Оглавление

Ремейк The Last of Us, «Чужие» и Stormgate: что показали на Summer Game Fest

Геймплей The Callisto Protocol, трейлер давно анонсированного ужастика Routine, космический хоррор Fort Solis с актером из RDR 2 и многое другое

9 июня прошла большая игровая конференция Summer Game Fest, на которой показывали трейлеры, геймплей, а еще анонсировали новые игры. Ремейк The Last of Us, Warhammer 40,000: Darktide, Call of Duty: Modern Warfare 2, Highwater, Marvel’s Midnight Suns и многое другое — в этом материале.

Мультиплеерная игра во вселенной The Last of Us





Глава Naughty Dog Нил Дракманн подтвердил, что сетевой режим для The Last of Us: Part 2 превратился в большую отдельную игру. Он также показал первый концепт-арт и рассказал, что события развернутся в новых для серии местах с другими героями. Другие детали придется ждать минимум до 2023.

Ремейк The Last of Us





Оригинал перенесли на новый движок и полностью воссоздали с нуля, а боевую систему, графику и звук заметно улучшили. Релиз PS5-версии ожидается 2 сентября, а еще игра выйдет на PC — но чуть позже.

Aliens: Dark Descent





На шоу показали красивый кинематографический трейлер новой игры во вселенной «Чужих». Изометрический старатегический экшен выйдет на PC и консолях нынешнего поколения в 2023.

The Callisto Protocol





Автор Dead Space представил расширенный трейлер своего нового хоррора. В ролике показали дополнительные жестокие сцены: в одной из них, например, монстр откусил главному герою половину головы. Релиз The Callisto Protocol запланирован на декабрь 2022 года на PC, PS5 и Xbox Series.



Этим презентация игры не ограничилась. Разработчики также показали небольшой геймплейный фрагмент, который закончился типичной для серии Dead Space смертью главного героя: Ли перемололо на мелкие кусочки.

Call of Duty: Modern Warfare 2





Infinity Ward представила геймплей новой части знаменитой серии. Оперативники прибыли на морскую базу и медленно ее зачищали, расстреливая паникующих врагов. Вскоре тихое прохождение заканчивается: герои вынуждены торопиться, чтобы остановить запуск ракеты. Отряд плывет на другой корабль, где бой усложнятся из-за шторма.

Stormgate





Условно-бесплатная стратегия от студии Frost Giant, которую основали бывшие сотрудники Blizzard. История начинается в далеком будущем сразу после того, как инопланетные захватчики, одержимые идеей поработить Землю, прорвались через Штормовые врата и напали на планету. Человечество почти уничтожено, но разрозненные группы выживших решили объединить силы в борьбе за будущее планеты.

Разработчики называют игру «первой по-настоящему социальной RTS». В Stormgate можно играть с друзьями в любом режиме, а миссии кампании выполнять в команде – кооперативный режим поддерживает до трех игроков. Игра будет подбирать достойных соперников как для новичков, так и для профи, а в режиме турнира можно помериться силами с противниками похожего уровня подготовки со всего мира.

Бета-тестирование запланировано на 2023 год. В Steam уже есть страница игры.

Witchfire





Новый шутер от студии The Astronauts, которую основали разработчики Painkiller и Bulletstorm. Релиз в раннем доступе ожидается в Epic Games Store в конце 2022 года.

Игру называют «шутером с элементами roguelite». В отличие от других представителей жанра, здесь герой не теряет весь лут и может переносить предметы из одного забега в другой.

Nightingale





Игра от Inflexion Games — студии, которую основали выходцы из BioWare. Игроков ждет экшен с элементами выживания в фэнтезийном мире.

Layers of Fears





Триквел хоррор-серии от Bloober Team. Игру делают на Unreal Engine 5.

Street Fighter 6





В геймплейной презентации показали приемы Гайла и геймплей с его участием. Релиз ожидается в 2023 году.

Fort Solis





Психологический космический хоррор, главные роли в котором сыграли Трой Бэйкер (Джоэл из The Last of Us) и Роджер Кларк (Артур из Red Dead Redemption 2). По сюжету небольшая команда отправляется на Марс, чтобы расследовать таинственный сигнал о помощи. Выпустить игру на РС и консолях планируют в первом квартале 2023 года.

Flashback 2





Сиквел игры, которая вышла в далеком 1992 году. Релиз ожидается на PC, PS4, PS5, Xbox Series и Nintendo Switch в конце 2022 года.

После победы над «Мастером Мозгом» в первой части Конрад и его союзники снова сталкиваются с Морфами, угрожающими всем цивилизациям. А его друг, у которого есть ответы на важные вопросы, похищен. Игрокам предстоит отправиться в опасное расследование на пяти уровнях, полных экшена.

Routine





Новый трейлер космического хоррора, который анонсировали еще в 2013 году. За саундтрек отвечает Мик Гордон (Doom).

