Оглавление

Genshin Impact — чем (приятно) удивила новая локация «Разлом»?

Масштабная область с любопытной сюжетной линией, на прохождение которой уйдет не менее 15 часов

Genshin Impact остается одной из самых успешных мобильных игр последних полутора лет — за первые 12 месяцев с момента релиза она заработала $2 млрд. Авторы из miHoYo (теперь они переименовались в HoYoverse в честь создания метавселенной) на достигнутом не останавливаются и продолжают каждые несколько месяцев добавлять в игру новый контент, причем объем этой работы поражает.

В январе 2022 года пользователям предложили изучить скрытый регион Инадзумы под названием Энканомия, а уже в конце марта с обновлением 2.6 «Дуновенье Фиалкового сада» появился Разлом — огромная локация на западе Ли Юэ. Вдобавок запустился временный ивент, а в ротацию попал баннер с пятизвездочным персонажем Камисато Аято, мечником, который использует гидроатаки. Возможность выбить Аято исчезнет 19 апреля — тогда баннер изменится на новый.



Мы прошли длинную сюжетную ветку Разлома, умудрились получить Аято, который стал новым негласным секс-символом у фанатов, и готовы рассказать о впечатлениях от обновления.

Разлом — самая богатая и крупная шахта Ли Юэ с огромными залежами руды. По легенде, она образовалась после падения огромного метеорита. Несмотря на большие запасы нефрита, Цисин, правящая группировка Ли Юэ, вскоре опечатала шахту. Шахтеры, работавшие в рудниках, нашли «нечто ужасное», из-за чего даже теряли сознание. В итоге Цисин приняла решение опечатать все входы в подземелья и закрыла Разлом.



С обновлением 2.6 Разлом стал доступен для исследования. Передовой геологический отряд пытается разобраться с природой глубинной аномалии, продолжает добычу руды и борется с Похитителями Сокровищ, которых манит загадочная локация. Путешественнику, протагонисту Genshin Impact, предстоит помочь Цисин разобраться со всем происходящим и узнать, что скрывается в центре Разлома.

На поверхности Разлом выглядит как огромный кратер с шахтерским городком с парой небольших квестов, однако масштабы локации раскрываются в подземельях. В многоуровневых пещерах игрока ждут несколько захватывающих сюжетных веток, одна из которых немного раскрывает основную историю Genshin Impact, а другие — рассказывают историю Фатуи и хиличурлов, вечных противников Путешественника.



Главная особенность Разлома — локацию неожиданно очень интересно изучать, чего нельзя сказать о скучной и однотипной Энканомии с ее безумным ворохом новых механик и выносящих мозг загадок, а также раздражающей механикой рассеивания тьмы. Чтобы исследование Разлома не превратилось в симулятор скалолаза, разработчики добавили специальные платформы, которые подбрасывают персонажей вверх. Небольшие паззлы не вызывают недоумения и, пожалуй, Разлом стал первой новой локацией за всю историю игры, для прохождения которой не приходится лезть в гайды.

Да, здесь есть несколько новых особенностей — например, для некоторых квестов нужно прокачивать специальный кристалл, который излучает свет. Однако поиск специальных камней для кристалла не выглядит утомительным (в отличие, например, от поиска электрокулов в Инадзуме), и практически всегда их можно найти с первого раза.

На прохождение сюжетных и мировых квестов Разлома может уйти до 20 часов — если внимательно изучать закоулки, искать секретные груды камней и фармить многочисленные сундуки. Истории многих второстепенных персонажей прописаны очень интересно и вызывают приятные эмоции. А еще, пожалуй, впервые за всю историю Genshin Impact заклятые враги могут вызывать сочувствие.



Отдельно стоит сказать про нового персонажа — пятизвездочного Камисато Аято, старшего брата добавленной прошлым летом Камисато Аяко. Аято возглавляет влиятельный клан на Инадзуме. Он может отлично вписаться практически в любую сборку героев с акцентом на элементальные реакции как основной или второстепенный дамагер, идеально атакующий сразу несколько целей.

Аято идеально сочетается с крио-персонажами — той же Аякой или Гань Юй. Например, Аяка может запускать свою безумно мощную ультимативную способность, в то время как Аято «замораживает» на месте основную цель и не дает ей сменить позицию. Неплохо выглядит он и в связке с электро-персонажами, создавая эффект мощного удара тока.



Дополнение 2.6 с Разломом выглядит отличным поводом вернуться в Genshin Impact, потому что в ветвистых подземных шахтах можно пропасть на многие недели. Новая локация получилась на удивление приятной для исследования, а квесты вызывают настоящий эмоции.

Авторы GI приятно поражают темпами выпуска крупных дополнений, особенно если сравнивать с другими долгоиграющими (и платными!) сервис-играми. Разработчики стахановскими методами выпускают уникальные локации и регионы, приятных персонажей, и умудряются приятно удивлять даже ветеранов игры.

Обсудить