Оглавление

Главные анонсы The Game Awards 2020

От новой Mass Effect до Dragon Age

В 2019 году Microsoft выбрала церемонию The Game Awards, чтобы впервые показать, как будет выглядеть Xbox Series X. В 2020 году настолько внушительных сюрпризов нам не преподнесли и долгожданный The Elden Ring не показали, хотя и совсем без новостей тоже не оставили. Среди обещанных организаторами «мировых премьер» традиционно были как анонсы ранее секретных проектов, так и трейлеры, раскрывающие разные аспекты уже представленных геймерам игр. О чем именно шла речь, расскажет этот материал (а список игр, которые получили награды от организаторов, вы найдете здесь).

Mass Effect



Одно из главных событий The Game Awards — тизер новой RPG из серии Mass Effect. Насколько можно судить по трейлеру, игра расскажет о событиях, которые происходят после противостояния с Жнецами, показанного в оригинальной трилогии. Геймплей, увы, пока не показали.



Dragon Age



Та же история и с Dragon Age (чей исполнительный продюсер Марк Дарра недавно покинул Bioware) — геймплея в свежем трейлере нет, но есть немного намеков на сюжет. Уже давно известно, что важную роль в происходящем сыграет Солас, один из спутников главного героя в Dragon Age: Inquisition, — теперь же появился намек, что в событиях примет участие и Варрик, один из давних героев серии (он начитывает закадровый текст). Главную роль отдадут совершенно новому персонажу, а основным местом действия станет империя Тевинтер, где до сих пор правят маги.



Perfect Dark



Воскресла cерия шутеров Perfect Dark от Rare (первая часть была идейной преемницей знаменитой Goldeneye 007 для Nintendo 64). Новую часть, «триллер о секретном агенте, показывающий не столь отдаленное будущее», сделает студия The Initiative, которая открылась в 2018 году в Санта-Монике и принадлежит Microsoft. Будет ли это перезапуск первой Perfect Dark или полностью оригинальная игра, пока не говорится. Дата релиза тоже неизвестна.



Back 4 Blood



Команда Turtle Rock Studios раньше делала Evolve, а некоторые ее сотрудники работали над оригинальной Left 4 Dead. Теперь в ее планах — мультиплеерный шутер Back 4 Blood о схватках с зомби, в том числе с гигантскими тварями, которых нельзя убить в одиночку. Игру выпустят 22 июня 2021 года на консолях и PC, альфа-тест стартует уже 17 декабря.



The Callisto Protocol



Cоздатель Dead Space Глен Шофилд, глава студии Striking Distance, объявил, что вместе с коллегами работает над сюжетно-ориентированным научно-фантастическим хоррором. Игрокам нужно будет сбежать из тюрьмы на Каллисто, спутнике Юпитера. Проект находится в разработке уже свыше года, в команде — больше 100 людей, и они хотят сделать «самую страшную игру для PC и консолей».



Nier: Replicant ver. 1.22474487139



Ремейк экшен-RPG Nier: Replicant сможет похвастаться улучшенными по сравнению с оригиналом боями — в этом предлагает убедиться свежий трейлер. Выпустят игру уже весной — 23 апреля 2021 года она станет доступна для PS4. Xbox One и PC. Продюсер Йоске Сайто, правда, отказывается называть ее ремейком и упорно называет «обновлением» — дескать, отсюда и цифры в названии.

Nier: Replicant изначально была доступна только в Японии — в Европе вышла версия Nier:Gestalt с более взрослым героем, который, как тогда считали авторы, больше понравится западным геймерам.



Super Smash Bros. Ultimate



Клауд из Final Fantasy VII никак не может отделаться от Сефирота — теперь тот вошел в список бойцов в файтинге Super Smash Bros. Ultimate от Nintendo.



Hood: Outlaws and Legends



Многопользовательский соревновательный экшен о разбойниках, действующих в условно-средневековом мире, получил дату релиза — с 7 мая 2021 года откроется ранний доступ, а с 10 мая побороться за сокровища смогут все желающие.



Warhammer 40K: Darktide



Авторы Vermintide показали, как будет выглядеть геймплей Darktide — их нового кооперативного шутера на четверых участников (спойлер: очень похоже на Vermintide).



Open Roads





Студия Annapurna Interactive, сделавшая Gone Home и Tacoma, занята следующей игрой. Ожидается, что это будет наполовину история о дорожных приключениях, наполовину — детектив: героини пытаются выяснить, какое отношение их умершая бабушка имела к кражам драгоценностей и что именно открывает тот ключ, который они нашли среди ее вещей.

Disco Elysium The Final Cut





В марте 2021 года станет доступно улучшенное издание ролевой игры Disco Elysium — в том числе, с новыми квестами (владельцы оригинала получат обновление бесплатно) и полной озвучкой всех героев. Кроме того, выйдет коллекционное издание для PS5. Да и локализация на русский не за горами — работы над ней идут полным ходом.

Сrimson Desert





Компания Pearl Abyss (Black Desert) делает MMORPG с сильным акцентом на сюжет. Ожидается, что она выйдет уже зимой 2021 года.

Ark 2



Вину Дизелю отвели главную роль в Ark 2, сиквеле Ark Survival Evolved, — приключенческому экшену о том, почему очень плохо быть динозавром на острове, куда повадились шастать всякие вооруженные млекопитающие.



Elder Scrolls Online



MMORPG о мире Elder Scrolls получит новую сюжетную главу — Gates of Oblivion, которая выйдет в 2021 году.



Elite Dangerous: Odyssey



Второе платное дополнение к Elite Dangerous выйдет уже в начале 2021 года — на The Game Awards показали ролик с геймплеем.



Evil West



Создатели Shadow Warrior анонсировали следующий энергичный боевик — об одиноком ковбое, который сражается с порождениями тьмы.



Scarlet Nexus



О существовании новой экшен-RPG от Namco Bandai было известно уже давно — новый трейлер напоминает, что события в игре разворачиваются в будущем, а на выбор будут доступны два героя



F.I.S.T.: Forged in Shadow Torch



Платформер с антропоморфными зверьми и миром в духе стимпанка, выстроенный по формуле «метроидвании», тоже напомнил о себе на The Game Awards.



Fall Guys: Ultimate Knockout



Третий сезон одной из самых популярных многопользовательских игр 2020 года стартует 15 декабря.



Как вы оцениваете эту The Game Awards? За какой игрой собираетесь следить и дальше? Пишите ваши мнения в комментариях.

Обсудить