Оглавление

Главные анонсы Electronic Arts на E3 2019

Dark Souls, но с джедаями, а также свежие вести с полей Apex Legends, Battlefield 5, новых спортсимов и The Sims

8 июня, в преддверии выставки Е3 2019, компания Electronic Arts провела многочасовую трансляцию EA Play, которую посвятила, в основном, будущему контенту в уже вышедших играх-сервисах, от Apex Legends до Battlefield V, а также ежегодным итерациям своих популярных спортсимов. Единственный громкий анонс «в духе Е3» — дебют геймплея Star Wars: Fallen Order. Увы, о новой Dragon Age — никаких известий: исполнительный продюсер Bioware Марк Дарра, насколько можно судить, просто играл с чувствами фанатов, когда выложил в своем микроблоге картинку, которую можно было воспринять как намек на предстоящую презентацию.

Star Wars Jedi: Fallen Order



Star Wars Jedi: Fallen Order — одиночный экшен от третьего лица, который разрабатывается студией Respawn Entertainment (Titanfall, Apex Legends). Впервые игру представили 13 апреля — тогда издатель опубликовал первый трейлер и назвал официальную дату релиза — 15 ноября этого года. На ЕА Play разработчики впервые показали игровой процесс экшена.



Новинка пока выглядит как подражание одновременно и Star Wars: The Force Unleashed, и Dark Souls, и приключенческим экшенам, вроде Uncharted. Балансировать на разных импровизированных мостах и лезть на стены явно придется так же часто, как драться. Правда, в новинке, насколько можно судить, нет кинематографичности, которая делает похождения Дрейка такими зрелищными. Хотя герой по ходу демонстрации останавливает крутящиеся вентиляторы, чтобы проскользнуть дальше, и пользуется лианами, лишь бы побыстрей допрыгнуть до врагов, смотрится это пока куда скромнее, чем в сценах Uncharted.

Главную роль в Fallen Order получил Кэл Кестис (Cal Kestis) — уже не какой-нибудь падаван, но еще не джедай-ветеран. Он один из немногих, кто выжил, когда на джедаев началась охота по приказу Верховного канцлера Палпатина. По сюжету, события Fallen Order происходят между третьим и четвертым эпизодом киносаги, как и в The Force Unleashed. Кэл обучен управлять Силой, и она поможет ему не только в битвах, но и при путешествии по миру. Сила — легкий способ управлять декорациями: крутить вентиляторы, останавливать их так, чтобы они послужили импровизированными мостами и так далее.

Сражения отчасти напоминают Dark Souls — пока что, в основном, из-за знакомого ракурса и линейки выносливости, которая есть и у героя, и у его противников. Хотя Кэл полагается не столько на блокирование ударов, сколько на парирование,происходящее все же не полностью копирует недавнюю Sekiro (например, не похоже, чтобы тут существовало требование вводить противников в ступор и наносить им добивающие удары). Даже то, как Кэл использует Силу, вполне вписывается в тренды современных экшенов: с ее помощью, он например, притягивает к себе противников и отталкивает их. А в одной из сцен он даже заморозил с помощью Силы луч вражеского бластера.



Пока что серьезный недостаток Fallen Order — ей не хватает вау-эффекта (и лайтсейбер не очень спасает ситуацию). Все выглядит смутно знакомым, виденным в других играх, причем необязательно связанных со Star Wars. Да и анимациям моделей пока не хватает плавности. Другое дело, что игру пока явно еще вовсю дорабатывают, и в будущем нам вероятно покажут и более яркие локации, и более красивую анимацию приемов, и более эффектных и сложных врагов. За сюжет тоже немного тревожно, но утешает, что в разработке участвует Крис Авеллон (Star Wars: Knights of the Old Republic 2, Fallout 2, Fallout: New Vegas, Planescape: Torment, Neverwinter Nights 2, и Prey).

Battlefield 5





В случае с Battlefield V на презентации показали ровно то, что обещал тизер от 5 июня — несколько новых мультиплеерных карт. В их числе Аль Сундан — карта с североафриканской пустыней и Марита — карта с горным склоном в Греции, где удобно будет вести ожесточенные пехотные бои. Также представители DICE рассказали о показанной в том же тизере пятой главе — осенью в Battlefront 5 придет Тихоокеанский театр военных действий, и игроки смогут поучаствовать в сражениях Японии и США (например, на острове Иводзима).

Apex Legends





Respawn Entertainment рассказала и о втором сезоне королевской битвы Apex Legends, который стартует 2 июля, и о новой героине — инженере-электрике Ваттсон (Wattson). Она умеет прикрывать союзников, расставляя специальные ворота-щиты, а ее ультимативный прием уничтожает вражеские гранаты и ускоряет восстановление способностей напарников. Разработчики пообещали, что во втором сезоне появится больше скинов, три новых типа контента (о них расскажут позже), а также различные испытания, которые позволят быстрее набивать уровни боевого пропуска.

Также в ЕА напомнили, что в Apex Legends появится оружие из Titanfall 2 — L-Star, который будет попадаться только в капсулах снабжения, как «Крабер» и «Мастифф».

FIFA 20





Самая крупная новость, связанная с FIFA 20, — режим Volta, посвященный уличному футболу. Если вы следите за FIFA, то наверняка ждали чего-то подобного: незадолго до презентации в интернете появились слухи о том, что в этой итерации популярного спортсима будет режим в духе FIFA Street.

В Volta будут матчи между командами 3v3 (без вратарей), 4v4 и, 5v5, cюжетная кампания и онлайн-лига. Соревнования будут проходить на виртуальных площадках самых разных городов — от Амстердама до Токио. Игрокам разрешат создавать собственного персонажа (хоть мужчину, хоть женщину) и полностью определять его внешний облик: подбирать одежду, прически, татуировки. Можно даже настроить, как спортсмен будет выражать эмоции.

Кроме того, разработчики по сложившейся традиции переработали часть механик, чтобы сделать футбольный симулятор еще реалистичнее — так, была изменена система прицеливания при пробивании пенальти и обновлена физика поведения мяча.

The Sims 4





The Sims 4 все еще актуальна — для симулятора жизни, вышедшего в 2014 году, готовят новое дополнение. В нем симы смогут резвиться на тропическом острове — загорать, спасать друг друга и даже превращаться в русалок, а еще, похоже, искать способы спастись от раскаленной лавы. Ведь на острове есть вулкан, и он, по обещаниям разработчиков, будет действующим.

Anthem



Как мы и предполагали, в этой трансляции не нашлось места для Anthem. Bioware подтвердила, что игру не будут показывать в стриме EA — вместо этого студия провела собственную трансляцию, на котором показала новый игровой режим Cataclysm. В него войдет несколько сюжетных миссий и ивент, который продлится шесть недель. Журналисты, успевшие ознакомиться с Cataclysm, явно не в восторге от увиденного. Судя по всему, каких-либо глобальных планов на Anthem нет ни у издателя, ни у разработчика.



Анонсы собирали:


Наталья Одинцова
Олег Камалов

Обсудить