Оглавление

Главные слухи о GTA 6

Путешествия во времени, герой-полицейский, полностью воссозданная Америка и другие спекуляции вокруг продолжения главной видеоигры нашей эры

В начале недели на Reddit появилась новая порция слухов о Grand Theft Auto 6. Во многом информация совпадает с данными канала The Know, который в прошлом году рассказывал о возможном месте действия следующей части сериала, главном герое и дате релиза. Мы решили сопоставить все старые утечки и попытаться понять, чего в целом стоит ждать от продолжения новой GTA.

Место





Сообщается, что новая GTA разрабатывается под кодовым названием Project Americas. Это имя ей якобы дали из-за того, что игроки смогут путешествовать сразу по двум Америкам — Северной и Южной. Основное действие будет происходить как в уже знакомом игрокам Вайс-сити, так и новом городе, аналоге Рио-де-Жанейро. Также будет несколько линейных миссий в Либерти-Сити (Нью-Йорк), а еще есть шанс, что игрокам дадут посетить Кубу. Одной из главных тем может стать контрабанда наркотиков из Колумбии. Кстати, Rockstar еще в 2003 году зарегистрировала торговую марку GTA: Bogota, но в 2007-м срок ее действия истек, и о продлении пока никто не сообщил.

В марте 2016 сайт TechRadar сообщал, что Rockstar планировала перенести место действия серии в Токио. Компания даже зарегистрировала торговую марку GTA: Tokyo. Отправить героя в Японию хотели еще в эпоху GTA 3, но от идеи отказались. Как говорят, разработчики опасались, что не смогут воспроизвести в игре безумно сложную сеть автодорог Токио. Источники TechRadar также сообщали, что GTA 6 могла бы вернуться в Лондон, где разворачивалось действие Grand Theft Auto: London 1969.

Фанаты же давно предлагают десятки разных локаций для новой Grand Theft Auto. Есть даже безумная теория о том, что местом действия GTA 6 будет вся Америка, которую игроки смогут объехать на машине, словно в какой-нибудь The Crew. Бывший президент Rockstar North Лесли Бензис в 2013 году даже заявил, что хотел бы увеличивать мир GTA Online, пока он не станет копией реального мира. Тем не менее, пока Rockstar не торопится расширять горизонты, а новых локаций в GTA Online так и не появилось.

Более реалистичный вариант — возможное возвращение в игру нескольких городов из предыдущих частей сериала. Карты GTA от выпуска к выпуску растут, и если существующая динамика сохранится, то в одной игре вполне поместятся сразу Либерти-Сити, Вайс-Сити и Лос-Сантос.


Эпоха





Если о месте действия GTA 6 есть хотя бы минимально обоснованные предположения, то о времени остается лишь догадываться. Согласно новой утечке, сюжет игры будет связан с колумбийским наркотрафиком, а временных периодов будет сразу несколько. События игры будут разворачиваться примерно с 1970 по 1980 год: именно на этот период пришелся пик деятельности известного наркобарона Пабло Эскобара. Между прочим, до сих пор в GTA это десятилетие не фигурировало: события GTA London разворачивались в 60-х, а Vice City — уже в 80-х.

Версия с несколькими временными эпохами кажется маловероятной. Даже с чисто технической точки зрения реализовать такую игру будет очень тяжело, ведь разработчикам придется создавать несколько версий огромного открытого мира, и каждая должна быть очень проработанной. Но на Reddit уверяют, что все так и будет: мол, разработчики долго ломали голову над реализацией этой идеи, но все же нашли решение.

Главным источником вдохновения разработчиков называют сериал «Нарко» от Netflix, первые два сезона которого как раз сфокусированы на становлении Эскобара. Также есть информация, что главными темами игры будет распространение СПИДа и нашествие мигрантов.

Некоторые и вовсе предполагают, что Rockstar решится на радикальную смену сеттинга, а следующая GTA будет научной фантастикой про путешествия во времени. Выглядит это крайне сомнительно: если студия и пойдет на нечто подобное, то вряд ли в рамках основной серии.

Герои





Одна из самых популярных теорий гласит, что вместо главного героя в GTA 6 будет главная героиня. The Know сообщал, что разработчики всерьез думают над этим вариантом. Сам создатель GTA Дэн Хаузер еще в 2013 году допускал такую возможность, но признавался, что подходящего случая пока не было. Учитывая, что в GTA 5 было сразу три героя, а игровая индустрия активно продвигает персонажей женского пола, возможно, время настало.

На Reddit уверяют, что герой все-таки будет только один. Это мужчина по имени Рикардо, который начнет мелким перевозчиком кокаина, но потом начнет обрастать связями и продвигаться вверх по «карьерной лестнице».

Не исключено также, что в Grand Theft Auto 6 появится возможность играть за полицейских. Герои сериала то и дело совершают преступления — угоняют машины, воруют, убивают, но в шестой части им, возможно, предложат встать на другую сторону баррикад. В конце концов, в GTA Online некоторые фанаты уже отыгрывают роль полиции.

Кстати, изначально в первых прототипах оригинальной GTA суть геймплея была именно в том, чтобы играть за полицейских, поддерживая порядок. Но потом в игре обнаружился баu, из-за которого полиция начала преследовать героя. Разработчикам очень понравилась идея сделать копов противниками игрока — так и появилась GTA, которую мы все знаем. Будет даже забавно, если сейчас все случится наоборот.

