Оглавление

Игр нет, но вы держитесь: каких анонсов и трейлеров ждать этим летом

Самые ожидаемые проекты от Sony, Microsoft, Ubisoft, EA, Bethesda и других компаний

2020 год уже выдался невероятно сложным, в том числе и для игровой индустрии. Сначала выставки и релизы отменили из-за пандемии, а теперь их переносят опять — из-за массовых беспорядков в США. Но если ситуация все же наладится, уже скоро нас ждет поток анонсов. В этом материале — игры, о которых нам наверняка расскажут этим летом (по крайней мере, мы очень на это надеемся).

Sony



Презентацию PlayStation 5 отменили в последний момент. Новую консоль должны были показать уже 4 июня, но теперь из-за беспорядков в США мероприятие перенесли на неопределенный срок. Поговаривают, что оно пройдет 11 июня.



Какие игры покажет Sony — неизвестно, но можно предположить. Авторы Horizon Zero Dawn, например, пообещали появиться на конференции, а потом быстро удалили свой твит. Вероятно, команда готова представить сиквел.

Могут показать и Gran Turismo 7. Недавно бренд Next Level Racing опубликовал запись, в которой решил узнать у подписчиков, какую гоночную игру ждут геймеры. В опросе и засветился логотип GT 7, хотя компания уверяет, что это ошибка.



Два года прошло с релиза God of War и Marvel's Spider-Man, так что разработчики могут показать хотя бы трейлеры продолжений. В The Last of Us: Part 2 не будет мультиплеера, но ее создатели намекали на отдельную сетевую игру. По слухам, она будет называться The Last of Us: Factions и выйдет не только на PS5, но и на PC.

Microsoft



Помимо самой Xbox Series X, американский издатель наверняка уделит внимание Halo Infinite. О продолжении культовой серии информации мало. Но известно, что оно создается на новом игровом движке Slipspace, а за озвучку пришельцев отвечает мопс.



Еще одна ожидаемая игра — Senua's Saga: Hellblade 2. Кроме того, последние несколько лет Microsoft скупала игровые студии, которые явно чем-то занимались. По слухам, один из таких проектов — перезапуск Fable.

Warner Bros.



От издателя ждут две большие игры. Первая — ролевая игра по «Гарри Поттеру», геймплей которой слили еще два года назад. Уже тогда говорили, что она выйдет только на консолях следующего поколения, так что самое время ее показывать.



Еще один ожидаемый проект — тайная игра от студии Rocksteady. После релиза Batman: Arkham Knight в 2015 году команда почти перестала выходить на связь и ни разу не намекнула, над чем работает. Слухов много: экшен о Лиге справедливости, игра про Отряд самоубийц, кооперативный боевик с Черепашками-ниндзя. Хочется верить, что скоро студия наконец нарушит молчание.

Ubisoft



12 июля стартует Ubisoft Forward — замена традиционной Е3-презентации издателя, на которой должны показать как уже известные игры, так и анонсировать новые. Главной темой, скорее всего, станет Assassin's Creed Valhalla. Про игру уже известно довольно много, но игровой процесс нормально так и не показали.



Весной 2020 Ubisoft собиралась выпустить сразу три игры. Но еще до карантина отложила все проекты, решив потратить дополнительное время на улучшение геймплея и создание уникальных механик. Одной из таких игр должна стать Watch Dogs Legion, главной особенностью которой будет возможность завербовать в команду любого NPC и управлять им.



Компания также работает над кооперативным шутером Tom Clancy's Rainbow Six Quarantine, в котором игроки сразятся с зомби. Пока у шутера есть лишь небольшой тизер, так что на Ubisoft Forward ждем геймплея.



Еще одна загадочная игра — Gods & Monsters. Это красочный приключенческий экшен от разработчиков Assassin’s Creed: Odyssey, в котором герой спасает богов античной Греции от Тифона и его кошмарного потомства. Первый трейлер напоминал The Legend of Zelda: Breath of the Wild, одной из лучших игр последних лет.

А еще Ubisoft совсем перестала рассказывать про Beyond Good & Evil 2. Судя по рассказам разработчиков, игра получается слишком амбициозной и ее выпустят только на приставках следующего поколения.

Bethesda



У Bethesda в этот раз не будет отдельной большой презентации, но компании наверняка есть что показать. Во-первых, конечно, Starfield — новую космическую ролевую игру, о которой почти ничего не известно. В сети уже публиковали якобы геймплейные ролики с варп-прыжками, но достоверность видео под вопросом.



Студия Arkane работает над Deathloop. Это экшен от создателей Prey и Dishonored, посвященный двум героям-киллерам. Трейлер показывали год назад, поэтому этим летом надеемся увидеть геймплей.



Еще одна игра, которую могут показать этим летом — триллер GhostWire: Tokyo. На днях Синдзи Миками рассказал, что это игра, над которой он работал дольше всего, а команда разработчиков постоянно растет.

Nintendo



Для Nintendo Switch уже давно анонсированы несколько крупных игр, которые до сих пор не вышли. Это и Metroid Prime 4 от самой Nintendo, и Bayonetta 3 от Platinum Games, и Shin Megami Tensei 5 от Atlus. Фанаты ждут продолжения культовых серий уже несколько лет. И если Metroid Prime 4 относительно недавно перезапустили (а значит, разработка вряд ли значительно продвинулась), то о двух других играх мы надеемся наконец услышать летом.



Остальные слухи



В марте в базе данных PS Store нашли Star Wars: Project Maverick. В Kotaku подтвердили, что это некая «необычная игра от студии EA Motive» по известной вселенной. Как отмечали журналисты, представить ее должны были в начале этой недели, но из-за протестов анонс, видимо, перенесли.



Много слухов ходит и о Silent Hill. Инсайдеры и журналисты уверяют, что игру представят уже совсем скоро, а саундтрек напишет композитор Акира Ямаока, который работал над первыми частями серии.

Последние недели инсайдеры активно говорят о Resident Evil 8. Обещают сюжет с галлюцинациями, оккультизмом и безумием — подробнее о потенциальном сеттинге можно почитать тут.

Осенью нас ждет новая Call of Duty, но официально ее все еще не анонсировали. По сообщениям СМИ, события в этот раз развернутся во время Холодной войны, а на днях в сеть слили возможный альфа-геймплей.



Авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 тоже обещали делиться новостями в 2020. Половина года уже прошла, а ничего конкретного мы пока не увидели. Есть надежда, что скоро разработчики побалуют нас хотя бы небольшим тизером.



Про Elden Ring от авторов Dark Souls и Bloodborne тоже давно не было слышно. Возможно, скоро разработчики поделятся новыми деталями — фанаты заждались.

В ближайшее время мы наконец увидим, как выглядит ремейк первой Mafia — игру перенесли на новый движок и добавили сюжетные сцены. Авторы Baldur’s Gate 3 и Total War: Troy тоже должны подробнее рассказать о своих играх. А в конце этого месяца нас ждет новая презентация Cyberpunk 2077.

Читайте также:


Обсудить