Оглавление

Игры, которые помогут вам похудеть на карантине

Когда уже нет сил больше лежать на диване или хочется разнообразить рутину

Один из самых частых вопросов, который возникает на карантине: как поддерживать себя в форме и не полнеть, особенно если привычные наборы упражнений осточертели? Что ж, видеоиграм есть что предложить. Они способны не только разнообразить досуг, но и превратить рутинные занятия в увлекательный челлендж с танцами, боксерскими приемами и прыжками под любимую музыку.

Just Dance 2020





Вот уже который год Ubisoft собирает в одной игре главные танцевальные хиты сезона. Тут и музыка из детских мультиков, и нашумевшие песни Little Big и Billie Eilish, — сотни композиций на любой вкус, при звучании которых хочется отложить дела и кинуться в пляс.

Just Dance 2020 — беспроигрышный вариант для всех, кто любит двигаться под музыку. Вы будете не только в тонусе, но и заодно подтянете танцевальные навыки. И не важно: есть у вас консоль (PS4, Xbox One, Nintendo Switch) или под рукой только смартфон, который при желании может быть как платформой для игры, так и контроллером для приставки (iOS/Android). Танцуйте на здоровье.

Ring Fit Adventure





Представьте себе, что вы атакуете врагов при помощи физических упражнений, а ваш финальный босс — дракон-культурист. Звучит забавно, а на деле еще и полезно. В Ring Fit Adventure занятие фитнесом перетекает в увлекательное игровое приключение. В игре есть несколько режимов. В соревновательном пользователи могут помериться силой и выносливостью в 12 мини-играх. В приключенческом собраны более 100 уровней и 60 различных упражнений, включая бег. Единственный нюанс — помимо консоли, для Ring Fit Adventure потребуется специальный ремень на ногу и устройство Ring-Con. И то, и другое не так просто достать в России.

Fitness Boxing





Если заполучить Ring Fit Adventure нет возможности, на Nintendo Switch есть еще одна фитнес-игра — Fitness Boxing. Здесь не требуется докупать дополнительное снаряжение. Достаточно и базового комплекта консоли со снимающимися джойконами. В Fitness Boxing кардиотренировки разбиты на несколько групп мышц: кор, бицепс, трицепс, ноги, грудь или все вместе. Во время занятий, которые длятся от 10 до 40 минут, игроку предлагают использовать различные элементы из бокса, двигаясь в такт музыке. Раздавать, как Тайсон Фьюри, вы вряд ли научитесь, но выносливость определенно прокачаете. Тем более что тренироваться можно не только одному, но и в паре с кем-то. Так даже веселее.

Creed: Rise to Glory





Вообще игр про бокс много не бывает. Тем более когда речь идет о VR-проекте, созданном для ПК и PlayStation 4. Creed: Rise to Glory не заставит вас танцевать перед экраном, размахивая руками в такт музыке. Тут все по-взрослому. Игра отправит вас на ринг, где вы в режиме карьеры должны пройти путь от новичка до чемпиона. Помимо сюжетной кампании, в Creed: Rise to Glory есть несколько других форматов для развлечений: режим тренировок, своя игра и многопользовательские бои 1 на 1. Игра ни в коем случае не претендует на звание симулятора бокса, зато неплохо помогает поддерживать активный образ жизни.

Beat Saber





Еще одна игра для VR-систем (PS4, ПК), которая выбьет из вас дух. В Beat Saber игрок должен рубить кубики лазерными мечами, словно джедай, под панк-рок от Green Day, адский дабстеп от Knife Party или мелодичный рок от Imagine Dragons. С музыкой и челленджами здесь нет проблем. Вас не только заставляют проявлять чудеса реакции, но и постоянно двигаться, приседать и всячески уворачиваться от препятствий. После часа энергичных размахиваний руками можно спокойно сделать заминку и отправиться отдыхать.

Конечно, никакая игра не превратит вас в атлета. Бицепсы не появятся на руках сами по себе, как и шесть кубиков пресса на животе. Да, можно сбросить вес и набрать неплохую физическую форму, но без правильной диеты и постоянных занятий процесс растянется на месяцы. С другой стороны, такие подвижные игры — хорошая стартовая точка, чтобы вообще заняться собой. Тем более когда еще, если не сейчас?

Обсудить