Оглавление

Как Льюис Хэмилтон и Валентино Росси: авто и мотоспорт в видеоиграх

Знаменитые гоночные чемпионаты и как в них поучаствовать, не вставая с дивана

В июне-августе по всему миру традиционно проходит множество гонок, в которых участвуют любители и профессионалы. И именно последние заставляют миллионы болельщиков собираться перед экранами телевизоров. Не отстают от фанатов и разработчики видеоигр. 1 июля студия Codemasters выпустила симулятор F1 22, а уже 25 августа Frontier Developments отправит в релиз гоночный менеджер F1 Manager 2022. И это лишь малая часть запланированных на 2022 год игр. За последние 30 лет в продажу поступили сотни самых разных гонок в мире авто и мотоспорта. Многие из них посвящены определенным соревнованиям. О них и пойдет речь в этом материале.

F1



«Формула-1» — самый популярный, известный и значимый автогоночный чемпионат в мире. Первую игру выпустила компания Namco для аркадных автоматов в 1976 году. Тогда на обложке красовался Джеймс Хант — один из героев современного фильма «Гонка». С того момента вышло не менее 150 игр. Отнюдь не каждая оставила значимый след в истории, однако есть исключения. Например, высоко оцененная Ayrton Senna's Super Monaco GP II 1992 года выпуска (эксклюзив стационарных и портативных консолей Sega) до сих пор почитаема как обычными геймерами, так и Льюисом Хэмилтоном — семикратным чемпионом F1.



В фанатеющей от автогонок Японии особым почетом в конце 80-х пользовалась серия Satoru Nakajima F-1 Hero, которая никогда не выходила на Западе. Будучи первым местным профессиональным гонщиком, кто набрал очки в «Формуле-1», Накадзима до сих пор остается героем на родине — его чтят не меньше, чем Сенну, которого японцы обожают за уйму побед на болидах с моторами Honda (3 чемпионских титула и 32 победы в гонках).

Свой современный облик игры про «Формулу-1» обрели в годы расцвета PlayStation, когда с 1996-го по 2007-й на трех поколениях консолей ежегодно выходили весьма достойные тематические симуляторы (почти всегда эксклюзивные) под названием Formula One. Трехмерная графика, полный набор гонщиков, трасс и команд, близкие к настоящим ливреи болидов, узнаваемые лица топ-менеджеров, правдоподобные варианты погоды для каждого уголка мира и прочие элементы на 100% лицензированного продукта — все это сейчас кажется само собой разумеющимся. Однако 25 лет назад подобные новшества означали шаг вперед, выход на новый уровень качества.

Правда, российским поклонникам жанра, вероятно, больше запомнилась серия из пяти мультиплатформенных хитов от Electronic Arts под названием F1 и реалистичные симуляторы Grand Prix для PC от студии MicroProse. Дотошность Grand Prix — во многом заслуга ведущего дизайнера серии Джеффа Краммонда, по образованию — доктора физико-математических наук. В процессе разработки игр он активно общался с инженерами и конструкторами команд «Формулы-1».



На рубеже веков за один год могло выйти по три-четыре игры о гонках «Формулы-1». А в 2008 году студия Codemasters, известная высоким качеством своих автомобильных симуляторов, приобрела эксклюзивные права на разработку тематических игр. С тех пор именно она их и выпускает.

Периодически геймеры жалуются на недостаточный прогресс графики, критикуют искусственный интеллект, отмечают недостоверное воплощение технических нововведений реального чемпионата, что вполне обоснованно, однако в целом за последние десять лет серия F1 может похвастаться стабильно высоким уровнем качества. Отсутствие прямых конкурентов не стало для Codemasters поводом расслабиться. Даже тот факт, что с 2020 года студия принадлежит Electronic Arts, на «Формулу-1» никак не повлиял. Недавно вышедшую F1 22 хоть и ругают, но в основном не за геймплей, а за баги. Правда, с ними проблемы возникали и раньше. Надеемся, их скоро поправят.

WRC



Ралли — полная противоположность «Формуле-1»: заезды на машинах, которые визуально напоминают серийные авто, по самым обычным дорогам (гравийным, асфальтовым, заснеженным). Благодаря такому сходству чемпионские титулы конвертировались напрямую в продажи автомобилей. Ярче всего это проявилось в конце 90-х, когда Subaru Impreza и Mitsubishi Lancer стали культовыми по всему миру.

Примерно тогда же на популярную дисциплину обратили внимание и разработчики игр. Стартовавшая в 1998 году серия Colin McRae Rally быстро стала хитом и принесла славу студии Codemasters, а позже линейка переродилась во франшизу Dirt. При этом Колин Макрей — далеко не самый успешный раллист 90-х. За все время он завоевал всего один чемпионский титул (в 1995-м) и, несмотря на это, все равно был звездой. После выхода игр от Codemasters Макрей и вовсе стал для геймеров лицом ралли.



На рубеже веков вышло немало других неплохих тематических гонок. Однако ни трилогию V-Rally, ни эксклюзивную для PlayStation серию WRC игроки не вспоминают так часто и столь тепло, как симуляторы от Codemasters. Впрочем, и у последних судьба вышла сложной: начиная с 2007 года, разработчики начали отходить от классического формата ралли в сторону набирающей популярность джимханы — заездов по небольшим трассам внутри стадионов. Особенность таких соревнований — в том, что на трассе обычно стоят препятствия (конусы, бочки и так далее), а водителям нужно выполнять развороты и другие нетипичные для обычных гонок маневры. Так появилась дилогия Colin McRae: Dirt. После имя раллиста убрали, а серия ушла в ином направлении и уже предназначалась для другой аудитории. Однако спустя несколько лет Codemasters опять вспомнила классику, вернувшись в жанр с двумя частями Dirt Rally и сделав ставку на максимальный хардкор.

