Оглавление

Главные фильмы 2018 года

Лучшее кино, которое можно будет посмотреть в наступившем году

Подводя итоги 2017-го, мы отдельно вспомнили фильмы, которыми этот год нам запомнился. Но вот пришел 2018-й, а с ним — новое кино. Для вашего удобства мы собрали главные премьеры наступившего года и расставили их в хронологическом порядке.

Форма воды





Российская премьера: 18 января

Мировая премьера «Формы воды» состоялась еще в конце августа, на Венецианском фестивале, а в США широкий прокат начался 1 декабря. К нам же новый фильм Гильермо Дель Торо доберется только к середине января. Речь в нем идет о дружбе между немой уборщицей, которая работает в правительственной лаборатории, и таинственным морским существом, живущим в той же лаборатории в качестве пленника и подопытного кролика.

Черная пантера





Российская премьера: 26 февраля

Как и прошлогодняя «Чудо-женщина», в России «Черная пантера» известен довольно слабо. А меж тем, в мифологии Marvel это крайне важный персонаж: не просто супергерой, а еще и правитель целой африканской страны — Ваканды, самой технологически продвинутой нации на планете. К счастью, уже в феврале с ним можно будет познакомиться поближе. И судя по роликам, знакомство это будет захватывающим. А еще «Черная пантера» — один из редких случаев, когда на экране можно будет увидеть Энди Серкиса без ста слоев компьютерной графики.

Излом времени





Российская премьера: 8 марта

По мотивам «Излома времени» уже выходил телефильм, а нынешней весной на больших экранах появится новая полнометражка, в которой играют Зак Галифианакис, Риз Уизерспун и даже внезапно Опра Уинфри. В центре сюжета «Излома» — школьница, путешествующая сквозь пространство и время в поисках своего отца, оказавшегося в плену у некой зловещей силы.

Аннигиляция





Российская премьера: 8 марта

Научно-фантастический триллер о группе ученых, исследующих аномальную зону. Снимает фильм Алекс Гарленд, который когда-то был успешным писателем, а потом перековался в не менее успешного режиссера и в 2015 году выпустил отличную киберпанк-драму «Из машины». Главную роль играет Натали Портман, а сам фильм выглядит как смесь «Монстров» и «Сталкера».


Tomb Raider: Лара Крофт





Российская премьера: 15 марта

Свежая экранизация Tomb Raider, основанная на перезапущенной игре. Еще до премьеры картина вызвала оживленную дискуссую. Правда, обсуждали в первую очередь не выбор режиссера или возможный сценарий, а внешность Алисии Викандер, играющей главную роль. В середине марта фанаты наконец смогут увидеть, хорошо ли она вписалась в образ Лары Крофт.

Тихоокеанский рубеж 2





Российская премьера: 22 марта

Хотя еще в первом «Тихоокеанском рубеже» человечество одержало победу над монстрами-кайдзю, те не собираются успокаиваться. Правда, фанатов оригинала наверняка расстроит, что продолжение снимают без участия Гильермо Дель Торо. Тем не менее, может получиться неплохое кино про гигантских роботов и чудовищ.

Дикие предки





Российская премьера: 22 марта

Новый полнометражный мультфильм Ника Парка, создателя «Уоллеса и Громмита». На этот раз — про первобытное племя, внезапно столкнувшееся с народом, который давно сменил шкуры и каменные топоры на бронзовые доспехи и копья.

Первому игроку приготовиться





Российская премьера: 29 марта

Приключенческий фильм, снятый по одноименной книге Эрнеста Клайна. Главный герой картины — подросток, живущий в будущем, где человечество столкнулось с глобальным энергетическим кризисом. Единственное спасение от серых будней — «Оазис», многопользовательская VR-игра, куда ежедневно убегают от реальности миллионы людей. Их цель — найти загадочную пасхалку, спрятанную где-то в «Оазисе», чтобы унаследовать фантастическое состояние создателя игры. В общем, «Чарли и шоколадная фабрика», только про видеоигры и с огромным количеством пасхалок и камео.

