Оглавление

Игровые экранизации будущего

«Ведьмак», Doom, Mortal Kombat, The Division и другие – какие франшизы хотят перенести на экраны кинотеатров и телевизоров

Экранизации видеоигр обычно не нравятся ни критикам, ни обычным зрителям. Впрочем, иногда получается неплохо — взять хотя бы Silent Hill. Сейчас в разработке находится больше 20 новых фильмов — как по известным играм, так и по небольшим инди-проектам, о которых слышали далеко не все. Мы решили рассказать о главных игровых экранизациях будущего.

«Ведьмак»





Сценарием для сериала по мотивам «Ведьмака» занимается Лорен Хиссрич. Она была исполнительным продюсером шоу «Сорвиголова», «Защитники» и «Власть в ночном городе», причем последнее дважды номинировали на премию Гильдии сценаристов США за лучший сценарий для драматического сериала.

Первый сезон шоу будет состоять из восьми эпизодов, а съемки стартуют в начале 2019 года. Снимать «Ведьмака» собираются целиком в Европе, но одной Польшей авторы не ограничатся. Актерский состав уже объявлен: взглянуть на людей, которые будут играть сериале, можно в нашем специальном материале.

Beholder





Российская студия KINODOM работает над экранизацией Beholder — инди-игры, главный герой которой — управдом, живущий в тоталитарном государстве. Чтобы прокормить семью, герой вынужден следить за соседями, собирать на них компромат и писать доносы. По сюжету экранизации новая директива правительства запрещает зарубежные медикаменты. Главный герой узнает, что один из жильцов нарушил запрет. По-хорошему, надо бы донести на него куда следует, но управляющему самому нужно контрабандное лекарство.

Над короткометражкой работает та же команда, которая экранизировала Papers, Please. Продюсером выступила Лилия Ткач, а режиссером Никита Ордынский. Главные роли исполнят Евгений Стычкин, Анатолий Меньшиков, Елена Саар, Сергей Кузнецов и Мария Вознесенская.

Monster Hunter





Фильм об охотниках на монстров снимает Пол Андерсон, который уже экранизировал другую игровую серию — Resident Evil. Одну из главных ролей в новом фильме тоже исполнит Мила Йовович. Также в картине сыграют Рон Перлман («Хэллбой», «Сыны анархии») и Тони Джаа («Онг Бак», «Форсаж 7»). Бюджет у картины по меркам современных блокбастеров скромный, всего $60 млн. Дата премьеры и точное название фильма пока не известны, но съемки уже идут в Южной Африке.

Gears of War





Впервые об экранизации Gears of War заговорили еще в 2007 году, сразу после выхода первой части серии. За сценарий тогда отвечал Стюарт Битти («Пираты Карибского моря: На странных берегах», «Бросок кобры»), а режиссером должен был выступить Лен Уайзман («Другой мир 2: Эволюция», ремейк «Вспомнить все», «Крепкий орешек 4.0»).
Проект заморозили, но в конце 2016 года Universal Studios его воскресила. Сценаристом новой версии стал Шейн Салерно, который написал «Армагеддон», «Чужие против Хищника: Реквием» и «Особо опасны», а сейчас работает вместе с Джеймсом Кэмероном над новыми частями «Аватара».
Главную роль в экранизации очень хочет получить Дэйв Батиста — Дракс из «Стражей Галактики». Актер признался, что обращался к создателям картины, предлагал свою кандидатур и спрашивал о состоянии картины, но ответа пока не получил.

Sonic the Hedgehog





Киноадаптация «Соника» выйдет 15 ноября 2019 года, но подробностей о ней пока немного. Режиссером картины выступает Джефф Фоулер, со-основатель студии Blur, которая известна своими спецэффектами. Сценарий написали Патрик Кейси и Джон Миллер, а исполнительным продюсером стал Тим Миллер, режиссер «Дэдпула».

Фильм будет совмещать реальных актеров и компьютерных персонажей. Известно, что одну из ролей исполнит звезда сериала «Мир Дикого запада» Джеймс Марсден. Кроме того Джим Керри может сыграть главного злодея, доктора Роботника.

Sleeping Dogs





Криминальный экшен Sleeping Dogs вышел в 2012 году и рассказывал о гонконгском детективе, который работает под прикрытием в одной из триад — идеальный сюжет для киноадаптации. В фильме по мотивам главная роль досталась китайскому актеру и постановщику боевых сцен Донни Йену («Ип Ман», «Изгой-Один»). Съемки уже давно закончились, но о дате премьеры информации пока нет.

Uncharted





Над фильмом по одной из главных серий на PlayStation работают уже много лет. Сценаристы постоянно меняются: по последней информации за историю отвечал Рейф Джадкинс, автор нескольких эпизодов «Агентов «Щ.И.Т.», «Хемлок Гроув и «Моего личного врага».

Роль Нэйтана Дрейка скорее всего сыграет Том Холланд, которого многие знают по роли Человека-паука. События фильма будут разворачиваться до первой части игры и расскажут о знакомстве Нэйтана с его наставником, Салли. Снимать картину доверили Шону Леви, который до этого снимал «Живую сталь», «Ночь в музее», а также несколько эпизодов «Очень странных дел».

Metal Gear





За экранизацию культовой серии Хидео Кодзимы отвечает Джордан Вогт-Робертс, режиссер «Конга». Сценаристом выступает Дерек Коннолли: он работал над историей «Мира Юрского периода», а также принимал участие в написании сценариев для того же «Конга» и девятого эпизода «Звездных войн».

