Оглавление

Far Cry, Final Fantasy и другие анимационные экранизации будущего

Какими будут мультсериалы по мотивам Injustice, League of Legends и иных игр

В августе мы рассказали о нескольких анимационных проектах, снятых по играм. Часть из них вышла еще до конца лета — адаптации Monster Hunter, «Ведьмака» и Mortal Kombat. Cтали доступны и первые эпизоды мультсериалов на основе вселенной Warhammer. Однако студии постоянно работают над новыми шоу по мотивам игр. В нашем материале — те из них, на которые стоит обратить внимание.

Injustice





По франшизе Mortal Kombat уже дважды снимали полнометражные мультфильмы, причем последний из них вышел совсем недавно — 31 августа 2021 года. А вот другую игровую серию NetherRealm Studios экранизирует впервые. Над адаптацией франшизы Injustice: Gods Among Us работает Warner Bros. Animation — отдел мультипликации компании Warner Bros., который занимался выпуском оригинальных анимационных фильмов по комиксам издательства DC Comics. Новый проект вдохновлен не только самой игрой, но и комиксами-приквелами.

События Injustice происходят в параллельной вселенной, в которой Джокер обманом заставляет Супермена убить свою беременную жену Лоис Лейн и разрушить город Метрополис. После случившегося обезумевший Супермен уничтожает Джокера и устанавливает жестокий диктаторский Режим Единой Земли. В ответ на это Бэтмен организует Сопротивление из тех супергероев, кто не согласен с радикальной политикой Человека из стали. Полнометражный мультфильм будет по большей части основан на первом из комиксов-приквелов ,«Injustice. Боги среди нас. Год первый», написанном Томом Тэйлором. Речь в нем идет о начале конфликта среди супергероев.

Утекший в сеть ролик о создании мультфильма


Если вы любите DC и франшизу Injustice, то точно не будете разочарованы — создатели привлекут целую армию актеров, чтобы озвучить любимых фанатами персонажей. Джастин Хартли (сериалы «Тайны Смолвиля» и «Это мы») сыграет Супермена, Энсон Маунт (сериал «Ад на колесах») — Бэтмена, Лора Бэйли (мультсериал «Команда «Мстители») — Лоис Лейн и Раму Кушну, Кевин Поллак («Подозрительные лица», сериал «Удивительная миссис Мейзел») — Джокера и Джонатана Кента, Гиллиан Джейкобс (сериал «Сообщество», мультсериал «Непобедимый») — Харли Квинн, Джанет Вэрни (мультсериал «Легенда о Корре») — Чудо-женщину, Аника Нони Роуз («Ральф против Интернета») — Женщину-кошку.

В общем, список актеров можно продолжать до бесконечности. Те, кто будет смотреть Injustice в оригинале, точно не разочаруются.

Режиссером Injustice стал Мэтт Питерс («Темная Лига справедливости: Война Апокалипсиса»), сценарий сочинил Эрни Альтбэкер («Бэтмен: Тихо»). Продюсерами выступили Рик Моралес и Джеймс Криг («Легенды «Смертельной битвы»: Месть Скорпиона»). Премьера мультфильма состоится уже сегодня, 19 октября 2021 года.

Arcane





А уже с 7 ноября, сразу после финала Чемпионата мира по League of Legends, в онлайн-кинотеатре Netflix и на платформе Tencent Video выйдут первые эпизоды мультсериала Arcane по вселенной «Лиги легенд». События шоу развернутся на границе между двумя городами, которые некогда были одним целым, — процветающим Пилтовером и неблагополучным Зауном. Хрупкое равновесие между ними рушится с изобретением хекстека — технологии, которая дарует любому человеку способность контролировать магическую энергию.

Главными героинями шоу станут Вай и Джинкс. Фанаты давно спорили о том, являются ли чемпионки родственницами. Авторы Arcane уже подтвердили: девушки — действительно сестры (правда, пока непонятно, кровные или нет). События шоу разделят на три акта по три серии в каждом, которые будут выходить с разницей в неделю. Первые три эпизода расскажут о детстве Вай и Джинкс, а следующие — о том, как сестры оказались по разные стороны баррикад. Вай в мультсериале озвучивает Хейли Стайнфелд («Бамблби»), Джинкс — Элла Пернелл («Армия мертвецов»).

