Оглавление

Главные игровые мемы 2019 года: над чем смеялись геймеры

От первого трейлера фильма про Соника до очередей в World of Warcraft Classic

Подводя итоги ушедшего 2019 года, нельзя не вспомнить игровые мемы, которые он нам подарил. В нашей подборке — самые запоминающиеся и забавные из них.

Ah Shit, Here We Go Again





В апреле GTA: San Andreas неожиданно ворвалась в тренды Twitter и других Интернет-площадок. Эпизод из самого начала игры, в котором Си-Джей идет по вражеской территории и недовольно бросает «Ah shit, here we go again» («Чёрт, и вот снова») стал невероятно популярным. Фразу главного героя стали использовать чаще всего для описания не самых приятных ситуаций, которые повторяются вновь и вновь.

Си-Джея заменяли на других героев, улочку из оригинала — на более подходящие декорации, но общая композиция и та самая фраза оставались неизменными.















Соник из первого трейлера «Соника в кино»





В конце апреля студия Paramount выпустила дебютный трейлер фильма «Соник в кино», в котором показала самого ежа и Джима Керри, исполняющего роль Эггмана. Больше всего вопросов вызвал внешний вид Соника — он был мало похож на персонажа игр. Мемы появились в социальных сетях уже в первые часы после ролика, а из-за бурной реакции фанатов саму картину отправили на доработку. Обновленный трейлер показали в ноябре, и окончательный дизайн героя многим понравился.









You're Breathtaking!





В июне актер Киану Ривз неожиданно и очень эффектно появился на конференции E3 во время презентации Microsoft. Он представил новый трейлер игры Cyberpunk 2077 с самим собой в роли Джонни Сильверхенда и объявил дату выхода проекта — 16 апреля 2020 года.

Во время презентации один из воодушевленных слушателей крикнул из зала «Ты потрясающий!» («You are breathtaking!»), в ответ на это Киану Ривз ответил практически мгновенно: «Нет, это ты потрясающий! Вы все потрясающие!». Фотографии быстро разлетелись по соцсетям, а фраза «You are breathtaking!» превратилась в мем.









Но на этом мемы не закончились: чуть позже кто-то изменил пропорции Ривза на снимке. Чаще всего изображение «деформированного» Киану стало использоваться в ироничном контексте.









Икуми Накамура





E3 запомнилась нам не только находчивым Киану Ривзом, но и выступлением Икуми Накамуры, которая вышла на сцену во время конференции Bethesda. Накамура — ученица Синдзи Миками, создателя Resident Evil, Evil Within и многих других проектов. Девушка стала режиссером нового хоррора Ghostwire Tokyo и так эмоционально (хоть и не очень долго) рассказывала об игре, что очаровала всех. В сети появилось множество посвященных ей иллюстраций.







В сентябре Икуми, которая проработала в Tango девять лет, объявила об уходе из компании, а ее последним проектом стал тот самый Ghostwire Tokyo, о котором она так зажигательно поведала со сцены E3.

Half-Life SFX Dubs



Звуковые эффекты и фразы NPC из самой первой Half-Life летом минувшего года по каким-то причинам решили накладывать на всё подряд: от видеоряда из классического «Терминатора» до сцен из советского мультфильма «Ну, погоди!» и ролика с готовкой пельменей. Получилось очень смешно.















Струя мемов Death Stranding



Когда в августе Хидео Кодзима показал на gamescom фрагменты геймплея Death Stranding, Интернет, что называется, прорвало. Больше всего пользователей порадовало умение главного героя Сэма Бриджеса справлять малую нужду — шутки на эту тему буквально наводнили соцсети. Больше мемов на эту тему мы собрали в отдельном материале.









А буквально за неделю до релиза Kojima Productions неожиданно объявила о релизе игры на PC летом 2020 года. Поклонники немедленно отреагировали на новость в соцсетях.











Очереди в World of Warcraft: Classic



26 августа Blizzard открыла серверы World of Warcraft: Classic. Однако запуск игры прошел неидеально — желающим попасть в Азерот пришлось вставать в длинные виртуальные очереди. Это тут же стало поводом для шуток.









Трудности возникли и из-за дефицита некоторых квестовых предметов — когда кто-то забирает один из них, появления следующего приходится ждать очень долго. Обитатели многих серверов выстраивались в настоящие очереди в самой игре. У многих картина получалась печальной: несколько часов в ожидании входа на сервер сменялись дополнительным ожиданием в очереди на задания.







Untitled Goose Game



В сентябре студия House House выпустила игру про надоедливого гуся Untitled Goose Game. Смешной главный герой влюбил в себя игроков, и его практически сразу стали добавлять в другие игры — в основном, с помощью коллажей и иллюстраций.


The Legend of Zelda: Breath of the Wild


Ghost of Tsushima


Control


Duck Hunt


Nier: Automata


«Ведьмак 3: Дикая охота»


Dark Souls, босс Сиф Великий Волк


Death Stranding

Half-Life: Alyx



В ночь с 18 на 19 ноября случилось историческое событие — Valve официально анонсировала новый проект во вселенной Half-Life. Игра получила подзаголовок Alyx и заявлена как эксклюзив для VR-шлемов. В центре внимания — Аликс Вэнс, которой придется бороться с Альянсом.

Интернет, который все эти годы только и делал, что томительно ждал и искрометно шутил о продолжении истории Гордена Фримена сотоварищи, получил, наконец, новую пищу для мемов и забавных картинок.











Внешний вид новой Xbox



На The Game Awards 2019 глава Xbox Фил Спенсер официально представил консоль нового поколения, получившую название Xbox Series X. В Microsoft решили отказаться от привычного форм-фактора и создали массивную башню с решеткой и подсветкой. Шутки про нехарактерный внешний вид консоли не заставили себя ждать.

















Песня про чеканную монету из «Ведьмака»





Во втором эпизоде телесериала «Ведьмак» от Netflix, премьера которого состоялась 20 декабря, зрители услышали песню Лютика «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» (Toss a Coin to Your Witcher). Легкий мотив, простая рифма и призыв поблагодарить Геральта за грязную работу сделали свое дело — песня стала хитом и разошлась на мемы.











Песня остается актуальной и в 2020 году — например, ее исполнил Омский государственный народный хор, чтобы попасть в шоу «Вечерний Ургант».



Считаете, мы что-то упустили? Смело дополняйте наш топ в комментариях.

Обсудить