Информации о картине мало, но Вогт-Робертс неоднократно говорил, что очень трепетно относится к играм. Кодзима лично одобрил режиссера. По его словам, только Джордану под силу снять достойную экранизацию.

The Long Dark





Симулятор выживания в заснеженной глуши получил прекрасные отзывы от игроков и привлек внимание продюсера киносерии «Обитель Зла» Джереми Болта. Он обратился напрямую к разработчикам и предложил основателю студии Hinterland Рафаэлю ван Лиропу самому написать сценарий — тот согласился. Режиссера и актеров пока не выбрали, но у авторов уже есть небольшой короткометражный фильм, который должен дать примерное представление о будущей экранизации.

Mortal Kombat





Информации о новом фильме пока мало, а вот амбиций — хоть отбавляй. Сценарист грядущей экранизации Орен Юзел сравнил картину с «Мстителями». По его словам, герои новой «Смертельной битвы» тоже будут вынуждены объединиться перед лицом общего врага, но при этом сами будут более неоднозначными, а фильм якобы сделают мрачным и жестоким.

Снимать Mortal Kombat должен Саймон МакКуойд, который пока не снял ни одного полнометражного фильма. Впрочем, он уже сделал несколько рекламных роликов про видеоигры. Например, отвечал за трейлеры для PlayStation 3 и Halo 3, а также работал на Logitech, Samsung, Beats и Netflix.

Angry Birds 2





Первая экранизация мобильной игры в мировом прокате собрала более $350 миллионов, с лихвой окупив бюджет, составлявший $73 миллиона. Разумеется, продолжение не заставило себя ждать — выйдет картина в следующем сентябре, к десятилетию Angry Birds. Режиссером Angry Birds 2 стал Туроп Ван Орман («Время приключений»), а помогает ему Джон Райс («Рик и Морти»). Сценарий написал Питер Акерман («Ледниковый период», «Американцы»).

«Детектив Пикачу»





Экранизация основана на одноименной игре для Nintendo 3DS, в которой самый знаменитый покемон становится детективом и раскрывает преступления вместе с юношей по имени Тим. Режиссером фильма стал Роб Леттерман, который поставил «Подводную братву», «Монстров против пришельцев» и «Ужастики». Сценарий написал автор мультсериала «Гравити Фолз» Алекс Хирш и сценаристка «Стражей Галактики» Николь Перлман, а Пикачу озвучил Райан Рейнольдс — звезда «Дэдпула». В прокат фильм выйдет 10 мая.

The Division





Фильм по мотивам онлайн-шутера Ubisoft разрабатывают уже более двух лет. Режиссирует картину Дэвид Литч — в его портфолио «Джон Уик», «Взрывная блондинка» и «Дэдпул 2». Главные роли в фильме достались Джейку Джилленхолу и Джессике Честейн, но когда именно выйдет кино, пока не известно.

Doom





Первая экранизация Doom вышла в 2005 году. Несмотря на неплохой актерский состав (Карл Урбан, Дуэйн Джонсон, Розамунд Пайк), фильм разочаровал фанатов и критиков. Тем не менее, Universal решила попытаться еще раз. Известно, что в фильме снимается Нина Бергман: актриса, которая раньше снималась в основном в короткометражках, а самая известная ее работа — небольшая роль в комедии «На другом конце провода».

По слухам, роль главной героини досталась Эми Мэнсон («Однажды в сказке», «На игле 2»), а режиссером выступит Тони Гиглио («U-429: Подводная тюрьма»). Возможно, новый Doom минует кинотеатры и сразу выйдет на каком-нибудь стриминг-сервисе вроде Netflix.

Mega Man





Культовую серию платформеров тоже адаптируют для большого экрана. Продюсер Масаори Ока сообщил о начале производства год назад, но с тех пор о фильме ничего не слышно. Картиной занимаются Генри Джуст и Эриель Шульман, которые давно работают вместе. Они сняли третью и четвертую части «Паранормального явления», а также драму «Как я дружил в социальной сети». Последней их работой стал триллер «Вирус».

Экранизировать собираются очень много игр: мы рассказали только о главных проектах, создатели которых успели что-то рассказать. О других лентах нет почти никакой информации, поэтому мы их просто перечислим. Компании Paramount Pictures и Weed Road Pictures работают над фильмом по Monument Valley — популярной мобильной головоломке. Его снимет Патрик Осборн, получивший в 2014 году «Оскар» за анимационную короткометражку, «Праздник». Ubisoft недавно анонсировала фильмы по Werewolves Within и Child of Light — их сценариями займутся пока неизвестные Мишна Вольфф и Таша Хо. Студия Campo Santo и кинокомпания Good Universe решили объединиться и перенести на большие экраны Firewatch — историю о мужчине, который, чтобы сбежать от проблем, устраивается работать в один из национальных парков. Компания DJ2 Entertainment работает над экранизацией сразу нескольких игр. Среди них подростковая драма Life is Strange и приключенческая игра We Happy Few об альтернативной Англии 1964 года, жителей которой государство насильно заставляет принимать наркотики. Также в разработке находится сериал по Little Nightmares — хоррору о маленькой девочке, которая спасается от плотоядных великанов. Продюсерами шоу выступят братья Руссо, режиссеры фильмов «Мстители: Война Бесконечности» и «Первый мститель: Противостояние». Компания Люка Бессона два года назад купила права на экранизацию шутера Ruiner — ей тоже должна заняться DJ2 Entertainment.

Обсудить