Оглавление

Главные анонсы The Game Awards 2018

Новая игра авторов Fallout: New Vegas, трейлер Mortal Kombat 11 и следующая Dragon Age

На The Game Awards 2018 геймеры ждали множество анонсов (мы рассказывали о них в отдельном материале), но большая часть прогнозов, к сожалению, не сбылась. Тем не менее церемония преподнесла пару сюрпризов. Рассказываем, чем она запомнилась.

The Outer Worlds





Пожалуй, самый интересный анонс TGA — The Outer Worlds, космическая экшен-RPG от первого лица, которую разрабатывает студия Obsidian. События игры развернутся на далекой планете, где пробуждается от долгого криосна главный герой — один из множества колонистов. Игроку предстоит раскрыть некий заговор, который грозит смертью не только ему, но и всем поселенцам. Судя по трейлеру, игра будет напоминать смесь Fallout и Borderlands.

Rage 2





У постапокалиптического шутера Rage 2 от Bethesda появился новый трейлер и дата выхода — 14 мая 2019 года. Также подтвердилась информация, что в игре не будет никакого мультиплеера, но зато появится аналог гравитационной пушки из Half-Life 2.

Mortal Kombat 11





Файтинг выйдет весной, 23 апреля. Информации об игре пока мало: разработчики обещают улучшенную кастомизацию персонажей и обновленный движок, который сможет сделать и без того жуткие кровавые сцены еще более зрелищными. Mortal Kombat 11 уже можно предзаказать в Steam.

Dragon Age





BioWare, как и ожидалось, анонсировала новую часть Dragon Age. Правда, пока показали только крошечный тизер. В студии уверяют, что над проектом работает команда ветеранов, которая трудилась над прошлыми частями серии, а также над Jade Empire. Сайт Kotaku сообщал, что разработку перезапустили год назад, так что ждать следующую Dragon Age в ближайшем будущем не стоит.

Anthem





У другой игры BioWare, которая выходит уже 22 февраля, появился новый трейлер. В этот раз ролик посвятили сюжету: показали главного злодея, сам Гимн, ключевых персонажей и чудовищ.

Devil May Cry 5





Авторы Devil May Cry 5 показали в свежем видео всех главных героев, включая V — нового для серии персонажа. Он будет сражаться с помощью фамильяров — призываемых демонов, у каждого из которых будет своя способность. Также выяснилось, что в определенных местах игроки смогут увидеть призраки других пользователей, а иногда даже сразиться с демонами вместе. После сражения можно будет оценить напарника — те, кто добьется высоких оценок, получат небольшие бонусы.

Far Cry: New Dawn





Сюжет Far Cry 5 закончился ядерным апокалипсисом, а события новой части развернутся 17 лет спустя в уже знакомом нам округе Хоуп. Пока люди пытаются вернуться к прежней жизни, на горизонте появляются сестры-близнецы Микки и Лу — руководительницы жестокой банды рейдеров. New Dawn — ответвление от основной серии, вроде Far Cry: Primal. Вероятно, игроков ждет измененная карта из Far Cry 5, новый сюжет и оружие — в трейлере, например, мелькает пушка, стреляющая дисками от циркулярной пилы. Не обойдется и без животных-мутантов.

Ancestors





Автор первой Assassin’s Creed Патрис Дезиле наконец показал геймплей своей новой игры. В Ancestors игроки будут управлять предками людей: в частности, придется много лазать по деревьям и сражаться с хищниками. Сюжет охватит несколько миллионов лет.

Crash Team Racing Nitro-Fueled





Студия Beenox продемонстрировала еще один ремейк игры о бандикуте по имени Крэш. В этот раз воскресить решили гоночную игру с первой PlayStation, ближайший аналог Mario Kart на этой платформе. Релиз запланирован на 21 июня, а выйдет игра на Switch, Xbox One и PS4.

Запуск Epic Games Store



Компания Epic, которая недавно анонсировала свой магазин, запустила его прямо во время церемонии. Стало известно, что в 2019 год магазин раздаст 28 игр бесплатно, а первыми станут Subnautica и Super Meat Boy. Главный сюрприз магазина — инди-хит Journey, который 6 лет был эксклюзивом PlayStation.

The Last Campfire





Новая игра разработчиков No Man's Sky расскажет о герое по имени Ember, который пытается отыскать путь домой в мире-головоломке. Визуальным стилем и дизайном персонажей игра очень напоминает все ту же Journey.

Scavengers





Студия Midwinter, основанная создателями последних частей Halo, анонсировала кооперативный шутер Scavengers. Игроков ждет замерзающий открытый мир, чудовища, а также элементы PvP. Пока игра больше всего напоминает The Division.

Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order





Новая часть экшенов о супергероях Marvel, которая в этот раз будет эксклюзивом Nintendo Switch. Сюжет частично пересечется с последними «Мстителями» — знаменитые герои и злодеи будут искать Камни бесконечности, чтобы помешать Таносу. Разработкой игры занимается студия Team Ninja, авторы Nioh.

Hades





Авторы Bastion и Transistor представили Hades — rogue-like, главным героем которого стал сын греческого бога смерти. Игра уже вышла в раннем доступе в магазине Epic.

Below





Еще один rogue-like-экшен, который анонсировали в далеком 2013 году. После долгих лет разработки он все же выйдет — игру собираются выпустить на Xbox One и в Steam уже 14 декабря. Пользователей ждет огромное подземелье, а при каждой смерти спуск в его недра придется начинать сначала.

The Stanley Parable: Ultra Deluxe





Интерактивная комедия об офисном планктоне получит расширенную версию. Студия Crows Crows Crows добавит новые сюжетные развилки и финалы, а игра впервые выйдет на консолях. Релиз The Stanley Parable: Ultra Deluxe запланирован на 2019 год.

The Game Awards 2018 не оправдала ожиданий многих игроков. На церемонии ждали анонс Borderlands 3, новой Splinter Cell, трейлеры Death Stranding и Ghost of Tsushima, премьеру новой игры во вселенной «Чужих», а также демонстрацию экшена по «Мстителям», над которым работают авторы Tomb Raider. Видимо, поклонникам этих проектов придется ждать новостей до следующего года. А пока — радоваться тому, что разработчики и издатели все же решились продемонстрировать.

Обсудить