Первые прототипы оригинальной GTA сильно отличались от финального варианта. Подробности — в нашей статье об истории разработки самой первой GTA



San Andreas, например, ждали в GTA 5, но он так и не появился. Автор нового слуха утверждает, что в GTA 6 появится молодой Мартин Мадрасо из GTA 5 и его отец, который в новой игре будет влиятельным наркобароном. Главный герой, как предполагается, некоторое время будет работать на семью Мадрасо.

После анонса Watch Dogs Legion, где можно управлять вообще любым NPC, многие предположили, что подобная функция появится в GTA. Но учитывая любовь Rockstar к проработанным персонажам, это маловероятно.

Геймплей






После выхода Red Dead Redemption 2 многие испугались, что GTA 6 тоже станет более реалистичной, а поэтому скучной игрой. Согласно новой информации, это опасение частично оправдано — следующая GTA действительно будет балансировать между реализмом и аркадными механиками.

Например, машина главного героя будет так же важна, как и лошадь в RDR 2. Герой не сможет носить с собой несколько тысяч патронов и три вида гранатометов — взять можно лишь несколько пушек. Все остальное снаряжение героя будет храниться в багажнике, и там же можно найти бронежилет. Это теперь не просто дополнительная полоска жизни, а реальный объект на теле персонажа.

Много внимания уделят погоде и экстремальным условиям. Например, в GTA 6 должны появиться ураганы, наводнения и другие природные катаклизмы.

Также сообщается, что в игре будет возможность создать собственную наркоимперию. Этот процесс похож на развитие своего клана бизнеса в Grand Theft Auto: Vice City Stories или клана в сетевом режиме GTA 5, но намного глубже.
Экономическая модель тоже обещает быть продвинутой и учитывать различные переменные. Например, со временем будут появляться новые модели машин, а старые перейдут в раздел «ретро» и станут дороже.

Еще один слух о GTA 6 — обилие испанского языка и субтитров. Даже игрокам из США придется много читать.

Онлайн





Сетевой режим GTA 5 принес Take-Two Interactive больше миллиарда долларов. Глава издательства Штраус Зельник в обращении к акционерам сообщил, что во всех будущих играх компании появятся микротранзакции, а разработчики будут искать новые способы заставить игроков тратить реальные деньги.

И не соврали: после выхода Red Dead Online игроки взвыли от монетизации. Зарабатывать внутриигровые деньги было сложно,а цены на оружие и одежду были огромными — фанаты даже грозились бросить сетевой режим. Rockstar его отбалансировала, но не сильно, поэтому онлайн в GTA 6 наверняка появится и будет играть важную роль.

Согласно самым смелым предположениям, игру могут и вовсе целиком перевести в сеть. Игры-сервисы становятся все популярнее, компании заинтересованы в заработках с микротранзакций, поэтому действительно не исключено, что наш любимый криминальный боевик может превратиться, например, в кооперативное приключение. Да и совместные ограбления в GTA 5 уже были, причем не сильно отличались от основной кампании. Кроме того, переезд в онлайн позволит защитить игру от пиратства.


Когда и где?





Если верить TechRadar, работа над GTA 6 ведется как минимум с марта 2016 года. Эта информация подтверждается резюме бывшего сотрудника Rockstar Games Бибина Майкла: в документе указано, что он работал над GTA 6 в период с декабря 2017 года по апрель 2018.

The Know сообщает, что игру хотят выпустить примерно в 2021-2022 году. На эти же числа предлагает ориентироваться автор новой утечки, потому что до GTA 6 компания выпустит другую игру — по слухам, это Bully 2.

GTA 5 с небольшим перерывом вышла сразу на двух поколениях консолей и заработала кучу денег. Вероятно, Rockstar не против повторить этот трюк, но GTA 6, скорее всего, выйдет уже только на следующем поколении приставок. Судьбу GTA 5 должна разделить Red Dead Redemption 2: вестерн наверняка получит улучшенную версию в следующем году, когда выйдут новые PlayStation и Xbox.

Есть шанс и на поддержку VR-шлемов. В GTA 5 появился вид от первого лица, и, хотя этот вариант сложно назвать удобным, довести до его до ума все же реально. Да и опыт работы с виртуальной реальностью у Rockstar уже есть: не так давно компания выпустила L.A. Noire: The VR Case Files. Правда, тут многое зависит от того, что вообще произойдет в ближайшее время с VR. Пока виртуальная реальность никак не может привлечь массового потребителя.




Есть шанс и на поддержку VR-шлемов. В GTA 5 появился вид от первого лица, а в Red Dead Redemption 2 его немного доработали. Да и опыт работы с виртуальной реальностью у Rockstar уже есть: не так давно компания выпустила L.A. Noire: The VR Case Files. Правда, тут многое зависит от того, что вообще произойдет в ближайшее время с VR. Пока виртуальная реальность никак не может привлечь массового потребителя.

Достоверной информации о GTA 6 пока практически нет, а редактор Kotaku утверждает, что утечка с Reddit — подделка. Ясно, что игру почти наверняка уже разрабатывают, но какой именно она будет, не знает еще никто. Фанаты строят безумные теории, хотят всего и побольше, но вряд ли в следующей части серии будут реализованы все перечисленные идеи. Тем не менее, Rockstar пока удавалось удерживать планку качества, а главное опасение вызывает феноменальный успех сетевого режима GTA 5 — не скажется ли соблазн заработать побольше денег в онлайне на качестве сюжетной кампании?

Обсудить