Рэмпейдж





Российская премьера: 19 апреля

Фантастический боевик по мотивам аркадной игры Rampage. Дуэйн Джонсон играет приматолога, сдружившегося с гориллой по имени Джордж. Тот становится жертвой генетического эксперимента, резко вырастает в размерах и превращается в настоящую машину разрушения. Более того, как выясняется, Джордж — далеко не единственное животное, на котором проводились такие опыты. Героям предстоит остановить орду гигантских монстров.

Мстители: Война бесконечности





Российская премьера: 3 мая

Не просто фильм, а целое событие, к которому подводили чуть ли не все последние картины о героях Marvel. В новых «Мстителях» персонажи наконец-то встретятся с Таносом — злодеем, чьего пришествия фанаты ждали много лет.

Соло: Звездные войны. Истории





Российская премьера: 24 мая

Второй из свежих спиноффов про «Звездные войны». На этот раз фильм посвящен Хану Соло и его первым приключениям. Судя по рассказам, нас ждет гангстерский фильм в знаменитой вселенной. И, хотя процесс производства картины оказался неожиданно проблемным, описание это по-прежнему звучит заманчиво.

Дэдпул 2





Российская премьера: 31 мая

Новая часть приключений самого безбашенного героя в обойме Marvel. Пока о сиквеле известно довольно мало, кроме того, что в нем впервые появится Кейбл — могущественный мутант из будущего и отец Циклопа.

Мир Юрского периода 2





Российская премьера: 7 июня

В прошлом «Мире Юрского периода» герои не знали, как спастись от вырвавшихся на свободу динозавров. В новом им придется спасать доисторических животных, которым угрожает извержение вулкана на острове, где был расположен парк развлечений.


Алита: Боевой ангел





Российская премьера: 19 июля

Экранизация манги Battle Angel Alita, рассказывающей о кибернетической девушке, которая потеряла память и стала охотницей за головами. Новую версию снимает Роберт Родригес, в сценаристах и продюсерах значится Джеймс Кэмерон, а в списке актеров есть Кристоф Вальц и Дженнифер Коннели.

Хищник





Российская премьера: 2 августа

Продолжение культового сериала об инопланетянах, решивших использовать Землю как охотничьи угодья. Изначально главную роль в новом «Хищнике» предлагали Джеймсу Франко, но он отказался. После этого выбор пал на Бенисио Дель Торо, но у того не было времени на съемки. В итоге играть главного героя пришлось Бойду Холбруку ( «Логан», «Нарко»).

Веном





Российская премьера: 4 октября

Тому Харди не привыкать к роли злодея из комиксов. В октябре он должен появиться на экранах в образе Венома, одного из самых интересных соперников Спайдермена. Как рассказал сам Харди, фильм основан на истории Lethal Protector, в которой Веном и Спайдермен договариваются оставить друг друга в покое, если первый уедет из города и не будет совершать преступлений, но что-то идет не так.


Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда





Российская премьера: 15 ноября

Основной цикл о «Гарри Поттере» давно закончился, но для настоящих фанатов это не повод покидать любимую вселенную. Осенью их, например, ждет продолжение «Фантастических тварей», в котором разоблаченный в первой части злодей Геллерт Грин-де-Вальд совершает побег и начинает собирать собственную армию, намереваясь превратить всех немагических жителей мира в рабов.

Ральф против интернета





Российская премьера: 22 ноября

Disney редко выпускает прямые сиквелы к своим мультфильмам, но для «Ральфа» решили сделать исключение. В новом фильме герои отправятся исследовать интернет в поисках запчасти для сломавшейся игры.

Хроники хищных городов





Российская премьера: 13 декабря

Стимпанк-приключение про далекое будущее, где люди вынуждены жить как кочевники, а целые города встали на колеса и охотятся друг на друга, пожирая более мелких соперников и добывая таким образом ценные ресурсы. Пишет и снимает все это команда Питера Джексона.

Частица бога



Российская премьера: не назначена (мировая премьера — 2 февраля)

Новый фильм из цикла «Кловерфилд». Группа астронавтов работает с ускорителем частиц на Международной космической станции, но в результате катастрофической ошибки эксперименты приводят к неожиданному результату: вся наша планета попросту исчезает. Как всегда у Абрамса, работа ведется в строжайшей тайне, поэтому пока у фильма нет даже трейлера.

Обсудить