Оглавление

Их метод: интересные факты о лучшей гильдии World of Warcraft

100 миллионов золота в долг, палки в колеса от Blizzard и другие истории от участников гильдии Method

Во время выхода нового рейда в World of Warcraft стримы гильдии Method набирают сотни тысяч просмотров. Поклонники игры бросают все дела и бегут смотреть на очередную попытку убийства босса, а после успеха так радуются за команду, словно каждый из них лично участвовал в его уничтожении. Последнюю победу гильдия одержала над Королевой Азшарой в эпохальном режиме. Босса из рейда «Вечный Дворец» одолели в ночь с 28 на 29 июля с 359 попытки несмотря на то, что буквально парой дней ранее игроки называли этого босса слишком сложным и потому непобедимым. Мы решили подробнее рассказать, как живет сильнейшая гильдия в World of Warcraft и как ей удается оставаться лучшей командой на протяжении многих лет.

Победный заход на Королеву Азшару в рейде «Вечный дворец»


Брать 100 миллионов золота в долг — не зазорно. Method прибегла к вынужденной мере перед рейдом «Битва за Дазар'алор». Деньги пошли на материалы для прокачки трех профессий альтернативным персонажам (инженерное дело, ювелирное дело, алхимия) и создание азеритовых предметов 400-го уровня. В итоге игроки Method опустошили аукционы четырех серверов и стали первыми, кто убил финального босса — Джайну Праудмур. В гильдии раздали все долги либо компенсировали их иным образом — например, брали давших в долг деньги игроков в свои рейды, чтобы те взяли хорошие вещи для персонажей.

Если вам не хватает в рейд определенного класса — зовите на помощь друзей. «Невероятно сложный бой, может быть, самый тяжелый за 11 лет», — слова Луки Kuriisa Трохара после победы над Кил'джеденом из рейда «Гробница Саргераса». Неделей ранее Method срочно нуждалась в лекарях. Ребятам ничего не оставалось, кроме как позвать на помощь игроков Voci и Rytnek из гильдий From Scratch и Serenity. В результате участники похода не только победили босса, но и собрали $10 тысяч на благотворительность.

Жесткий график. «Во время рейдов мы тратим 12-14 часов в день (из них 2-3 часа уходит на обсуждение тактик — Прим. ред.) с двумя перерывами на еду по 40-50 минут, — объяснял Скотт Sco Макмиллан. — Около 8 часов уходит на сон. Другими словами, выкладывайся по полной или вали домой».

Проспать рейд может даже игрок топовой гильдии. «Однажды Rogerbrown (парень живет на Аландском архипелаге посреди Балтийского моря — Прим. ред.) проспал будильник, не ответил на звонок и в итоге опоздал на 40 минут. Офицеры гильдии были в бешенстве. Думаю, нам нужен телефон его мамы на всякий случай», — шутил Макмиллан.



Холодный душ — лучшее средство для концентрации. Некоторые считают, что 5 чашек кофе сделают из тебя машину для убийства. По мнению Scripe, рейд-лидера и менеджера гильдии Method, достаточно принять холодный душ — и ты уже готов к многочасовому рейду. Он также считает, что душ отлично подойдет для снятия стресса во время большой паузы между заходами на босса.

Если ты лучший, жди подвоха от разработчиков. Перед очередной попыткой убийства Бдительной девы в «Гробнице Саргераса» с Method связался сотрудник Blizzard, который посоветовал тактику с несколькими танками. Опытным путем Method убедилась в обратном: для победы над девой нужен один танк. Позднее игроки выяснили, что разработчики написали только их гильдии. С тех пор ни один из участников Method не доверяет Blizzard.

Иногда одолеть босса нереально, и это проблема разработчиков. Прежде чем создатели WoW ослабили Кил'джедена, Method пыталась его одолеть 350 раз. В основном команда гибла в первые минуты сражения. Игроки лишь дважды перешли во вторую фазу, но так и не опустили здоровье босса ниже 75%.

«Многие не понимают, что мы жалуемся лишь тогда, когда убить босса невозможно, — объяснял Deepshades. — Проанализировав тайминг способностей Кил'джедена, мы поняли, что победить его можно только после ослабления. <...> Тратя десятки часов, чтобы заработать звание «первые в мире», мы испытывали колоссальное давление. Остальные догоняли нас, а мы ничего не могли поделать с Кил'джеденом. Нам приходится ждать, когда Blizzard настроит босса под уровень нашей экипировки, сделав его механику сложнее».

Победный заход на Кил'джедена в рейде «Гробница Саргераса»


Все игроки в Method считают, что оптимальное время убийства последнего босса — конец второй недели после выхода рейда.

Гильдия — настоящее братство. «Встреча на Gamescom помогла нам укрепить командный дух. Method в значительной степени группа братьев, я люблю вас парни!», — признавался Макмиллан.

Что я испытаю после прохождения нового рейда первым в мире? Оргазм! «Это потрясающее чувство, — делился Макмиллан. — Мне кажется, что я на вершине мира… Мира под названием World of Warcraft. А после я съедаю парочку стейков».

Несмотря на преимущество североамериканских гильдий в часовом поясе, европейцы из Method раз за разом умудряются стать первыми, лишь изредка терпя неудачи. Стримы гильдии, пожалуй, лучший стимул, чтобы собраться с друзьями в World of Warcraft и пройти рейд или подземелье, которое раньше вам не давалось. Однажды из такой истории и зародилась Method.

Обсудить