Оглавление

И смех, и грех: семь игр, давших больше всего поводов для шуток в 2017 году

Как в Интернете высмеивали Джека Бейкера из RE7, лицевую анимацию в Mass Effect: Andromeda и лутбоксы Battlefront II

Соцсети не дадут солгать — в 2017 году поклонники видеоигр не переставали придумывать новые мемы и шутить в ответ на каждое значимое событие в индустрии, будь то релиз крупного хита или скандал с лутбоксами. Смешные картинки, забавные гифки и коубы — чего мы только не насмотрелись за эти 12 месяцев. Наша подборка напомнит вам о некоторых шедеврах народного творчества. Правда, с одной оговоркой: хотя мемы про Skyrim и GTA 5 до сих пор не теряют актуальности, мы решили ограничиться только шутками про игры, вышедшие в прошлом году.

Mass Effect: Andromeda



Лицевая анимация персонажей Mass Effect: Andromeda стала поводом для многочисленных шуток сразу же после появления первых роликов. Наибольшей популярностью пользовались гифки и картинки с Сарой Райдер.



Дешифровать выражение лица героини не попытался, кажется, только ленивый.









А персонажа Пиби сравнили с главным героем фильма «Маска».



И с Донки Конгом.



Странную походку Коры Харпер тоже не забыли высмеять.



Гифки с лицевой анимацией Фостер Эддисон были, наверное, в каждой подборке «реакций соцсетей на Mass Effect».







Для тех, кто не хотел смотреть все гифки, сделали краткий пересказ происходящего на экране:





Геймеры не упустили случая пошутить над условиями, в которых шла разработка Mass Effect: Andromeda.





Труд сотрудников Bioware был улучшен анонимным пользователем за 15 минут. Эта картинка вызвала настоящую бурю в сети: кто-то ругал разработчиков, другие парировали, что одна переработанная картинка — ничто в масштабах такой игры как Mass Effect.



Сюжет игры тоже понравился далеко не всем.



For Honor



Сразу после выхода For Honor, экшена о сражениях на холодном оружии, пользователи начали жаловаться на качество соединения в мультиплеере.



У игры сначала не было выделенных серверов: связь организовывалась по принципу peer-to-peer. Отсюда — постоянные разрывы соединения, лаги, отсутствие наказаний за выход из матча и многочисленные ошибки.



Игроки подсчитали, что на получение всех предметов в For Honor надо потратить либо 700 долларов, либо 2,5 года жизни. Тут же появился альтернативный арт, где щит самураю заменили на пончик «донат».



В мультсериале «Губка Боб» уже косплеили For Honor — задолго до того, как игра появилась на свет.


Отдельная тема — баги в For Honor.



Досталось и историческим несоответствиям: представленные в игре классы воинов никак не могли физически встретиться в реальности. Поэтому у рыцаря из мема и возникает дилемма: пойти в крестовый поход против викингов или же самураев?



Resident Evil 7



Еще до релиза кто-то разглядел в логотипе Resident Evil 7 морду смущенного медведя.



Семейный ужин c угощением из человеческих внутренностей, показанный в одном из ранних трейлеров, стал одной из популярных тем для всевозможных пародий.



А эпизод, когда глава семейства пытается задавить в гараже главного героя, вызвал у кого-то ассоциации с «Токийским дрифтом».



Почему Бейкер так быстро перемещается по особняку в поисках Итана? Вот вам один из вариантов ответа.



Да и вообще Resident Evil 7 — это как «Гриффины» ( мультсериал Family Guy, он же «Семьянин»).



Horizon Zero Dawn



Экшен Horizon Zero Dawn, один из самых ожидаемых эксклюзивов Sony, вышел почти одновременно с экшен-RPG Zelda: Breath of the Wild, одним из самых ожидаемых эксклюзивов Nintendo, причем в обеих играх герои путешествуют по открытому миру. Мемы не заставили себя ждать.





После релиза HZD вспомнили о больной мозоли владельцев Xbox One — отмененном эксклюзиве Scalebound.



А кто-то предположил, что Ханзо с D.Va из Overwatch отлично вписались бы во вселенную Horizon Zero Dawn.



Super Mario Odyssey



Анонс Super Mario Odyssey — а особенно эпизод из трейлера с прогулкой героя по городу Нью-Донку — буквально взорвал Интернет. На Западе, где Марио традиционно любят, игру тут же начали в шутку сравнивать с GTA.





Особенно геймерам полюбился тираннозавр, в которого по ходу игры периодически вселяется Марио.





На кадрах из игры у Марио разглядели соски. И тут заверте…









Хватало шуток и на тему соперничества двух эксклюзивов Nintendo, особенно в преддверии Game Awards 2017 (спойлер: лучшей игрой все-таки признали приключения Линка).





Persona 5



Боевое меню стильной японской ролевой игры Persona 5 добавляли везде, куда только можно.











Вспомнили и исторические события — например, нападение на Ли Харви Освальда, который считается убийцей президента США Джона Кеннеди.



Star Wars Battlefront II



Как только выяснилось, что реальные деньги дают игрокам преимущество в Battlefront 2, интерес EA к монетизации новинки стали высмеивать на все лады.









Наглядный пример, сколько нужно было потратить, чтобы получить cильного персонажа в Battlefront II.


Не обошлось и без ностальгии: ветераны припомнили Battlefront 2004 года, в котором не было никаких микротранзакций.



Фантазию было не остановить — например, так, по мнению шутников, может выглядеть следующая Battlefront.



В итоге микротранзакции из Battlefront II были убраны, однако репутация игры уже была безнадежно испорчена. Уже на первой новогодней распродаже новинку выставили со скидкой в 40%.

Разумеется, этими шутками народное творчество в 2017-м не ограничивалось — мы рассказали вам лишь о тех, которые больше всего запомнились нам. В качестве бонуса — немного народного творчества по мотивам Assassin’s Creed: Origins (подборка с лучшими багами из игры уже появлялась на нашем сайте).





Обсудить