Оглавление

Фурия и Клинок смерти: какими получились ассасины в LOST ARK

Рассказываем, чем так примечателен новый архетип

Не так давно в LOST ARK добавили ассасинов. Новый архетип доступен в двух вариациях — Фурия и Клинок смерти. Мы опробовали каждый из них и теперь делимся впечатлениями.



Ассасины — демоны-полукровки из расы дэррен. Во время Второго Вторжения они оказались под воздействием проклятия красной луны, из-за чего теперь вынуждены скрываться от мира и противостоять шепоту внутреннего демона. Впрочем, подобных убеждений придерживаются далеко не все. Среди дэронов хватает безумцев, которые слепо отдаются адской сущности и превращаются в демонических существ.

В прологе игрока знакомят с базовыми механиками и попутно рассказывают трагическую историю о предательстве, борьбе с искушением и принятии себя. Главный герой посетит зловещую цитадель отступника Багриса, где узнает правду о собственной расе. Однако все это прелюдия перед самым главным — выходом в открытый мир, где каждый персонаж раскрывается по-своему.

Клинок смерти — один из подклассов убийц. Они полностью отвергают внутреннего демона, чтобы мастерски овладеть оружием. Во время боя атаки ассасина пополняют сферы энергии клинка — они необходимы для активации абсолютного умения. «Боевой Транс» можно прожимать даже с одним шаром. Но максимальный эффект достигается с тремя сферами. Способность увеличивает маневренность, повышает скорость и силу атаки, а также сокращает время отката остальных заклинаний. Если в состоянии «Боевого Транса» еще раз активировать абсолютное умение, то персонаж использует «Концентрацию воли» и нанесет мощный удар перед собой, подбросив стоящих рядом противников в воздух. Урон зависит от количества доступных сфер.



Фурия — второй подкласс. В отличие от Клинков смерти эти ассасины-дэроны приняли своего внутреннего демона и научились подчинять его. В сражении Фурии накапливают дьявольскую энергию, которую можно израсходовать и на обычные заклинания. Как только шкала окажется заполненной, игроку будет доступно абсолютное умение. Демоническая форма увеличивает характеристики и открывает дополнительные способности. Как только Фурия возвращается к прежнему облику, персонаж временно не может накапливать энергию.

Добавление нового класса или архетипа — всегда большой и сложный шаг для разработчиков. В случае с LOST ARK все получилось удачно. Мы получили скоростную машину смерти, которая при умелом использовании не оставляет шансов противнику, как в PvP, так и в PvE. При этом ассассина можно посоветовать и опытным игрокам, которые хотят прокачать твинка, и новичкам, только решившим попробовать LOST ARK. Этот архетип хорошо подойдет тем, кто любит в ММО скорость и реакцию, а доступен он с самого начала и совершенно бесплатно. Так что регистрируйтесь по этой ссылке — и вперед.

Обсудить