Оглавление

Главные онлайн-игры с Е3 2019

Rainbow Six Quarantine, Last Oasis и другие игры разработчиков на крупнейшей выставке лета

С 9 по 12 июня в Лос-Анджелесе прошла игровая выставка E3 2019. Мы собрали ключевые онлайн-игры, которые показали на конференции.

Rainbow Six Quarantine





Новый кооперативный шутер от Ubisoft, в котором тройка игроков пытается выжить в лабиринте с монстрами. На E3 показали лишь тизер-трейлер, однако уже сейчас можно сказать, что атмосфера в матчах будет пропитана страхом перед чем-то неизведанным. Примечательно, что в основу игры положен режим Outbreak из Rainbow Six Siege — в нем также трое игроков боролись с биологической угрозой. Согласно сюжету, в Мексике упал НЛО, внутри которого находился инопланетный паразит, заразивший жителей и превративших их в монстров. Отряду Rainbow необходимо будет спасти население и предотвратить массовое заражение людей по всему миру.

FIFA 20





Самая крупная новость, связанная с новой частью FIFA — режим Volta, посвященный уличному футболу. В Volta будут матчи между командами 3v3 (без вратарей), 4v4 и, 5v5, cюжетная кампания и онлайн-лига. Соревнования будут проходить на виртуальных площадках самых разных городов — от Амстердама до Токио. Игрокам разрешат создавать собственного персонажа (мужчину или женщину) и полностью настроить его внешний облик: одежду, прическу, татуировки и даже то, как спортсмен будет выражать эмоции.

Apex Legends





Неожиданно выстрелившая королевская битва от Electronic Arts обзаведется новым персонажем — инженером-электриком Ваттсон. Герой появится во втором сезоне боевого пропуска, 2 июля. Главное умение Ваттсон — расстановка ворот-щитов, а ее ультимативный прием уничтожает вражеские гранаты и ускоряет восстановление способностей напарников. Также разработчики пообещали выпустить новое оружие из Titanfall 2 — L-Star, которое будет попадаться только в капсулах снабжения, как «Крабер» и «Мастифф».

Battlefield V





В Battlefield 5 появятся несколько новых мультиплеерных карт. В их числе Аль Сундан — карта с североафриканской пустыней и Марита — карта с горным склоном в Греции, где игрокам предстоит вести ожесточенные бои. Также представители DICE рассказали о показанной в этом же тизере пятой главе — осенью в Battlefront 5 появится Тихоокеанский театр военных действий, и игроки смогут поучаствовать в сражениях между Японией и США (например, на острове Иводзима).

The Division 2





Ubisoft поделилась планами на будущее экшена: игроков ждет первая глава «Окрестности Вашингтона: экспедиции», которая выйдет в июле и добавит новый режим «Экспедиции». Осенью выйдет вторая глава — «Пентагон: последний бастион», в которой игроки попытаются защитить штаб-квартиру Министерства обороны США от солдат «Черного бивня». А в начале 2020 года геймеров ждет третий эпизод и битва за Лонг-Айленд. Также с 13 по 16 июня в Division 2 смогут бесплатно поиграть все желающие.

For Honor





Средневековый боевик получит нового героя Хитокири и японскую карту “Саван”. Также игроки примут участие в ивенте “Охота за душами” — в нем игрокам придется сражаться в мрачной деревне, населенной призраками жертв Сакуры — а позднее в экшене наконец-то появится режим наблюдения. Все детали грядущего обновления можно узнать на официальном сайте игры.

Chivalry 2





TornBannerStudios анонсировала средневековый экшен Chilvary 2. Внешне игра очень похожа на онлайн-слешер Mordhau, который вышел в конце апреля. Разработчики заявили, что в одном матче смогут сражаться сразу 64 игрока, а боевая система будет полностью переработана. Игра станет эксклюзивом Epic Games Store, но когда она выйдет — неизвестно.

Bleeding Edge





Новая кооперативная игра от Ninja Theory, в которой команды 4 на 4 человека сражаются между собой. Игра напоминает Overwatch, но только атмосферой, так как Bleeding Edge все-таки не шутер, а скорее файтинг.

