Оглавление

Главные анонсы Microsoft на gamescom 2019

Показали геймплей Gears 5, Wasteland 3, новое дополнение для Destiny 2, новую игру Джона Ромеро и многое другое

За два часа до начала gamescom 2019 студия Microsoft провела презентацию Inside Xbox, на которой показала новые геймплейные трейлеры Gears 5, Destiny 2: Shadowkeep, Empire of Sin и множества других игр. Мы собрали все важные анонсы в одном материале.

Gears 5





Обширная часть презентации была отведена под Gears 5. Разработчики представили мультиплеерный режим «Орда», в котором пятеро игроков отбиваются от волн противников. В этот раз у каждого персонажа будет своя суперспособность, а сыграть разрешат даже за лечащего дрона. Кстати, дрон появится и в кооперативном режиме на три игрока.



Gears 5 выйдет на PC и Xbox One 10 сентября. На компьютерах игру можно будет приобрести не только в Microsoft Store, но и в Steam — до конца дня там откроется возможность сделать предварительный заказ.

Кроме того, Microsoft представила лимитированный бандл с консоль Xbox One X, стилизованной под игру.

Gears Pop





Мобильная версия Gears of War выйдет на смартфонах iOS и Android 22 августа. Геймплейно игра похожа на дуэльную стратегию в стиле Clash Royale китайского разработчика Supercell.

Destiny 2: Shadowkeep





В новом дополнении Destiny 2 появится возможность добивать уязвимых противников. По словам разработчиков, это позволит по-другому взглянуть на боевую систему шутера и откроет игрокам новые тактические возможности. Например, снайпер отряда может сбить противнику большую часть здоровья, а находящийся поблизости союзник — добить его и получить патроны для оружия. Действие дополнения Shadowkeep будет разворачиваться на Луне.

Дополнение станет доступно 1 октября на PC, PS4 и Xbox One.

Greedfall





Создатели Greedfall представили новый трейлер, посвященный напарникам главного героя. В игре нам предстоит вжиться в роль дипломата, который отправляется на новый континент с целью найти лекарство от неизлечимой болезни, которая ставит под угрозу жизнь всех людей на Земле.

Боевая система очень похожа на Dragon Age: бои можно в любой момент поставить на паузу, чтобы подготовить мощное умение или раздать указания напарникам. Драться можно с помощью мечей, мушкетов и магии, а также с использованием ловушек.

Ролевая игра от создателей The Technomancer выйдет 10 сентября на PC, PS4 и Xbox One.

The Surge 2





Продолжение этого Souls-like экшена разворачивается в городе, порабощенном машинами. Главный герой должен развивать свой экзоскелет и пытаться выжить в городе, попутно разгадывая его тайны и пробираясь все дальше и дальше. Обзорный ролик демонстрирует основные особенности игры, включая кастомизацию персонажа, расчленение противников и исследование окружения. Игра выйдет 24 сентября на PC, PS4 и Xbox One.

Metro Exodus: «Два полковника»





Первое сюжетное дополнение для Metro Exodus выйдет уже 20 августа. Главным героем дополнения станет полковник Хлебников, пытающийся выбраться из подземки Новосибирска, чтобы добраться до своего сына и встретить с ним Новый год. Локации в дополнении будут в основном закрытые, отсылающие нас к предыдущим частям серии. Список оружия пополнится самодельным ручным огнеметом, а среди новых противников можно заметить мутировавшую змею.

Ghost Recon: Breakpoint





Создатели Ghost Recon: Breakpoint привезли на gamescom 2019 новый трейлер игры. На этот раз авторы показали мультиплеер, в частности — матчи формата 4х4. Сама игра представляет собой командный тактический шутер с открытым миром, элементами исследования и выживания.

Дата релиза — 4 октября на PC, PS4 и Xbox One.

Wasteland 3





Третья часть пошаговой постапокалиптической стратегии обзавелась новым геймплейным трейлером. Игра была анонсирована еще в 2016 году, но с тех пор ее дата релиза неоднократно переносилась. После покупки студии InXile компанией Microsoft команда получила ту самую стабильность, которая поможет ей завершить работу. Впрочем, точная дата релиза все еще неизвестна.

Empire of Sin





Легендарный Джон Ромеро показал геймплей своей новой игры под названием Empire of Sin — пошаговой стратегии, события которой разворачиваются в Чикаго 1920-х годов. Перед началом любой миссии в отряд своих гангстеров можно набрать напарников, а каждого из них — экипировать оружием и гаджетами.

Игра выйдет весной 2020 года на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Обсудить