Оглавление

Игры, в которых можно прожить вторую жизнь

Насыщенные развлечениями хиты для тех, кто хочет затеряться в виртуальном мире на сотни часов



Игры — один из лучших способов отвлечься от будничной рутины, забот и проблем. Кто-то проходит короткий сюжетный боевик, кто-то зависает в симуляторе футбола или автогонках, а многие подходят к вопросу совершенно иначе — и пробуют прожить в игре чуть ли не вторую жизнь, совершенно непохожую на основную, но долгую и увлекательную. И здесь важно выбрать правильную игру. У нее должен быть красивый и запоминающийся мир, мощная атмосфера, а также целая куча занятий, чтобы затянуть на сотню-другую часов. Сегодня мы отобрали несколько подобных игр.



Эту публикацию мы подготовили при поддержке геймерского ноутбука OMEN 15-ek0039ur. Это новая модель, при разработке которой инженеры HP применяли самые лучшие решения. OMEN 15 (2020) оснащен процессором Intel Core i7-10750H, видеокартой GeForce RTX 2070 с поддержкой трассировки лучей, 16 гигабайтами оперативной памяти и 144-герцовым дисплеем диагональю 15,6 дюйма. И все это — в компактном корпусе толщиной чуть более 2 сантиметров и весом в 2,5 килограмма.

OMEN 15 (2020) уже побывал в нашей редакции. Это отличный ноутбук для игр и работы, который выделяется системой охлаждения. Она тихая — даже в «тяжелые» 3D-экшены можно играть без наушников, не боясь, что шум вентиляторов перекроет колонки. При этом охлаждение очень эффективное: температура корпуса остается комфортной во всех точках, а процессор и видеокарта в OMEN 15 (2020) не сбрасывают частоты, благодаря чему в некоторых задачах производительность ноутбука почти достигает уровня более дорогих видеочипов RTX 2080 — этого достаточно, чтобы OMEN 15 (2020) запускал любую современную игру на максимальных настройках.

При цене от 120 тысяч рублей, OMEN 15 (2020) — практически идеально сбалансированный ноутбук. У экрана отличные цвета (в том числе и черный), а частота обновления в 144 Гц делает игры максимально плавными. Дизайн строгий, так что ноутбук можно взять в офис, а если хочется выделиться и показать геймерский нрав — то просто включите подсветку клавиатуры и настройте ее как угодно. Наконец, звук OMEN 15 (2020) настраивали специалисты Bang & Olufsen — так что ноутбук отлично подходит для прослушивания музыки, просмотра фильмов и, конечно, игр. Подробный рассказ читайте по этой ссылке.


The Elder Scrolls 5: Skyrim





«Скайриму» в этом году исполнится десять лет, но отправлять на покой одну из самых популярных одиночных игр по-прежнему рано. TES 5 все так же актуальна, и не трудно догадаться почему. Во-первых, это ролевая игра с большим упором как раз на слово «ролевая». Тут можно воплотить в реальность практически любую фантазию и стать, например, отважным орком-рыцарем, могущественным эльфом-магом, хитрым вором, коварным наемным убийцей, кровожадным вампиром, грозным оборотнем, истребителем драконов или вообще мирным знахарем, зарабатывающим на жизнь изготовлением целебных зелий. Во-вторых, несмотря на то, что базовой игры и ее дополнений с лихвой хватит, чтобы потеряться часов на 300, при желании эту впечатляющую цифру можно увеличить в несколько раз: к «Скайриму» выходит так много фанатских модов, добавляющих новые приключения, что их все вряд ли получится пройти даже за следующее десятилетие. Заниматься моддингом TES 5, к слову, максимально просто (у каждой модификации есть инструкция по установке), поэтому нет причин игнорировать этот важный аспект, если надумаете приобрести игру.

Fallout 4





Другая игра от авторов «Скайрима», Fallout 4, также затянет вас на долгие месяцы многочисленными второстепенными квестами, продолжительным основным сюжетом (который можно завершить несколько раз ради разных концовок) и огромным числом локаций со своими секретами и интересными находками. Кроме того, важно не забывать, что Fallout 4 — это не только приключенческая RPG, но и в каком-то смысле «конструктор Lego» для взрослых. При желании тут можно потратить сколько угодно времени на возвращение цивилизации в постъядерную Пустошь — то есть на создание поселений и строительство домов. Механика настолько глубокая, что некоторые люди умудряются возводить города, впечатляющие куда больше, чем те, которые придумали сами разработчики.