Хоть Arcane и рассчитан на фанатов «Лиги легенд», смотреть шоу смогут и те, кто не знаком с миром игры


Также Arcane покажет, как чемпионами «Лиги» стали другие популярные герои — Джейс, Кейтлин, Виктор и Хеймердингер. Кроме них, заметные роли в судьбе обоих городов сыграют новые лица — Вандер, Силко и Мел. Поговаривают даже, что некоторые новички могут оказаться знакомыми героями, которых в прошлом звали иначе. Например, Вандер может быть Варвиком, а Силко — Синджедом.

Riot Games сама занималась финансированием шоу, что, по словам представителей студии, дало полный творческий контроль при работе над мультсериалом. За анимацию отвечает парижская студия Fortiche Productions, за плечами которой — кинематографичные ролики для League of Legends, в том числе Get Jinxed, Rise и POP/STARS. Все эпизоды Arcane будут переведены на русский язык. В сети уже можно отыскать первые отрывки и постеры с персонажами.

Captain Laserhawk: A Blood Dragon Remix





О том, что создатель аниме Castlevania Ади Шанкар работает над мультсериалом на основе Far Cry 3: Blood Dragon, мы рассказали еще в прошлом году. Единственное, что тогда было известно о проекте — авторы планируют построить общую мультивселенную для разных игр компании Ubisoft. На конференции E3 2021 Шанкар поделился подробностями о готовящемся шоу.

Сюжет киберпанк-антиутопии не будет повторять историю Blood Dragon, которая была посвящена борьбе киборга Рекса Кольта. Вместо этого сценаристы расскажут о похождениях суперсолдата Дольфа Лазерхоука и об альтер-эго известных персонажей из игр Ubisoft. События шоу развернутся в 1992 году (в игре был 2007-й) в альтернативном будущем: технологии совершили резкий скачок еще в 1950-е, из-за чего автоматизированная техника стала доступной во всем мире. Корпорация «Эдем» обеспечивает население планеты базовым доходом и использует это для контроля и наблюдения за людьми. Лазерхоук, который сбежал из армии «Эдема», собирается ограбить корпорацию и «уехать в закат».

Пример художественного стиля мультсериала


Над Captain Laserhawk работает анимационная студия Boobypills («Кризис Юнга»). По словам авторов, шоу станет данью уважения 1990-м, а его художественный стиль напомнит мультики и восьмибитные игры того времени (совсем как заставки в оригинальной Blood Dragon). Уже известно, что первый сезон Captain Laserhawk будет насчитывать 6 серий и выйдет на Netflix. Дата премьеры пока не названа.

На E3 2021 также стало известно, что в работе у стримингового сервиса находятся еще два мультсериала. Первый тоже будет основан на франшизе Far Cry и рассчитан на взрослую аудиторию. Второе аниме станет спин-оффом «Кастлвании». Его главными героями будут Рихтер Бельмонт (сын Тревора Бельмонта и Сайфы Белнадес из основного мультсериала) и Мария Ренар. События развернутся в 1792 году во время Великой французской революции. Не исключено, что основой для аниме послужит Castlevania: Rondo of Blood, которая вышла в 1993 году.

PlayerUnknown’s Battlegrounds





Captain Laserhawk: A Blood Dragon Remix — далеко не единственный проект, которым занимается Ади Шанкар. Он еще работает над экранизацией PUBG. В начале 2021 года авторы франшизы рассказали, что создают мультсериал и веб-мультфильм на основе игры. Таким образом компания Krafton намерена расширять вселенную «королевской битвы». Сотрудничество с Шанкаром станет ступенью на пути превращения PUBG в мультимедийную франшизу.

Сам Шанкар признался, что играет в PUBG с момента ее выхода в 2017 году и благодарен Krafton за доверие. Для Ади новый анимационный проект — еще один шаг к тому, чтобы навести мост между игровой индустрией и Голливудом. «Мне не терпится показать всем, как выглядит победный куриный ужин», — заключил режиссер.
Первыми подробностями проекта авторы обещают поделиться совсем скоро.

