Оглавление

Фотограф Кира Митенкова и ее восхитительные работы

Лучшие работы косплей-фотографа Киры Митенковой

Сегодня к косплею у людей сложилось своеобразное отношение. Если не вдаваться в детали, то подавляющее большинство людей воспринимают его исключительно как легкую эротику. Одни по этом поводу возмущаются, другие — наоборот, требует более откровенных работ. Спрос рождает предложение, поэтому многие начинающие девушки-косплееры стремятся не добиваться схожести со своими героинями, а как можно выгоднее себя подать.

Цель данной статьи — доказать, что косплей тоже может быть искусством. А в качестве яркого примера мы приведем прекрасные работы Киры Митенковой. Каждый ее фотосет обладает густой атмосферой, причем многие из них складываются в небольшую историю. Некоторые работы Киры уже появлялись в наших статьях о косплее, поэтому мы сосредоточимся на тех, которых еще не было.

Мария Ханна и ее работа по мотивам игры Silent Hill 2



В рамках статьи о Марии Ханне мы рассказывали о фотосете по мотивам основного сюжета игры Silent Hill 2. Недавно была опубликована вторая часть, которая посвящена дополнительному сценарию «Рожденная Желанием», где мы играли за воображаемую подругу Джеймса. Этот сет получился не менее трагичным, чем первый, и это не удивительно, если вспомнить сюжет Silent Hill 2. В роли Пирамидоголового — Михаил Назаров.













Ксения Шелковская, ее Трисс и охотники за чародейками



По мнению поклонников Ведьмака, Ксения Шелковская — одна из лучших Трисс в отечественном косплее. Но при съемках фотосета с ней Кира решила не ограничиваться красотой Ксении и ее костюма, а разыграла полноценную сценку. Ее действие разворачивается во время охоты на чародеек. Людей, которые желали получить награду за поимку волшебницы, оказалось немало, и среди них встречались откровенные дилетанты. Парочку таких «охотничков», которые переоценили свои силы, Трисс заманила в ловушку и жестоко наказала.











Тина Рыбакова и ее русалочка



Тина Рыбакова и ее супруг Артем Акшинцев разыграли классическую историю любви русалки и человека. Разница между грустными вариациями этого рассказа, вроде сказки Ганса Христиана Андерсена и этим фотосетом в том, что здесь счастливый конец. Русалочка получает прекрасные ножки вместо длинного хвоста, но при этом не теряет голоса и остается с возлюбленным. Невольно воспоминается книжная сага о «Ведьмаке»...









Лада Люмос и ее Ирис фон Эверек из игры Ведьмак 3: Каменные Сердца



Фотосет Лады Люмос по мотивам «Каменных Сердец» — один из самых атмосферных сетов этой подборки. В нем обыгрывается главный страх Ирис фон Эверек в жутком образе ее собственного мужа. Откровенно говоря, даже в игре драма этой пары не была настолько пугающая, какой она представлена в работе от Киры.











Юрия из Лондора и Пепельный из Dark Souls III



Если при прохождении Dark Souls III Вы решите получить самую сложную концовку, «Узурпация Огня», то в вашей истории важную роль сыграет Юрия из Лондора. В фотосете по мотивам третьих «Темных Душ» ее отношение к главному герою обыграно так, будто эта таинственная дама соблазняет Пепельного перейти на ее сторону. В роли Юрии — Женя Машина, в роли Пепельного — Макс Торжков.











Другие работы Киры



Вы уже убедились, что косплей — искусство? Если нет, то мы покажем больше разных фотографий от Киры. Эти работы не складывались в последовательные действия, но это не делает их менее прекрасными.

























Такие фотографы, как Кира Митенкова, делают мир косплея лучше и привлекают к нему новых людей. Они видят в ее работах новые грани любимых вселенных, причем, чаще всего, это вызывает восхищение, а не желание поспорить и обвинить в неканоне. Дело в том, что практически каждый фотосет Киры полностью соответствует первоисточнику. Разумеется, в рамках одной статьи разместить все работы фотографа невозможно, поэтому мы советуем ознакомиться с остальными в ее группе. Там есть на что посмотреть.

P. S. На обложке в роли Йеннифер — Мария Ханна, Трисс — Ксения Шелковская, Шани — Лада Люмос, Цири — Никита Никольская, Лютик — Михаил Московкин, Присцилла — Ainen, Геральт — Alex Wolf.

Обсудить