Оглавление

Фотокосплей как искусство

За чьим творчеством следить, если нравится не только сам косплей, но и умение его красиво сфотографировать

Косплееры хорошо знают тех, кто любит и умеет фотографировать косплей, а вот зрителям порой совершенно неважно, кто делал тот или иной снимок. Вопиющая несправедливость! В нашей подборке — творчество семи лучших косплей-фотографов России и стран СНГ, которые делом доказывают, что их фотоработы — самое настоящее искусство.

Кира Митенкова



«Для меня фотокосплей — это возможность показать происходящее за рамками сюжета произведения. Например, в мире игры периодически случаются события, о которых можно узнать только из записок или аудиодневников. Еще существуют такие события, о которых нельзя прочитать или увидеть в оригинальном произведении, но которые могли бы произойти в мире, ограниченном рамками лора. И все эти события, которые не были показаны прямо, мне интересно воплотить визуально. Происходит это от сильной любви к другим мирам, наверное», — рассказывает Кира Митенкова.

















Ксения Рогутенок



«Косплей-фотография для меня — отдушина, позволяющая сбежать от мира реального в мир фантастический. Во время съёмки и фотограф, и модель полностью погружаются в выбранную вселенную. Не успеешь оглянуться, а пластиковое оружие уже режет, бутафорская кровь пахнет железом, а в глазах горит неподдельный огонь», — рассказывает Ксения Рогутенок.

















Алена Кучерук (Pugoffka)



«Каждую новую съёмку я принимаю как вызов и стараюсь передать атмосферу первоисточника, характер персонажа и динамику. Больше всего люблю делать именно динамичные фотографии с движением, летящими тканями и спецэффектами: дымом, огнём, брызгами воды. Иногда снимаю мрачные фотосеты, но предпочтение отдаю красочным фотографиям с цветными вспышками», — говорит Алена Кучерук.

















Николай Жаров



«Люди приходят ко мне за фирменным стилем и качеством. Перед съемкой каждого конкретного персонажа я всегда знакомлюсь с первоисточником, чтобы как можно точнее передать атмосферу оригинального произведения» — рассказывает Николай Жаров.

















Milligan (Виктория Романова)



«Чаще всего в косплейных работах я стараюсь передать характер персонажа, атмосферу игры или конкретной сцены через фотографию. Но иногда я снимаю просто красивые портреты без особых задумок», — говорит Виктория Романова.

















JustMoolti (Василий Морозов)



















Ева Давыдова (EVA)



«В каждом своем фотосете я пытаюсь воплотить сказку в жизнь» — говорит Ева Давыдова.















Обсудить