ARK: The Animated Series





Мультсериал на основе ARK: Survival Evolved расскажет о таинственном острове под названием ARK, который населен первобытными существами, включая динозавров. Иногда на нем возрождаются люди из самых разных исторических эпох. Так, однажды австралийский палеонтолог из 21 века Хелена Уокер переживает трагедию, а после оказывается на острове. Теперь она должна научиться выживать, искать союзников и разгадывать тайны места, в котором очутилась.

Шоураннерами и исполнительными продюсерами мультсериала выступили создатели игры Джесси Рапчак и Джереми Штиглиц. Режиссером стал Джей Олива, который в прошлом снял несколько полнометражных мультфильмов по комиксам DC, включая обе части «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Музыку для шоу сочинит композитор Гарет Кокер (Ori and the Will of the Wisps).

Для озвучки мультсериала авторы позвали многих известных актеров: Мадлен Мэдден (сериалы «Пикник у Висячей скалы» и «Страна приливов») играет саму Хелену, Дэвид Теннант (сериал «Доктор Кто») — ученого Эдмунда Рокуэлла из 19 века, Джерард Батлер («300 спартанцев») — римского центуриона Гая Марцелла Нерву, Мишель Йео («Крадущийся тигр, затаившийся дракон») — лидера китайских повстанцев из 3 века Мей Инь Ли, прозванную на острове «Королевой Зверей», а Вин Дизель (франшиза «Форсаж») — создателя роботов и хакера из 24 века Сантьяго.



14 эпизодов длительностью по 30 минут будут разделены на два сезона и выйдут в 2022 году.

Kingdom Hearts и Final Fantasy





По мотивам Kingdom Hearts уже хотели однажды сделать мультсериал. После выхода дебютной игры компании Disney и Square Enix предложили художнику Сету Кирсли (мультсериал «Мумии возвращаются!») написать сценарий и снять пилотный эпизод шоу. На тестовых просмотрах результат понравился публике, однако в итоге проект отменили. И все из-за того, что интерпретация Кирсли сильно расходилась с сюжетом первой игры. В компаниях побоялись, что противоречия между шоу и будущими играми франшизы запутают поклонников.

В мае 2020 года сразу несколько инсайдеров рассказали, что в работе находится новый мультсериал на основе Kingdom Hearts, который появится в стриминговом сервисе Disney+. По их словам, сначала адаптацией занималась сама Disney, но по неизвестным причинам проект был передан Square Enix, чтобы та сделала пилотный эпизод шоу на движке Unreal Engine. Сообщалось, что сериал будет целиком создан при помощи компьютерной графики, а к озвучке вернутся многие известные актеры из мультфильмов Disney и игр франшизы — Джим Каммингс (Винни-Пух, Тигра), Билл Фармер (Гуффи, Плуто), Тони Ансельмо (Дональд Дак) и другие.

В мае 2021 года на сайте 4chan появились слухи, что режиссером аниме станет Тэцуя Номура, глава разработки всех игр франшизы Kingdom Hearts. Утверждалось, что новое шоу будет сочетать элементы сразу трех игр серии — Union X, Birth by Sleep и Kingdom Hearts 3.

Final Fantasy VII: Advent Children


Тот же источник заявил, что Номура трудится и над аниме-сериалом на основе Final Fantasy VII для стримингового сервиса Netflix. Разработчик много лет занимается дизайном персонажей франшизы Final Fantasy и даже снял в 2005 году CG-фильм Final Fantasy VII: Advent Children. По словам источника, первая часть мультсериала будет приквелом к FF7, а вторая расскажет о событиях, которые происходят параллельно с описанными в игре.

Правдивы слухи с 4chan или нет, но один мультсериал на основе Final Fantasy точно будет. Речь о шоу по мотивам Final Fantasy IX. Недавно его запустили в работу Square Enix и французская компания Cyber Group Studios, которая в 2015 году сняла мультсериал для детей по другой игре издателя — Mini Ninjas. Новое шоу тоже рассчитано на молодых зрителей от 8 до 13 лет. Производство планируют начать в конце 2021 либо в начале 2022 года.

Мультсериалы по играм порой способны подарить гораздо больше эмоций, чем большие и дорогие фильмы. Они развивают существующие миры первоисточников и подчас делают это настолько увлекательно, что хочется видеть больше таких проектов по другим вселенным.

Обсудить