Оглавление

Самые ожидаемые игры 2022 года

От Elden Ring до Hogwarts Legacy



2022-й — однозначно год больших геймерских надежд. Пандемия коронавируса сдвинула релизы многих проектов, которые теперь стройным рядом выстроились в наступившем году. Чтобы вы не пропустили ничего интересного, рассказываем о самых главных из них.

HP OMEN Laptop 15-en1020ur — лучший выбор для игры





Этот текст мы подготовили вместе с компанией HP, которая представляет OMEN Laptop 15-en1020ur — на наш взгляд, один из лучших геймерских ноутбуков. Он выполнен в универсальном 15-дюймовом формате: такой ноутбук легко можно взять в путешествие и играть на качественном экране с отличными цветами и «геймерской» частотой обновления 144 Гц.

Запустить игры «на максималках» поможет отличное железо. Процессор AMD Ryzen 7 5800H оснащен 8 ядрами (16 потоков), работает на частоте до 4,4 ГГц и при этом очень экономно расходует батарею. Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3070 поддерживает все новейшие графические технологии, а алгоритмы DLSS помогут выжать максимум fps в динамичных играх. А система охлаждения OMEN Tempest Cooling позволяет при комфортном уровне шума выжать максимум из конфигурации. Подробнее о ноутбуке читайте по этой ссылке.


God of War



Дата выхода: 14 января
Платформы: PC



И сразу же ПК-порт великой игры — прогремевшего на PlayStation экшена God of War. В нем Кратос вместе с сыном Атреем путешествует по миру скандинавских (и не только) мифов, а игра радует не только отличными боями, но и на удивление взрослым сюжетом, который в том числе посвящен непростым отношениям сына и сурового отца.

Rainbow Six Extraction



Дата выхода: 22 января
Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X/S, PlayStation 4, Xbox One, Stadia, PC



Командный шутер о нелегких буднях спецназа, который борется с толпами зомби. Можно играть в команде или с ботами в одиночку, выбрав одного из 18 оперативников, — у каждого свои уникальные способности и тактика. Авторы обещают огромный выбор карт и множество уникальных врагов, требующих разного подхода.

Uncharted: Legacy of Thieves Collection



Дата выхода: 28 января — PS 5, 2022 год — PC
Платформы: PlayStation 5, PC



Переиздание последней части Uncharted, а также дополнения The Lost Legacy. На PlayStation 5 игру стоит купить ради улучшенной графики, быстрых загрузок и поддержки контроллера DualSense. На ПК игра и вовсе еще не выходила, а обратить внимание есть за что: главный герой Натан Дрейк — настоящий современный Индиана Джонс, который во время очередной охоты за сокровищами попадает в самые неожиданные приключения.

Dying Light 2 Stay Human



Дата выхода: 4 февраля
Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X/S, PlayStation 4, Xbox One, Switch, PC



Вторая часть экшена про выживание в полном зомби мире. Игроков ждет огромный открытый мир, нелинейный сюжет, когда принятые решения влияют на развитие событий, интересные бои и фирменный паркур. Также разработчики обещают передовую графику с поддержкой трассировки лучей — если не будет проблем с производительностью, то владельцы современных систем порадуются.

Sifu



Дата выхода: 8 февраля
Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X/S, PlayStation 4, Xbox One, Switch, PC



Необычный экшен о молодом бойце кун-фу, который должен отомстить врагам. Особенно интересной выглядит механика «старения»: каждая смерть меняет характеристики героя и приближает его к старости, которая значит полный конец игры.

Total War: Warhammer 3



Дата выхода: 17 февраля
Платформы: PC



Очень успешная фэнтези-версия знаменитой стратегии получает уже третью часть. В ней поклонников ждет еще четыре расы и новая карта, а если вы владеете предыдущими двумя частями — то карты и расы из всех игр можно будет объединить в один огромный мир.

Horizon Forbidden West



Дата выхода: 18 февраля
Платформы: PlayStation 5, PlayStation 4



Продолжение приключений Элой — девушки, которая живет в необычном мире, где первобытные люди соседствуют с продвинутыми роботами, которые внешне похожи на животных. Игроков ждут новые локации, интересные и в меру сложные бои и красивая графика. Основная интрига заключается в сюжете: первая часть во многом увлекала вопросом — что же настолько изменило наш мир? В финале на него был дан ответ, так что авторам придется выдумывать новую интригу.

Elden Ring



Дата выхода: 25 февраля
Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X/S, PlayStation 4, Xbox One, PC



Новая игра от From Software, авторов знаменитой серии Dark Souls. Это будет первая игра студии в открытом мире, так что поклонников предыдущей серии ждет еще больше интересных и сложных врагов. А у тех, кто не полюбил предыдущие игры студии из-за сложных врагов, появилась надежда, что в открытом мире можно будет дополнительно прокачаться, что сделает некоторые бои хоть немного проще.

Grid Legends



Дата выхода: 25 февраля
Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X/S, PlayStation 4, Xbox One, PC



Уже пятая по счету игра в популярной гоночной серии. Разработчики обещают еще больше трасс (будет и на улицах Москвы), автомобилей и режимов. А в онлайне можно будет сражаться против еще 21 человека — рекорд для Grid.