Goat Simulator 3





В пародийном трейлере на Dead Island 2 анонсировали новую игру про приключения козла. Релиз в 2022 на PC (EGS), PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series.

Marvel’s Midnight Suns





Игра про супергероев от авторов серии Civilization официально выйдет 7 октября. В ролике также представили нового, пускай и ожидаемого героя — Человека-Паука.



Разработчики также опубликовали 20 минут геймплея, где показали игровой процесс с Питером Паркером.

Highwater





Сюжетное путешествие в постапокалиптической затопленной городской среде с поездками на лодке, прогулками, диалогами и пошаговыми боями. По сюжету во время Великой климатической катастрофы район вокруг города Хайтауэра затопило. После этого он превратился в безопасную территорию между зоной боевых действий по всему миру и городом Альфавиль, где за гигантскими стенами живут сверхбогатые люди.

Поскольку жизнь на Земле становится неприемлемой для людей, обитатели Альфавиля готовятся к эвакуации на Марс. Никос и компания, обычные и не очень богатые люди, отправляются в опасное путешествие в Хайтауэр. Им предстоит пересечь неприступную границу Альфавиля и каким-то образом пробраться в ракету, летящую на Марс.

Midnight Fight Express





Динамичный экшен, который создает один разработчик из Польши, выйдет 26 августа на PC, Xbox One и Switch. Главный герой — Малой, бывший член преступной группировки, которого загадочный дрон с ИИ заманил в новые проблемы. Теперь бойца ждут, казалось бы, невыполнимые задачи: пробиться через город до рассвета и не дать преступникам победить.

Игра будет сразу доступна в Game Pass.

American Arcadia





Игра в стиле «Шоу Трумана», где игроков ждет ретро-футуристический мегаполис 70-х. Его жители наслаждаются жизнью в роскоши и комфорте и даже не подозревают, что их дела транслируются в прямом эфире 24/7. Аркадия — не обычный город, а самое популярное реалити-шоу на планете, где падение рейтинга популярности карается самой дорогой мерой — смертью.

Главные роли озвучили Юрий Ловенталь (Spider-Man 1 & 2, Prince of Persia: The Sands of Time, Call of the Sea), Криция Баджос (Cyberpunk 2077, League of Legends) и Сисси Джонс (Firewatch, Life is Strange, Call of the Sea).

Honkai Starrail





Грядущая бесплатная трехмерная тактическая ролевая игра, разработанная и изданная miHoYo — авторами Genshin Impact.

Zenless Zone Zero





Еще одна игра от miHoYo, события которой развернутся в постапокалиптическом мегаполисе. По сюжету современная цивилизация была практически полностью уничтожена сверхъестественным бедствием и монстрами из параллельных измерений.

Humankind





Стратегия-конкурент Civilization наконец выйдет на консолях: PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series. А еще вышло дополнение с Латинской Америкой.

One Piece Odyssey





Bandai Namco показала трейлер одиночной сюжетной игры во вселенной знаменитой манги и аниме. Игроков ждут приключения с новыми персонажами и монстрами, разработанными Эйитиро Одой, автором One Piece. Музыку написал Мотои Сакураба — композитор, участвовавший в создании серий Tales of и Dark Souls.

По сюжету на корабль пиратов Соломенной Шляпы и их капитана Манки Д. Луффи обрушился страшный шторм. Когда буря утихла, оказалось, что их по одиночке выбросило на берег загадочного острова. Команда отправилась в захватывающее путешествие, в котором ее ждут чудеса природы, могучие враги и странные встречи.

Neon White





Сверхдинамичный экшен-платформер от первого лица, где игрокам предстоит истреблять демонов на Небесах. Главный герой — наемный убийца, которого перенесли из ада, чтобы соперничать с другими охотниками на демонов за шанс навеки остаться в Раю.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder's Revenge





Экшен про Черепашек-ниндзя выйдет 16 июня на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series, Nintendo Switch и PC.

Metal: Hellsinger





Динамичный шутер выйдет на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox Series X|S, Xbox One и PC 15 сентября. На всех платформах уже доступна демоверсия игры.

Saints Row





Разработчики представили Boss Factory — редактор персонажа, который уже можно загрузить отдельно от игры. Релиз перезапуска Saints Row ожидается 23 августа на Xbox Series X|S, Xbox One, PlayStation 4, PlayStation 5 и PC.

Warhammer 40,000: Darktide





Кооперативный шутер от создателей Vermintide выйдет 13 сентября на PC и Xbox. Игрокам предстоит отбить город Терциум от полчищ кровожадных врагов в напряженном и брутальном кооперативном шутере.

Fall Guys





В трейлере объявили о переходе игры на новую модель — аркада станет условно-бесплатной на всех платформах уже 21 июня.

Outriders: Worldslayer





На Summer Game Fest представили дополнение для онлайн-шутера Outriders. Релиз ожидается 30 июня, а первые детали — уже 10 июня.

Ещё на PLAYER ONE:


Обсудить