CrossfireX





CrossfireX — адаптация популярного азиатского шутера Crossfire под западную аудиторию. Релиз игры состоится в 2020 году. Сюжет игры рассказывает о глобальном конфликте корпораций, в котором игрокам предстоит выбрать сторону между наемниками из Black List или Global Risk.

TES Blades





Как и предсказывалось, Bethesda заявила, что выпустит мобильную Blades на других платформах. В частности, разработчики уже этой осенью собрались выпустить игру на Nintendo Switch. При этом весь прогресс можно перетащить со смартфона на консоль. Также для Blades представили новую квестовую цепочку про драконов, бои на арене и систему кастомизации бижутерии.

Fallout 76





Несмотря на провал Fallout 76, разработчики не собираются пока бросать проект. Wastelanders — новый апдейт, который должен круто изменить игру (говорят люди, так и не отправившие никому пока холщовые сумки из коллекционок), добавив в нее новые квесты и квестовых NPC с полноценной историей, а также расширенные диалоги с выбором и последствиями. Кроме того, в игру добавили режим королевской битвы Nuclear Winter про борьбу за звание хранителя убежища номер 51. Это будут бои «все против всех» на 52 человека со строительством, как в Fortnite, и сужающимся огненным кольцом. Режим бесплатен и уже доступен. Примечательно, что с 10 по 17 июня игру можно будет попробовать бесплатно.

The Elder Scrolls Online и The Elder Scrolls: Legends





Несмотря на то что у TESO совсем недавно (20 мая на PC и 4 июня на консолях) вышло свежее обновление Elsweyr, Bethesda анонсировала еще одно дополнение в рамках уже начавшегося «Сезона драконов» — Scalebreaker. В него войдет новое подземелье и новые квесты с драконами. Также разработчики заявили, что покажут на грядущем QuakeCon новое дополнение Dragonhold.



Что касается The Elder Scrolls: Legends, то эта карточная игра получит новое дополнение про драконов и каджитов. Оно называется Moons of Elsweyr и выйдет 27 июня на всех платформах.

Last Oasis





Постапокалиптическая ММО с видом от 3-го лица с оригинальной концепцией: Земля перестала вращаться и разделилась на две части с экстремальными условиями жизни: одна жаркая, а другая холодная. Остаткам выживших приходится опережать на механических кораблях палящее солнце, передвигаясь по узкой полосе земли, пригодной для жизни. Релиз игры запланирован на 3 сентября 2019 года.

Warhammer: Vermintide 2





Разработчики Vermintide 2 представили новый режим Versus. Игроки будут сражаться 4 на 4, одна из команд будет представлять сторону добра, а вторая будет в роли злодеев — скавенов и хаоситов. Напомним, что ранее в игре была доступна только “светлая” сторона.

Auto Chess



Мод к Dota 2, который сумел набрать аудиторию в несколько десятков тысяч человек на Twitch и существенно поднявший онлайн самой MOBA от Valve, наконец-то стал отдельной игрой. Более того, разработчики из Drodo Studios объявили, что их игра станет эксклюзивом Epic Games Store.

Roller Champions





Новый проект от Ubisoft, который разработчики окрестили командной PvP игрой. Roller Champions — это смесь американского футбола, регби и роликобежного спорта. Игроки делятся на две команды по три человека и пытаются забросить мяч в кольцо, попутно применяя жесткие силовые приемы.

Tom Clancy’s Elite Squad





Ubisoft представила мобильную тактическую RPG Tom Clancy's Elite Squad. В игре можно будет сражаться 5 на 5 и принимать участие в битвах кланов. Проект будет доступен на Android и iOS. На данный момент открыта предварительная регистрация на альфа-тестирование на обеих платформах. Все зарегистрировавшиеся получат эксклюзивного персонажа — главного антагониста игры Ghost Recon Breakpoint.

Из уже анонсированных онлайн-игр на E3 2019 не показали Skull and Bones. Возможно, Ubisoft представит свой экшен про пиратов на Gamescom, однако в остальном калифорнийская выставка прошла довольно пресно. Из новых крупных проектов игрокам показали лишь тизер Rainbow Six Quarantine и трейлер Bleeding Edge, да и это не оставило ярких впечатлений от онлайн-игр на выставке.

Обсудить