Оглавление

God of War 2, Росомаха и Человек-паук: что показали на презентации Sony

Компания представила сразу несколько больших эксклюзивов, а также ремейк Star Wars: Knights of the Old Republic, переиздание Alan Wake и несколько инди

9 сентября прошла PlayStation Showcase — 40-минутная презентация Sony, на которой показали много новых игр для PS4 и PS5. Мы собрали все анонсы и трейлеры в этом материале, а полную трансляцию можно посмотреть по ссылке.

Первым на презентации представили ремейк легендарной Star Wars: Knights of the Old Republic. Разработкой занимается студия Aspyr, которая раньше занималась преимущественно портированием игр. Ремейк выйдет сперва эксклюзивно на PlayStation 5, а потом появится на PC (а возможно, и на Xbox), хотя пока неясно, как быстро.



Следом показали свежий трейлер Project EVEприключенческого боевика от корейской студии Shift Up. Действие игры происходит в недалеком будущем на разрушенной Земле, захваченной неизвестными врагами. Релиз ожидается на PC и консолях.



Gearbox представила новый трейлер Tiny Tina's Wonderlands — ответвления в серии Borderlands. Игра выходит 25 марта 2022 года.



Square Enix показала большой трейлер Forspoken. В центре сюжета — жительница Нью-Йорка Фрей Холланд, которая попадает в опасный мир Эфии. В поисках пути домой девушке предстоит сразиться с жуткими чудовищами, перейти дорогу могущественным Тантам и раскрыть много тайн. Релиз ожидается весной 2022 для PC и PS5.



Remedy показала переиздание Alan Wake. Игроков ждут улучшенная графика, переработанные модели персонажей и более детализированное окружение. Ремастер включает основную версию игры в комплекте с двумя сюжетными дополнениями — The Signal и The Writer. Релиз — 5 октября на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series.



Один из главных трейлеров — God of War: Ragnarok. События сиквела разворачиваются спустя несколько лет после первой части, а главными злодеями выступят Тор и Фрея. В игре появятся все девять скандинавских миров, а герои научатся новым трюкам. А вот режиссер первой части Кори Барлог на этот раз не руководит разработкой игры.



Студия Insomniac представила новую игру во вселенной Marvel — Wolverine. Она выйдет только на PS5, но никаких деталей пока нет.



Insomniac работает и над продолжением серии о Человеке-пауке. В небольшом тизере Marvel's Spider-Man 2 показали Венома и дату релиза — 2023 год. Только на PS5.



В GhostWire: Tokyo столица Японии захвачена жуткими сверхъестественными силами, в результате чего все население города пропадает. Игроку предстоит объединиться с могущественной призрачной сущностью, овладеть арсеналом способностей и отправиться в погоню, чтобы раскрыть зловещую тайну исчезновения людей. Игра выйдет на PlayStation 5 и PC.



Приключение со Стражами Галактики выходит в ноябре этого года на PC, PS5 и Xbox Series.



Королевская битва в мире Vampire: The Masquerade появится в продаже до конца 2021 года.



В новом трейлере Deathloop показали сюжетную завязку и геймлпейные кадры. Попробовать разорвать петлю времени можно будет уже 14 сентября на PC и PS5.



Обладатели PS5 и PC скоро получат Uncharted: Legacy of Thieves Collection — переиздание Uncharted 4: A Thief’s End и Uncharted: The Lost Legacy. Для владельцев компьютеров это первая возможность сыграть в серию. В начале 2022 года коллекция появится на PS5, а чуть позже — на PC.



Появилась на презентации и Grand Theft Auto 5. Обновленная версия выйдет на PS5 и Xbox Series в марте 2022 года, а подписчикам PlayStation Plus доступны дополнительные бонусы в GTA Online.



Tchia — милая игра в открытом мире, в которой игроки смогут брать под контроль любое животное или предмет.



Загадочный тизер триллера Kid A Mnesia Exhibition. Релиз уже в ноябре 2021.



Новая часть гоночной серии Gran Turismo выйдет 4 марта эксклюзивно на PS5.




Ещё по теме:


Обсудить