Оглавление

Главные анонсы Gamescom 2017

Final Fantasy XV на PC, Age of Empires 4, Anno 1800 и много новых роликов

На этой неделе в Кельне прошла Gamescom 2017 — крупнейшая европейская игровая выставка. Традиционно на мероприятии издатели делятся свежими подробностями об уже рассекреченных играх, а рядовые пользователи получают шанс попробовать еще не вышедшие игры — все, как на «Игромире», только еще масштабнее. И, конечно, без важных анонсов дело не обходится.

Final Fantasy XV на PC и мобильных платформах





Square Enix анонсировала PC-версию ролевой игры Final Fantasy XV, о которой ходило так много слухов. Новинка станет доступна в начале 2018 года в Steam, Windows Store и Origin. Разработчики обещают текстуры с высоким разрешением, поддержку 4K, улучшенное моделирование волос, теней, жидкостей, огня и дыма. Благодаря партнерству с Nvidia в компьютерном варианте задействуют технологии Nvidia Flow, Nvidia HairWorks, Nvidia ShadowWorks, Nvidia Turf Effects и Nvidia VXAO.

Также Square Enix анонсировала Final Fantasy XV: Pocket Edition — мобильную версию, которая перескажет сюжет оригинальной игры. Графику заметно упростят, но все остальные элементы останутся на месте — боевая система, история и задания. Новинка выйдет осенью этого года на iOS, Android и Windows 10 и будет состоять из 10 эпизодов, а первый из них разрешат скачать бесплатно. Во время одной из конференций авторы намекнули и на версию для Switch.

Microsoft



Американская компания открыла предзаказы на Xbox One X, приобрести которую в России можно за 39 990 рублей. Первые покупатели получат экземпляр из специальной ограниченной серии, но всем желающим стоит поторопиться: партии в США и Германии раскупили за несколько минут. Официальные продажи Xbox One X стартуют 7 ноября 2017 года, а к релизу для приставки будет улучшено более 100 игр.



Также была анонсирована Age of Empires 4 — новая часть популярной стратегической серии. Этот выпуск станет первым, над которым трудится студия Relic Entertainment, а релиз ожидается в 2018 году.

Sony





Японский издатель ограничился трейлерами, показав релизные ролики Destiny 2, уже вышедшей Uncharted: The Lost Legacy, а также первое видео Shenmue 3. Пожалуй, самый главный анонс — лимитированное издание PS4 Pro и PS4 Slim с символикой гоночного симулятора GT Sport и бонусами для этой игры.

Nvidia



Компания Nvidia пообещала улучшить впечатления от некоторых PC-игр. Пользователи Playerunknown’s Battlegrounds, например, получили доступ к технологии Nvidia ShadowPlay Highlights, с помощью которой можно делиться самыми яркими моментами: инструмент автоматически записывает достижения игрока и позволяет публиковать их в Facebook, YouTube или Imgur. Поддержку технологии захвата геймплея Ansel и ShadowPlay Highlights также получат Final Fantasy XV, Middle-earth: Shadow of War и PES 2018.



Nvidia также будет сотрудничать с Bungie: покупатели видеокарт GeForce GTX 1080 Ti, GeForce GTX 1080 или ПК и ноутбуков на основе этих GPU получат Destiny 2 в подарок. Предложение действует с 21 августа по 5 сентября и также включает специальные игровые предметы — Coldhart Exotic Rifle, Kill Tracker Ghost и Salute Emote. Кроме того, благодаря сотрудничеству в игру будет добавлена поддержка HDR и SLI для PC-версии.

EA



Компания представила очень зрелищный ролик Star Wars: Battlefront 2 и показала, как будут проходить сражения в космосе. Разработчики обещают многое поменять по сравнению с предыдущей частью, но пока что все выглядит так же хаотично.



Благодаря партнерству EA и BMW, в Need for Speed: Payback появится одна из новейших машин автоконцерна — BMW M5. Покататься на ней в игре удастся еще до того, как реальный автомобиль поступит в продажу.

Для The Sims 4 анонсировали дополнение с домашними животными. Игроки смогут создавать разные породы кошек и собак, дарить животных и ухаживать за ними, а также стать ветеринаром и открыть собственную клинику.



Авторы Battlefield 1 анонсировали соревновательный режим: называться он будет «Вторжения», а играть в нем смогут команды из пяти человек. Карты при этом станут несколько меньше стандартных, но техника на них все же появится. Кроме того, в продаже появилось издание «Революция», в которое помимо самой игры входят и уже изданные дополнения, и Premium Pass для получения будущих DLC.

Анонс BioMutant





Создатели Just Cause и Mad Max анонсировали BioMutant — экшен, героем которого станет похожее на енота существо. Игроки смогут использовать оружие ближнего боя и различные способности, которые персонаж обрел после мутации, а также разъезжать по миру на причудливом наземном и воздушном транспорте. Выйдет BioMutant в 2018 году на PC, PS4 и Xbox One.

Bethesda



Компания назвала даты выхода своих игр для VR-шлемов. Skyrim VR появится в продаже 17 ноября на PS VR, Doom VR станет доступна 1 декабря на PS VR и HTC Vive, а в Fallout 4 VR можно будет поиграть на HTC Vive с 12 декабря. Последнюю обещали выпустить и на PS VR, однако теперь игра — «эксклюзив для HTC Vive».

Ubisoft





Французский издатель анонсировал Anno 1800, новую часть популярного стратегического сериала. Пока об игре не известно ничего, кроме названия, времени действия (XIX век) и даты выхода (в продажу она поступит зимой 2018 года).

Безумный кроссовер (он же — тактическая RPG) Mario + Rabbids Kingdom Battle для Nintendo Switch получит сезонный абонемент за $20. В него войдет три дополнения, первое из которых появится уже 29 августа и добавит в игру восемь новых видов оружия. Оставшиеся DLC прибудут осенью и зимой.

Blizzard





Компания представила сразу два красивых ролика. Первый — реклама Hearthstone, рассказывающая о заблудившейся в лесу девочке Эйве. Она случайно попадает в гости к дворфу Харту Камневару, и тот вместе с посетителями таверны начинает петь о карточной игре.



Фанаты Overwatch получили историю Мэй. Десятиминутная короткометражка «Проснись и пой» знакомит с биографией героини и демонстрирует ее героическую стойкость.



Поклонников World of Warcraft обрадовали патчем 7.3, который отправит игроков на планету Аргус, родину дренеев. Пользователям будет доступно несколько больших локаций с разными климатическими условиями, а столицей станет корабль «Виндикар». Игроков ждут новые миссии, экипировка, анимации, профессии и подземелье, Престол Триумвирата. Релиз уже 29 августа.

Обсудить