Оглавление

Главные игровые мемы 2020 года: над чем смеялись геймеры

От ПК-боярина Генри Кавилла до провала Cyberpunk 2077

Оглядываясь на ушедший 2020 год, нельзя не вспомнить игровые мемы, которые он нам подарил. В нашей подборке — самые яркие и забавные из них.

Warcraft 3: Refunded



В январе 2020 года Blizzard выпустила Warfcraft 3: Reforged — долгожданный обновленный ремейк классической RTS. Однако игроки не увидели ни обещанных графических улучшений, ни обновленных «кинематографичных» катсцен, ни стабильного игрового билда, ни переработанного интерфейса. В Battle.Net после релиза не было отдельных чатов и страниц со статистикой, а поиск сетевых матчей в первые дни превратился в настоящую пытку из-за постоянных сообщений об ошибках и нестабильной связи. В итоге игра получила рекордно низкие пользовательские оценки на Metacritic, а часть игроков выплеснула недовольство в сотнях возмущенных постов на Reddit и в соцсетях. Не обошлось, разумеется, без мемов — игра с легкой руки получила более правильный подзаголовок «Refunded».



Чуть позже народные умельцы даже сделали пародийный сайт, который до сих пор работает. Он имитирует рекламную страницу игры — с той оговоркой, что в качестве достоинств расписаны все недостатки релиза.

«Warcraft 3: Reforged может похвастаться впечатляющим количеством забавных и захватывающих функций, которые были обещаны до того, как их вырезали во время разработки. Правда, некоторые из них все еще рекламируются, как будто они там есть! В Warcraft 3: Reforged можно посмотреть старые кинематографические ролики из 2002 года без изменений и в оригинальном качестве!»




Doom Eternal vs. Animal Crossing: New Horizons



20 марта вышли сразу две ожидаемых игры — брутальный и кровавый шутер Doom Eternal и умиротворяющий симулятор жизни Animal Crossing: New Horizons, который стал для многих отдушиной в разгар пандемии коронавируса и локдаунов. Фэны тут же придумали мем-кроссовер о том, как Думгай из Doom подружился с милой собачкой Изабель и другими героями Animal Crossing.











Халявная GTA 5



В мае Epic Games неожиданно объявила о бесплатной раздаче GTA 5 Premium Edition. Акция стала настоящим испытанием для серверов Epic Games Store, и они в итоге не выдержали нагрузки: желающих получить халяву оказалось настолько много, что лаунчер «лег» более чем на 12 часов. Само собой, в социальных сетях стали иронизировать над ситуацией.









Дизайн PS5



В июне Sony впервые показала, как будет выглядеть PlayStation 5. Соцсети ожидаемо взорвались — консоль нового поколения стали сравнивать с офисными папками, колонными вентиляторами и даже вазами.













Генри Кавилл — сборщик PC



Исполнитель ролей Ведьмака и Супермена Генри Кавилл в июле выложил видео, на котором он занят сборкой игрового компьютера. Актер ранее уже признался, что неравнодушен к видеоиграм — осенью 2019 года он признавался в любви к «Ведьмак 3: Дикая Охота» и серии Total War. На этот раз он наглядно продемонстрировал навыки по сборке комплектующих — многочисленные шутки про «ПК-боярина» Кавилла не заставили себя ждать.













Крейг из трейлера Halo Infinite



Пожалуй, один из самых колоритных мемов игроки получили в июле во время презентации геймплейного трейлера Halo Infinite. Сам по себе ролик разочаровал пользователей не самой выдающейся графикой и спорными механиками, но лучшего всего зрители запомнили одного из врагов, которого ласково прозвали Крэйгом. Его безучастное выражение лица, похоже, передавало все настроение 2020 года: он был увековечен комьюнити и стал неофициальным маскотом поклонников Xbox.











Кто же предатель?



В сентябре небольшая инди-игра Among Us за несколько недель стала настоящим интернет-феноменом. Адаптация настольной игры «Мафия» с нарочито невзрачной графикой и безумно увлекательной механикой вышла еще в 2018 году, однако внимание на нее обратили лишь в 2020-м. И тут, что называется, понеслось.

Among Us подарила игровому комьюнити такие мемы, как «Импостер» (Imposter), «Ты выглядишь немного подозрительным» (You Looks Kinda Sus) и «Я просто чинил проводку».











Cyberbug 2077



Cyberpunk 2077 должна была стать той самой игрой, которая бы подсластила впечатления от сложного 2020 года. Но что-то пошло не так: версии для Xbox One и PS4 поражали количеством недоделок (да и на остальных платформах хватало багов). Разработчики бросились исправлять технические недочеты, но не тут то было — многие стали ругать Cybepunk 2077 так же отчаянно, как превозносили до релиза.













Наконец, сатирический финальный пострелизный трейлер Cyberpunk 2077, собранный из видео с разными багами:



А какие игровые мемы 2020 года лучше всего помните вы? Ждем ваших ответов в комментариях.

Обсудить