Оглавление

Геймплей Starfield, некромант в Diablo 4 и другие анонсы Microsoft Showcase

Что ближайшие 12 месяцев готовят для игроков Xbox

На Xbox & Bethesda Games Showcase в этом году Microsoft выбрала слегка необычную политику — показывать только игры, которые выйдут на платформе Xbox (это и консоли Series, и ПК на Windows) в ближайшие 12 месяцев. Честно говоря, хочется отметить дату в календаре через год и посмотреть — получится ли у компании выполнить свое обещание.

Ну а пока давайте посмотрим, каким видят ближайший геймерский год в Microsoft и Bethesda.

Геймплей Starfield





В Bethesda не стесняясь называют Starfield своей самой большой игрой. И есть за что: сотни планет, которые можно исследовать, возможность сконструировать собственный корабль и проверить его в полете, разнообразные фракции, основной сюжет, море побочных квестов и так далее.

Геймплейно пока все это выглядит как смесь Fallout 4, No Man's Sky и, немножко, Skyrim. Герой путешествует по планете, сталкивается с неизвестной фауной, сканирует разные непонятные штуки, а в финале сражается с пиратами. Перестрелки сделаны от первого лица, и тут к Bethesda возникают вопросы — дело в том, что подобный геймплей никогда не был сильной стороной компании. Другая потенциальная проблема — баги, которых в столь масштабной игре может быть очень много.

Некромант в Diablo 4





Blizzard представила последний класс, который будет в Diablo 4 на старте — им предсказуемо оказался некромант. Также показали новый геймплей и возможности кастомизации.

Redfall





Видео новой игры Arcane, события которой происходят в мире вампиров и культистов, а концепт пока до боли напоминает Left 4 Dead.

Forza Motorsport





Авторы Forza Motorsport (в официальных материалах название именно такое, без номера) нацелились на технологическую революцию в гоночных симуляторах. Возможности современных ПК и Xbox Series позволили по полной использовать трассировку лучей — в машинах отражаются собственные детали, проносящиеся мимо болиды и трасса. Наш фаворит — кадр, в котором фрагмент трассы отражается на поверхности тормозных дисков (!!!) авто. Также улучшена физика, повышена детализация трасс и спорткаров, полностью переработана система повреждений и смена времени суток. Большой вопрос — системные требования. Очень надеемся, что Xbox Series X потянет эту красоту в 4K@60FPS хотя бы при масштабировании изображения.

Дата выхода — 2023 год.



Хидео Кодзима и Xbox





И новость в двух строках: следующая игра гения Кодзимы разрабатывается эксклюзивно для Xbox. Знаменитый геймдизайнер подписал с Microsoft соглашение — и надеемся, что богатейшая компания не будет сильно ограничивать дизайнера.

Persona 5 Royal, Persona 4 и Persona 3 приходят на ПК / Xbox





Знаменитая серия японских ролевых игр, в которых смешались мистика, школьные проблемы и симулятор знакомств и отношений, наконец-то будет доступна игрокам Xbox и ПК. Persona 5 стоит ждать уже 21 октября. И это будет отличный подарок с учетом очень слабого осеннего сезона — в игре можно зависнуть на десятки, а то и сотни часов.

Вин Дизель в ARK 2





Для ARK 2 подготовили отличный сюжетный трейлер с Вином Дизелем — он в новой части симулятора выживания будет выступать в роли наставника юной девушки Хелены. Ожидается, что во второй части больше внимания уделят именно истории — она, вероятно, будет рассказывать о конкуренции между людьми и динозаврами. Релиз — первая половина 2023 года.

Pentiment — новая игра геймдизайнера Fallout: New Vegas





Pentiment — необычная ролевая игра с двухмерной и очень стильной графикой. События происходят в Баварии XVI века. Релиз ждем в ноябре этого года.

Hollow Knight: Silksong





Героиней сиквела станет Хорнет, один из персонажей первой Hollow Knight. Игроков ждет новое королевство, более 150 новых противников, новые города, персонажи, квесты и боссы.

High on Life





Экшен от Джастина Ройланда, автора «Рика и Морти».

A Plague Tale: Requiem





В мрачном сиквеле мрачной игры игроки вновь отправятся в путешествие вместе с Амицией и ее братом Хьюго. Им предстоит посетить средневековую Францию в разгар чумы.

ARA: History Untold





Новая стратегия, в которой игроку предлагается переписать историю. Подробностей пока мало, но по стилю трейлера можно сделать вывод, что перед нами — конкурент Civilization и Humankind.

Scorn





Ужастик, которым студия Ebb Software занимается с 2013 года, наконец-то обзавелся датой выхода — 21 октября 2022 года. Также смотрим новый трейлер.

Minecraft Legends





Новый экшен в знаменитом кубическом мире. Выход намечен на начало 2023 года.

Wo Long: Fallen Dynasty





Новый фэнтезийный триллер от Team Ninja. Релиз намечен на начало 2023 года.

Отметим, что не так давно мы публиковали подборку слухов об играх, которые еще не анонсированы, но уже находятся в разработке. Многие слухи, касающиеся Microsoft, подтвердились, так что советуем ознакомиться с текстом еще раз — вдруг в нем есть и другие будущие неанонсированные хиты?

Обсудить