Оглавление

Главные звезды Е3 2019

Позитивный Киану Ривз, скромная собака и артистичная девушка-разработчик — кто завоевал призы зрительских симпатий на главной игровой выставке года

На Е3 2019 показали не так много захватывающих игр, но интересных личностей и моментов на выставке хватало. Рассказываем, кто больше всего впечатлил посетителей конференций и пользователей сети.

Киану Ривз





Анонс Cyberpunk 2077 и так встречали бурей аплодисментов, но в конце презентации выяснилось, что в игре появится Киану Ривз — и тут весь зал хлопал стоя. Актер вышел на сцену, начал рассказывать о новом проекте CD Project Red, и тут кто-то из зала выкрикнул: «You are breathtaking!» (Ты потрясающий!). «И ты потрясающий! Вы все здесь потрясающие!», — ответил актер, чем сорвал очередную бурю оваций.



Выступление Киану и его реплики — самое обсуждаемое и запоминающееся событие выставки. Разумеется, такую яркую презентацию разобрали на мемы, которые мы собрали в отдельном материале.

Икуми Накамура





На конференции Bethesda отличилась Икуми Накамура — ученица Синдзи Миками, создателя Resident Evil, Evil Within и многих других проектов. Девушка стала режиссером нового хоррора GhostWire Tokyo и так эмоционально (хоть и не очень долго) рассказывала об игре, что очаровала всех. В сети появилось множество посвященных ей иллюстраций:








Пользователи сошлись на том, что Ривз и Накамура — главные звезды этой Е3.






Пес Bam Bam





Конференцию Ubisoft посетил Джон Бернтал («Каратель»), который представил новую игру в серии Ghost Recon — Breakpoint. Актер в основном говорил об игре, но внимание публики было приковано к псу по кличке Bam Bam, который вышел с Бернталом на сцену.

Собака некоторое время мужественно держалась, но потом, видимо, смутилась от такого количества людей и попыталась спрятаться за Джоном. Еще сильнее пользователи растрогались, когда узнали предысторию Bam Bam. Оказалось, что пес принадлежит самому Бернталу, который забрал животное из приюта. Более того, актер выступает в защиту питбулей: из-за бойцовских качеств этих собак не очень любят забирать домой, но Джон в своих роликах объясняет, что виноваты не животные, а воспитывающие их люди.

Этот анонс тоже не обошелся без упоминаний Киану Ривза. Если точнее — его персонажа из фильмов «Джон Уик», который в первой части мстил за щенка, убивая десятки людей. «Все Джоны так сильно любят собак?», — шутят в сети.

Бабушка из Watch Dogs





Главной особенностью Watch Dogs Legion станет возможность управлять любым NPC. Игрок может собрать себе армию военных, студентов, инженеров и так далее. Но на конференции Ubisoft показали очень неожиданный вариант — бабушку-киллера на пенсии. Героиня едва передвигается, но все-таки может постоять за себя.

Игроки тут же принялись фантазировать о том, как соберут себе целый отряд из таких пожилых дам и будут терроризировать Лондон будущего. С сюжетами у Ubisoft последние годы все грустно, так что, пожалуй, порция абсурда им не повредит — хотя бы будет весело.

Антигерой выставки: глава AMD



Один из самых странных эпизодов произошел с главой AMD Лизой Су. В конце конференции ведущий Джофф Кейли решил вручить ей подарок — фигурку самой Су в супергеройском костюме. Как оказалось, статуэтку сделали фанаты AMD, которые хотели порадовать своего кумира.



Однако Лиза от статуэтки будто бы отказалась. «Все это немного смущает, Джофф. Думаю, тебе стоит забрать ее с собой», — заявила Су. Кейли подыграл Лизе, сказав, что отнесет статуэтку за сцену.

Мнения по этому эпизоду разделились. Некоторым показалось, что Су подарок не понравился, а ее реакция поставила самого Кейли в неловкое положение. Другие решили, что Лиза просто не хотела держать подарок в руках до конца выступления, а просьба забрать фигурку — просто неудачная формулировка.

Судя по всему, игровые компании решили оставить самые громкие анонсы до 2020 года — именно тогда ожидается переход на новое поколение консолей. Но эта Е3 однозначно запомнится хотя бы мемами с Киану Ривзом — таких сюрпризов на выставке не было давно.

Обсудить