Оглавление

Главные онлайн-игры с E3 2018

Мультиплеерный Fallout 76, китайцы в For Honor и другие подробности главной игровой выставки года

С 9 по 12 июня в Лос-Анджелесе прошла игровая выставка E3 2018. Мы собрали ключевые онлайн-игры, которые показали на конференции, и подробно рассказали о каждой из них.

Fallout 76





Пожалуй, самый ожидаемый проект наконец-то получил первые подробности. В Fallout 76 можно будет играть в одиночестве. Как только это наскучит — можно будет собраться в группу. По площади мир игры в 4 раза больше Fallout 4, а местность поделена на 6 регионов со своими особенностями. Не обошлось и без хардкорных элементов: разработчики добавили игру шкалу голода и жажды, которая уже встречалась в Fallout: New Vegas и была тепло принята игроками. Также в игре будет присутствовать механика строительства из Fallout 4.

Fallout 76 выйдет 14 ноября на платформах PC, PlayStation 4 и Xbox One. Самое дорогое издание игры, Power Armor Edition, будет содержать шлем из комплекта силовой брони T-51 в натуральную величину, оснащенный динамиком для модуляции речи, лобовым фонарем и звуковой системой V.A.T.S., а также вещевой мешок «Вест-Тек», карту игрового мира с подсветкой, 24 коллекционные фигурки Fallout и доступ к бета-тесту.

Battlefield V





Игру анонсировали задолго до E3 2018, а на самой выставке Electronic Arts лишь подтвердила слухи о том, что в новой части серии появится популярный ныне режим королевской битвы. Правда, сам режим так и не показали. Также в пятой части нас ждет режим «Большие операции», система разрушаемости локаций и строительство траншей и укрытий прямо в бою.

Battlefield V выйдет 19 октября 2018 года на платформах PC, Playstation 4 и Xbox One. EA объяснила, что на старте можно будет поиграть только за британцев и немцев, но другие нации появятся в бесплатных дополнениях.

Star Wars: Battlefront II





Второй сезон Battlefront будет вновь посвящен Хану Соло, а разработчики введут в игру новых персонажей: Генерала Гривуса, Энакина Скайуокера и других. Обновления игры в целом будут посвящены фильму «Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов», а главным регионом игры станет планета Джеонозис — с битвы на этой планете началась Война клонов.

Масштабное обновление выйдет в конце 2018 года, а Electronic Arts на всякий случай напомнила, что никаких лутбоксов в игре не будет.

Anthem





Конференция Electronic Arts получилась не слишком насыщенной — большую часть времени компания потратила на мультиплеерный шутер с открытым миром Anthem. Сюжет игры заключается в том, что вы — наемник в экзокостюме, который пытается спасти Землю от нашествия каких-то тварей. Единственное безопасное место в игре, где вы будете взаимодействовать с NPC — форт Тарсис. Главный продюсер игры Марк Дарра сравнил это с системой советников в Dragon Age. На данный момент известно, что в игре будет огромный арсенал, возможность плавать под водой (опять же в экзокостюме — без него в мире Anthem, судя по всему, никуда), а также сбиваться в группы с другими игроками и карать гигантских существ.

Игра выйдет 22 февраля 2019 года для PC, PS4 и Xbox One. Предзаказать игру можно уже сейчас, стандартная версия на PC обойдется в 2999 рублей, а издание Legion of Dawn — в 3499 рублей. Предзаказавшие издание «Легион Рассвета» получат полный комплект наборов легендарной брони, включая все четыре джавелина: «Рейнджер», «Колосс», «Перехватчик» и «Шторм». Также в нем будет легендарное оружие и легендарный предмет экипировки для джавелина «Рейнджер», а также цифровой бонус в виде альбома музыки из Anthem.

Command and Conquer: Rivals





К сожалению, главным событием (со знаком минус) конференции Electronic Arts стала мобильная игра Command and Conquer: Rivals. После ее анонса в сети на EA вылилась большая порция критики и насмешек (подробнее мы рассказали об этом в отдельном материале), а сам трейлер игры собрал 39 тыс. дизлайков и всего 1,6 тыс. лайков. Надо сказать, все укоры фанатов серии абсолютно уместны. Игра не предлагает чего-то сверхнового в мобильном гейминге, а скорее наоборот — напоминает типичные проекты в этом жанре, где нужно уничтожить базу противника быстрее, чем он сделает это с твоей. Каким-то образом EA решила приплести к игре киберспорт, и вызвала популярных стримеров, чтобы они сразились в Command and Conquer: Rivals. Правда, матч вышел довольно заурядный.