Серия Total War





Глобальные стратегии — отличный жанр, если вы ищите длинные, но при этом максимально непредсказуемые игры, «песочницы», где нет какого-то четкого сценария, которого необходимо придерживаться. Проекты наподобие Crusader Kings 3 или Sid Meier's Civilization 6 можно перепроходить десятки раз, создавая империю своей мечты, и при этом снова и снова сталкиваться с увлекательными и неожиданными ситуациями, которые будет подкидывать игра.



Начать знакомство с жанром лучше всего с серии Total War. Каждая игра этой франшизы радует глубоким геймплеем с максимально низким порогом вхождения, что крайне важно. Более того, Total War может предложить то, чего нет у ее конкурентов — сражения в реальном времени с участием десятков тысяч солдат, которые могут похвастаться зрелищностью голливудских блокбастеров. А еще Total War подкупает разнообразием: каждая часть серии предлагает отправиться в какой-то новый сеттинг или другой временной период. Нравится эпоха Древнего Рима? Поиграйте в Rome 2. Больше интересует феодальная Япония? Обратите внимание на Shogun 2. Хочется чего-то фэнтезийного? Столкните лбами гномов и орков в Total War: Warhammer. Другими словами, игроку есть из чего выбирать.

Red Dead Redemption 2





Никто не делает настолько же правдоподобные игровые миры, как Rockstar, и последний шедевр студии, Red Dead Redemption 2, в очередной раз это подтверждает. Тысячи людей годами не покладая рук трудились, создавая самую реалистичную симуляцию Дикого Запада: виртуальный мир, в котором животные охотятся друг на друга, стервятники обгладывают трупы убитых зверей, пока не останутся одни кости, персонажи обладают индивидуальными распорядками дня и даже комментируют грязную одежду главного героя. Внимание к деталям зашкаливает, в результате чего складывается иллюзия, что ты и вправду живешь жизнью Артура Моргана, одного из лидеров прославленной в местных краях банды, скрывающейся от правительства. Не только разные мелочи, но и сам геймплей подкрепляет иллюзию, которую так мастерски выстраивает игра. Так, в перерывах между ограблениями и погонями в RDR 2 можно заниматься более житейскими занятиями: рыбачить, охотиться или просто сидеть у костра, любуясь рассветом и попивая горячий кофе.

Серия Assassin's Creed





В AC можно прожить не просто вторую жизнь, а множество разных жизней. Игр серии вышло уже немало, все они отличаются довольно высоким качеством и все предлагают игроку перенестись в какую-то новую историческую эпоху, будь то война за независимость США, Французская революция, золотой век пиратства, рассвет викингов или почти десяток других временных периодов. Чтобы вы ни выбрали, готовьтесь к адреналиновому паркуру, динамичным боям и увлекательному сюжету, который переплетает вместе реальные события с фантастикой.

Ведьмак 3





С обоими дополнениями прохождение «Ведьмака 3» вполне можно растянуть на полгода, если не больше. Это настолько увесистая RPG, что завершение одного только главного сюжета займет почти 60 часов, что уж говорить о полной «зачистке» карты от всех точек интереса и побочных заданий. К слову, второстепенные квесты «Ведьмака 3» — сильнейшая составляющая игры, благодаря которой продолжительное приключение собственно и не успевает надоесть: каждая опциональная миссия рассказывают интересную историю с неожиданной развязкой, поэтому всеми «побочками» смакуешь как ни в одной другой ролевой игре.

Subnautica





Есть немало затягивающих игр про строительство и крафтинг, которые можно было бы порекомендовать всем, кто испытывает необходимость отвлечься от серых будней, но если выбирать какую-то одну, то упомянуть стоит Subnautica. Это игра про выживание посреди огромного инопланетного океана, которая впечатляет как захватывающим геймплеем (собирать редкие материалы, а потом строить подводные базы и высокотехнологичные субмарины, способные бороздить самые глубокие морские пучины — сплошное удовольствие), так и потрясающим визуальным рядом: Subnautica с ее пестрыми коралловыми рифами и косяками разноцветных рыб — одна из наиболее красивых игр на ПК.

Само собой, увлекательных тайтлов, которые будут радовать игрока продолжительное время, куда больше, чем мы вспомнили в сегодняшнем материале. Однако, если вы давно не играли или только сейчас решили приобщиться к геймингу с покупкой новой мощной игровой системы, то вышеупомянутые игры станут неплохой отправной точкой, чтобы начать знакомство с самой популярной индустрией развлечений. Ну а OMEN 15 (2020) станет отличным спутником по мирам этих игр. Почему — читайте в нашем рассказе про ноутбук.

Обсудить