Оглавление

Главные пасхалки в Far Cry 5

Ведьмак, песня Nirvana, «Оно» и другие произведения массовой культуры в новой части Far Cry

27 марта Ubisoft выпустила Far Cry 5 на PlayStation 4, Xbox One и PC. Игроки уже в первый день нашли уйму отсылок к другим играм и даже фильмам. Мы решили найти все (ну, почти все) пасхалки и подробно рассказать о каждой из них.

Лось-призрак





В квесте «Судья-лось» местные жители просят главного героя разобраться с красноглазым лосем, который очень им мешает. Когда игрок приходит к лосю, оказывается, что тот находится в дымке и окружен множеством копий себя самого. Те, кто играли в The Witcher 3, помнят, что Геральту пришлось однажды столкнуться с необычным бесом Морвудом, похожим на крупного лося. Морвуд тоже был красноглазым и мог исчезать, оставляя за собой дым. Таким образом Ubisoft отдала дань уважения одной из самых популярных игр последних лет.

Комната ужасов и злобный смех





В одном из квестов игрок натыкается на заброшенную комнату ужасов, которая на самом деле является логовом маньяка. В одной из комнат находится красный шарик и телефон, в котором можно услышать аудиозапись с злобным смехом. Все это — отсылка к популярной экранизации романа Стивена Кинга «Оно», вышедшей в 2017 году. Помимо комнаты ужасов в Far Cry 5 можно найти водосточный канал, рядом с которым висит красный шарик — еще одна отсылка к клоуну Пеннивайзу — антагонисту «Оно».

Фрик Ларри и пришельцы





В Far Cry 5 игроку придется помогать местным жителям, спасая их от местного культа. Одним из таких жителей окажется Ларри Паркер, помешанный на НЛО и пришельцах. Выполняя квест, вы найдете не только инопланетные образцы на поле со странными знаками, но и близлежащую ферму «Брэдбери», названную в честь Рэя Брэдбери — автора научно-фантастических романов «451 градус по Фаренгейту» и «Марсианские хроники». В конце квеста Ларри исчезнет на ваших глазах, а на его месте останется мощное оружие, превращающее любое существо в бифштекс.

Йети





В горах Монтаны можно отыскать небольшой запертый дом, хозяин которого услышал странные звуки, похожие на йети, и побежал искать их источник. Вам придется найти отыскать хозяина или хотя бы ключ от дома. Забравшись на гору, вы найдете труп человека и животного, заберете ключ и отправитесь обратно. Находясь в самом доме, вы поймете, что его хозяин долгое время охотился на йети, а на карте даже можно будет увидеть фотографию йети, похожую на те, что гуляют по интернету. Эти существа уже появлялись в играх Ubisoft, например, в The Crew и Far Cry 4.

Вышка лесничего





Еще одной популярной игрой, пасхалку на которую вы найдете в Far Cry 5, стала Firewatch. В одном из квестов герой заберется на вышку лесничего, где окажется аудиозапись, в котором женщина рассказывает, что приключилось на ее вышке. Это повторяет сюжет Firewatch, где главный герой сидит на вышке, следит за лесом и переговаривается с женщиной на другой вышке.

Мертвец со сковородкой





Не обошла вниманием Ubisoft и самый популярный на сегодняшний день игровой жанр — королевскую битву. На одной из гор под названием «Пик хищника» лежит мертвец со сковородкой в руке. Это прямая отсылка к сковородке из PUBG, которая уже стала символом игры. К сожалению, забрать ее не получится.

Прыжок Веры





Разработчики Far Cry 5 засунули в игру пасхалку на, пожалуй, самую известную серию игр Ubisoft — Assassin's Creed. По всему округу Хоуп валяются книги с изображениями ассасинов, а главной отсылкой станет знакомство с одним из боссов игры — Верой. Одна из таких встреч приведет вас к прыжку с огромной высоты (вспоминаем знаменитый «прыжок веры» из AC), после которого, правда, вы останетесь живы, а заодно откроете для себя еще одну пасхалку.


Съемочная площадка





Одной из самых интересных отсылок оказалась пасхалка к игре Far Cry 3: Blood Dragon. Игрок натыкается на съемочную площадку с неуравновешенным режиссером, который просит удалить шум в округе, который мешает ему сосредоточиться. На самой площадке помимо хромакеев расставлены фиолетовые яйца драконов, а на стене можно увидеть плакат в виде обложки Far Cry 3: Blood Dragon.

Песня в лагере





В дополнении к кино и играм, Ubisoft сделала пасхалку на песню Nirvana — My girl. Надо сказать, кавер получился весьма неплохим, а медленно кружащаяся в танце парочка лишь добавляет эпизоду атмосферы.

Отсылки к другим играм Ubisoft





В Far Cry 5 главного героя можно одеть в абсолютно любую одежду. Несколько вариантов кастомизации персонажа напрямую отсылают нас к таким проектам, как Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, Watch Dogs, Beyond Good And Evil, ну и, конечно, не не обошлось без Вааса — главного злодея Far Cry 3. Помимо футболки с его изображением, в одной из машин в игре можно найти его фигурку.

В играх Ubisoft с открытым миром регулярно находят множество пасхалок. Пятая часть Far Cry не стала исключением и вобрала в себя отсылки не только к популярным играм, но и к кинематографу с музыкой, не забыв при этом про главные игры Ubisoft.

Обсудить