет Суд Сов, тайная злодейская организация, которая на протяжении столетий контролирует город Готэм и тренирует профессиональных убийц — Когтей. Разработчики из WB Games Montreal пару раз намекали на эту версию, а сочинивший оригинальный комикс автор Скотт Снайдер начал активно репостить слухи у себя в твиттере. Лишний довод в пользу Суда Сов появился в январе: в сети обнаружили концепт-арты художника Эдди Мендозы, который ранее внештатно работал с WB Games Montreal. Мендоза их сразу удалил, и неудивительно: на картинках изображены сцены сражений Бэтмена с Когтями.

Guardians of the Galaxy





В начале 2017 года стало известно, что компания Square Enix договорилась с Marvel Entertainment о разработке нескольких игр о героях комиксов издательства. В Marvel пообещали предоставить разработчикам полную творческую свободу.

Первой анонсированной игрой стала посвященная Мстителям The Avenger’s Project от Crystal Dynamics, авторов серии Tomb Raider. А вот вторым проектом, который до сих пор не представили публике, будет игра о Стражах Галактики. Ее делает Eidos Montreal, студия-разработчик последних Deus Ex, которая заморозила третью часть серии в том числе и в пользу игры Marvel. Все это со ссылками на разные источники подтвердили и портал Eurogamer, и Джейсон Шрайер с Kotaku. Square Enix покажет «Мстителей» на E3, а так как Eidos помогает ей в создании игры, возможно, появятся новости и о «Стражах Галактики».

Half-Life VR и Left 4 Dead 3



Гейб Ньюэлл все еще игнорирует просьбы о Half-Life 3, но уже некоторое время ходят слухи, что Valve разрабатывает собственные очки виртуальной реальности. Вдобавок время от времени в играх компании всплывает аббревиатура «HLVR». А Ньюэлл недавно подтвердил, что команда работает над тремя играми для виртуальной реальности. Ожидается, что Half-Life VR станет приквелом к основной серии и, возможно, будет поставляться в комплекте со шлемом.



Намеки на Left 4 Dead 3 тоже появляются тут и там уже несколько лет. К примеру, в апреле кто-то выложил в сеть 29 скриншотов игры, предположительно — из ее версии 2013 года. На них изображена некая ближневосточная крепость, а общий визуальный стиль похож на концепт-арты художника Моби Франке, покинувшего Valve как раз в 2013 году. Сообщается, что в этой старой версии планировалась поддержка VR и аж 8 персонажей: 4 новых и 4 старых — Зои, Луис, Тренер и Ник. Не совсем ясно, в каком состоянии игра пребывает сейчас, но Left 4 Dead — определенно не та серия, о которой Valve будет рада забыть. Впрочем, уже понятно, что студия Turtle Rock, создавшая первую Left 4 Dead, в разработке не участвует: в марте она анонсировала собственный кооперативный зомби-шутер Back 4 Blood.

Call of Duty 2020





Call of Duty: Modern Warfare только-только анонсировали, но кое-что уже известно и о следующей части, намеченной на 2020 год. По словам Джейсона Шрайера, поначалу над ней работали студии Sledgehammer Games и Raven Software, а сюжет крутился вокруг Холодной войны и, вероятно, конфликта во Вьетнаме. Однако из-за разногласий между командами теперь ведущую роль получила Treyarch, которая должна была выпустить свою Call of Duty в 2021 году. Новый план таков: Sledgehammer и Raven переделывают имеющиеся наработки под сюжетную кампанию Black Ops 5, а Treyarch занимается мультиплеером игры. При этом события кампании по-прежнему развернутся в антураже Холодной войны.

Неанонсированные игры, о которых мы рассказали в этом и других материалах, — лишь верхушка айсберга. Слухи и намеки на таинственные проекты появляются постоянно, и вот уже игроки гадают, что Electronic Arts неспроста обновила права на торговую марку Jade Empire. Хочется лишь надеяться, что разработчики не будут тянуть с анонсами и покажут некоторые из описанных нами игр на выставке E3.

Обсудить