Оглавление

Игры с самой крутой графикой

Red Dead Redemption 2, God of War, Metro Exodus и другие завораживающие игры, которые выжмут максимум из вашей консоли или ПК

Графика в играх хорошеет очень быстро: еще пять лет назад мы восхищались, казалось бы, безупречной картинкой «Ведьмака 3» или последней Dragon Age, а сейчас они уже выглядят заметно устаревшими на фоне более свежих релизов. Какие современные игры можно по праву назвать наиболее красивыми и впечатляющими в плане технологий? Перечисляем в сегодняшней подборке.

Uncharted 4: A Thief's End (2016)





По качеству графики игры Naughty Dog всегда опережали своих современников и Uncharted 4: A Thief's End — не исключение: да, она вышла еще в 2016-м, но до сих пор выглядит лучше многих новых релизов. Uncharted 4 — первый проект студии с по-настоящему открытыми локациями, поэтому разработчикам было важно добиться идеальной дальности прорисовки объектов. С этой задачей они справились на ура: если во многих играх можно разглядеть, как загружаются деревья и скалы вдалеке, то в A Thief's End подобное недопустимо, благодаря чему сохраняется иллюзия реального мира.

Uncharted 4 впечатляет не только пейзажами, но и деталями вблизи, будь то поверхность какого-то камня, правдоподобные отражения на воде или деформация грунта под колесами внедорожника. Ну а наибольшей похвалы заслуживает, разумеется, визитная карточка Naughty Dog — сногсшибательные анимации персонажей, которые не уступают тому, что обычно можно увидеть в высокобюджетных CGI-заставках.

God of War (2018)





God of War — еще один эксклюзив Sony, доказывающий, что в руках умелых разработчиков можно добиться поразительной графики даже на относительно слабом железе. Игра восхищает не только реалистичными эффектами или физикой (только посмотрите, как Кратос протаптывает снег!), но и вниманием к деталям: тут, например, можно разглядеть каждую трещину на рукоятке топора или сосчитать все волосы на бороде грозного бога войны.

Red Dead Redemption 2 (2018)





RDR 2 — пожалуй, самая завораживающая игра с открытым миром на данный момент. И хотя она отлично выглядит на консолях, ее PC-версия — уже совсем другой уровень качества, стирающий грань между текущим поколением графики и следующим. Red Dead Redemption 2 радует потрясающей дальностью прорисовки, крутым освещением (чтобы в этом убедиться, достаточно разок прогуляться по ночному Сен-Дени) и безумно красивыми облаками. А еще недавний шедевр Rockstar Games может похвастаться, наверное, наиболее убедительными погодными эффектами за всю историю игр. Так, здесь перед грозой темнеет небо, начинают сверкать молнии, а ветер поднимает листья и мелкие ветки. В общем, все как взаправду, в чем вы можете самостоятельно убедиться, перейдя по ссылке.

Resident Evil 2 (2019)





Графика — одна из важнейших составляющих хорошего хоррора, ведь, чтобы напугать игрока, авторы должны заставить его поверить в происходящее на экране. С этим у ремейка Resident Evil 2 нет проблем: с помощью движка RE Engine и особой технологии сканирования объектов Capcom смогла добиться практически фотореалистичного качества изображения. Персонажи, монстры, оружие, декорации — все это в RE 2 выглядит до ужаса правдоподобно. Более того, авторы также добавили каждому зомби мышцы, внутренние органы и кости, в результате чего ранения на их телах смотрятся крайне натурально. Увы, новая Resident Evil 3 в плане симуляции повреждений оказалась менее проработанной, чем ее предшественница, поэтому места в подборке не заслужила.

Игры на движке Decima





Как и сотрудники Naughty Dog, мастера из нидерландской Guerrilla Games — настоящие волшебники, когда речь идет о создании крутых игровых движков. Все игры, использующие их разработку Decima, отличаются потрясающей картинкой, но особенно восхищают последние две: Horizon Zero Dawn и Death Stranding. Оба этих экшена с открытыми мирами удивляют как на макроуровне (дальностью прорисовки объектов, постобработкой изображения, комплексной системой освещения), так и на микро (качеством текстур, анимациями и детализацией теней, отражений и персонажей). Причем это еще не предел мечтаний: когда летом HZD и DS выйдут на ПК, то наверняка будут выглядеть даже красивее.

Metro Exodus (2019)





Хотя 4A Games располагает явно куда меньшими бюджетами, чем ведущие студии той же Sony, визуально ее шутеры затмевают большинство ААА-релизов. Прошлогодняя Metro Exodus — одна из самых впечатляющих игр этого поколения, особенно, если играть со включенным рейтресингом, который кардинально преображает глобальное освещение, добавляя каждой сцене реализма.

Battlefield 5 (2018)





Еще одна и без того красивая игра, впечатляющая еще больше, если активировать трассировку лучей. Технология от Nvidia настолько существенно увеличивает глубину перспективы и улучшает изображение, что поверхности металлических объектов работают как зеркала: позволяют разглядеть, как к тебе подкрадывается враг. Другого сетевого шутера с подобной визуальной составляющей вы не найдете.

Shadow of the Tomb Raider (2018)





Shadow of the Tomb Raider — одна из немногих игр, способных потягаться с Uncharted 4 качеством картинки, особенно если у вас есть мощный PC, позволяющий выкрутить все настройки на максимум. Так, с помощью текстур высокого разрешения и продвинутой системы глобального освещения авторы новой «Лары» смогли реализовать в игре, пожалуй, самые правдоподобные джунгли за всю историю игр. А самое главное: анимации персонажей в Shadow of the Tomb Raider не сильно уступают тому, что можно увидеть в Uncharted 4. И это — большое достижение.

В этом году список игр с лучшей графикой пополнится сразу несколькими релизами. Так, в июне выйдет The Last of Us 2, через месяц после нее — Ghost of Tsushima, осенью в продажу поступят Cyberpunk 2077 и Assassin’s Creed Valhalla, а дальше подтянутся и игры, разработанные с прицелом на консоли нового поколения.

Читайте также:


Обсудить