Elex 2



Дата выхода: 1 марта
Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X/S, PlayStation 4, Xbox One, PC



Научно-фантастическая ролевая игра от ветеранов из Piranha Bytes — именно они когда-то подарили нам легендарную «Готику». События Elex 2 происходят в мрачном будущем, в наличии открытый мир, где игрок сам может выбирать свой путь. Причем во второй части можно будет не только работать на несколько фракций, но и создать собственную — ожидается, что это будет один из самых интересных элементов новинки.

Babylon's Fall



Дата выхода: 2 марта
Платформы: PlayStation 5, PlayStation 4, PC



Новая игра от авторов NieR: Automata. Ждем ураганный экшен, в который на этот раз можно сыграть с друзьями — история рассказывает о команде из четырех героев, которые отправились покорять гигантскую и загадочную Вавилонскую башню.

Gran Turismo 7



Дата выхода: 4 марта
Платформы: PlayStation 5, PlayStation 4



Очень долгожданное продолжение гоночной игры, которая в жанре всегда стояла особняком. Именно авторы Gran Turismo уделяют особенное внимание графике, атмосфере и умеют создать то самое чувство любви к крутым гоночным авто. Посмотрим, как получится в седьмой части.

Weird West



Дата выхода: 31 марта
Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X/S, PlayStation 4, Xbox One, PC



Ну очень необычная игра. Перед нами экшен-RPG в вестерн-сеттинге, где шерифы и охотники за головами живут бок о бок с оборотнями, магами и культистами. Сюжет расскажет о пятерке героев, непохожих друг на друга, но оказавшихся в этом странном и интересном мире. Кстати, решения, принятые в каждой главе отразятся на судьбе героя следующей — так что в какой-то мере игрок будет сам создавать историю.


Forspoken



Дата выхода: 24 мая
Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X/S, PC



Экшен с RPG-элементами про попаданку, которая из Нью-Йорка перенеслась в фэнтези-мир и теперь пытается вернуться обратно. Сам мир переживает не лучшие времена: Разлом постепенно уничтожает земли, поэтому центральный город переполнен беженцами. На Фрей разлом не действует, поэтому она быстро становится главной надеждой гибнущего мира.

Saints Row



Дата выхода: 23 августа
Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X/S, PlayStation 4, Xbox One, PC



Перезапуск знаменитой безбашенной хулиганской серии. События новинки разворачиваются в вымышленном городе, который делят три бандитские группировки. В этих условиях игрок пытается сколотить собственную банду и быстро оказывается втянут в крутые разборки.

Starfield



Дата выхода: 11 ноября
Платформы: Xbox Series X/S, PC



Следующая большая игра от Bethesda, по которой так истосковались любители масштабных RPG и космических опер. Про Starfield пока известно не очень много: события развернутся во время, когда человечество активно колонизирует космос, так что главному герою предстоит не только исследовать новые просторы, но и решать накопившиеся проблемы.

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl



Дата выхода: 8 декабря
Платформы: Xbox Series X/S, PC



Игра, которая не нуждается в представлении. Продолжение культового «Сталкера» будет еще более масштабным и с передовой графикой. Зона таит новые загадки, новых врагов и друзей. Ждем с предвкушением.


GhostWire: Tokyo



Дата выхода: весна 2022
Платформы: PlayStation 5, PC



Экшен с элементами хоррора, события которого развернутся на заполненных призраками и духами улицах Токио. Особенно интригуют бои, которые авторы описывают как «каратэ встречается с магией».

God of War: Ragnarok



Дата выхода: осень 2022
Платформы: PlayStation 5, PlayStation 4



Продолжение God of War вновь сосредоточится на истории Кратоса и его подросшего сына Атрея. Отношения между двумя героями вряд ли будут простыми — а ведь их наверняка ждет очередной заговор богов и много-много сражений.

Suicide Squad: Kill the Justice League



Дата выхода: точная дата неизвестна
Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X/S, PC



Приключенческий боевик, продолжающий историю серии Batman: Arkham, но теперь без Бэтмена в главной роли. Вместо него сюжет рассказывает историю «Отряда самоубийц», который пытается остановить Брэйниака.

Gotham Knights



Дата выхода: точная дата неизвестна
Платформы: PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X/S, Xbox One, PC



И еще одна на основе комиксов про Бэтмена и снова без Бэтмена — по сюжету он уже мертв. Готэм-сити вновь охвачен волной преступности, а остановить злодеев попытаются новые герои — преемники Бэтмена.

Hogwarts Legacy



Дата выхода: точная дата неизвестна
Платформы: PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X/S, Xbox One, PC



Масштабная игра по вселенной «Гарри Поттера». Главный герой — студент Хогвартса, исследующий загадки, выполняющий задания, находящий друзей и расправляющийся с врагами. Игроков ждет внушительный открытый мир, свобода действий и до боли любимая вселенная.


А какие игры больше всего в 2022 ждете вы? Расскажите в комментариях!

Обсудить