Пользователи смартфонов и планшетов на Android могут оформить предварительную регистрацию уже сейчас. В App Store Command and Conquer: Rivals появится позднее.

Спортивные симуляторы: FIFA 19, Madden 19, NBA Live 19





Разумеется, Electronic Arts не забыла про спортивные игры. Нас ждут новые части FIFA, NBA Live и Madden 19. В футбольном симуляторе впервые появится Лига чемпионов УЕФА, на которую у EA теперь эксклюзивные права (раньше они были у серии PES), в NBA Live игроки смогут играть как в лиге, так и на улице — конечно же, создавая свою легенду, которая будет соревноваться с Леброном Джеймсом, Стефеном Карри и другими реальными звездами. А главной новостью презентации спортивных игр стал перенос серии Madden на PC — последний раз такое было в 2008 году. И при этом ни слова о NHL 19, хотя на прошлых E3 EA показывала хотя бы трейлер игры. Видимо, подробности нового хоккейного симулятора покажут на Gamescom в конце августа.

The Division 2





В Tom Clancy’s The Division 2 игрокам придется выживать в Вашингтоне, а заодно спасти американское общество от полного хаоса, в который его стремятся погрузить различные банды. Из нововведений — рейды на 8 человек, а все обновления разработчики сделают бесплатными. Казалось бы, ничего нового, но Ubisoft создавала вторую часть игры, ориентируясь на отзывы игроков, и на сей раз обещает действительно новый подход.

Tom Clancy’s The Division 2 появится в продаже 15 марта 2019 года на платформах РС, PS4 и Xbox One.

For Honor: Marching Fire





Похоже, что в Ubisoft серьезно озадачились тем, что в For Honor осталось не так много игроков. Разработчикам кооперативного экшена в духе Средневековья нужно было придумать что-то особенное, и этим «особенным» оказалась новая фракция — китайские воины «У Линь». Логично, что таким образом Ubisoft хочет получить лакомый кусочек китайского рынка. Второй особенностью дополнения Machine Fire стал новый режим «Штурм», в котором игроки будут вчетвером осаждать замок противника.

Marching Fire выйдет в октябре 2018 года, а пока что все желающие до 18 июня могут бесплатно получить стартовую версию For Honor в Uplay.

Destiny 2





Activision представила новое дополнение к Destiny 2 под названием Forsaken. В нем игроки исследуют окраины Солнечной системы, где найдут две новые локации. В Destiny 2: Forsaken появится новая активность «Гамбит» для высокоуровневых персонажей — гибрид 4v4, где будут объединены PvP и PvE. Также с выходом обновления поменяется обычная версия игры. Теперь все игроки получат доступ к новой системе слотов для оружия и другим вещам.

Destiny 2: Forsaken выйдет 4 сентября, пользователи PlayStation 4 получат эксклюзивный контент: один налет, по одному комплекту экипировки на каждый класс, новый корабль и особое оружие.


Skull and Bones





Уже после геймплейного трейлера многие стали сравнивать мультиплеерную игру про пиратов и кораблей с гибридом Sea of Thieves и Assassin's Creed IV: Black Flag. Тут много пушек и другой артиллерии, но пока что тяжело сказать, интересно ли будет играть в Skull and Bones. Sea of Thieves до релиза выглядела как самая безумная и забавная кооперативная игра, но затем все уперлось в нехватку контента. Ubisoft важно не повторить ошибок Microsoft, и тогда у Skull of Bones может что-то получиться.

Игра выйдет ближе к концу 2018 года, а записаться на бета-тест можно уже сейчас.

Для любителей мультиплеера E3 2018 рискует стать одной из самых блеклых конференций последних лет. Несмотря на такие крупные проекты, как Fallout 76, The Division 2 и Battlefield 5, выставка все равно оставила неприятный осадок. Один провал с мобильной Command and Conquer: Rivals чего стоит.

Обсудить