Dirt Rally 2.0 (2019)


Dirt Rally 2.0 — лучшая современная игра про ралли, но полноценной лицензии на все составляющие чемпионата мира у ее авторов нет. Отыскать каждую трассу, машину и гонщика последних нескольких лет можно лишь в современной реинкарнации серии WRC — с 2015 года за нее отвечает студия Kylotonn. Физическая модель в этих играх заметно проще, чем делает Codemasters, а потому и впечатления от управления автомобилем гораздо ближе к таковым из других видов гонок — не ощущается сама сущность ралли.

Зато WRC ежегодно выходит для всех актуальных платформ, что при достаточно неплохом уровне качества делает ее весьма ценной для поклонников. В октябре 2022 года ждем WRC Generations — она так названа в честь полностью новых автомобилей с гибридным двигателем и развитой аэродинамикой, используемых сейчас в чемпионате.

MotoGP



Достаточно популярен у разработчиков и мировой чемпионат Moto GP — состязания лучших мотоциклистов. В этой серии есть как настоящие суперзвезды вроде Валентино Росси, который побил ряд рекордов и едва не стал пилотом Ferrari в F1, так и многолетние острые противостояния брендов (36 из последних 40 чемпионатов были выиграны на байках Honda или Yamaha). Скорости на прямых тут достигают безумных 350 километров в час, а в поворотах спортсмены буквально скользят коленями по асфальту. Двухколесная техника принципиально отличается от автомобилей, требуя от гонщиков совсем иного подхода к заездам — и в правильных тематических играх эта разница хорошо ощущается.

Несмотря на многолетнюю популярность первая полноценная игра по мотогонкам вышла за два месяца до конца XX века — японцы из Namco дали старт серии из пяти игр под названием MotoGP (пишется слитно, чтобы отличать первоисточник от виртуальных адаптаций). То были вполне неплохие симуляторы, которые содержали весь необходимый контент: полный набор производителей, гонщиков, трасс и команд. Формально до MotoGP вышло еще несколько игр по той же лицензии для Super Nintendo, Atari, DOS и ряда малоизвестных платформ, но в них были лишь точечные упоминания чемпионата и выдуманные райдеры.



Мотосимуляторы компании Namco победили в войне против британской трилогии MotoGP: Ultimate Racing Technology, но к середине десятилетия были закрыты, после чего бренд и лицензия ушли к Capcom. Именно она и сделала серию MotoGP ежегодной. Последние 15 лет за разработку новых игр отвечает Milestone — студия из Италии, где мотоспорт входит в число популярнейших дисциплин.

Как часто бывает в таких ситуациях, геймеры говорят о конвейерном производстве и находят много других поводов покритиковать франшизу. Но даже в отсутствие конкурентов Milestone всякий раз привносит что-нибудь новое. То сделает всю игру путеводителем по карьере Валентино Росси, то добавит возможно гонять на мотоциклах четырех разных классов — от юниорских до самых мощных, — то внедрит функции управления всей командой, позаимствовав элементы из жанра менеджеров.



Вдобавок физическая модель в MotoGP сделана на уровне: здесь ощущаются и перепады высот, и уникальный характер каждой трассы, так что все эти игры не стыдно называть симуляторами. Самая новая из них вышла в апреле 2022-го: она позволяет войти в число героев текущего сезона и посостязаться с профессиональными гонщиками мира.

MXGP и компания



Если в MotoGP используются сверхскоростные мотоциклы-прототипы, то в World Superbike (шоссейно-кольцевых гонках) — модифицированные версии серийных моделей. Там тоже есть свои звезды, хотя примерно четверть участников — отставники и неудачники «Мото Гран При». При этом игры по «Супербайку» не выходили уже десять лет: последней была SBK Generations от Milestone — в ней геймерам были доступны сразу четыре сезона чемпионата. Возвращение серии состоится грядущей осенью: 15 сентября выйдет новинка, созданная все той же студией.

Помимо World Superbike, культовый статус есть также у ежегодных заездов по фантастически сложной и опасной (почти каждый раз кто-нибудь из участников да погибает) 60-километровой трассе на острове Мэн в Ирландском море. На актуальных платформах ей посвящены две игры студии Kylotonn: TT Isle Of Man – Ride on the Edge в 2018-м и TT Isle of Man — Ride On The Edge 2 в 2020-м.



Вдобавок на протяжении уже семи лет компания Milestone регулярно создает новые выпуски MXGP — официального симулятора чемпионата мира по мотокроссу. История этого вида спорта началась еще в 1950-х, и его популярность хоть и медленно, но постоянно растет: болельщикам нравится наблюдать, как гонщики борются колесо в колесо на специально спроектированных рельефных треках с трамплинами.

На пользу зрелищности идет также тот факт, что относительно невысокие скорости дают возможность уместить весь мотодром на малой площади (иногда даже на стадионе) и позволяют каждому зрителю видеть не просто один поворот, но чуть ли не половину событий гонки. Вероятно, именно мотокросс для части геймеров из России даже понятней и ближе кольцевых гонок, так как Excitebike для Dendy была как раз про этот вид спорта.

Гран Туризмо и Туринг



Вернемся к автомобилям, чьи состязания отнюдь не исчерпываются одними лишь «формулами» и чемпионатом по ралли — львиная доля мировых и национальных турниров проводится на машинах из категории Gran Turismo. Именно к этому классу принадлежит большинство знаменитых спорткаров Ferrari, Porsche, Lamborghini, BMW, Mercedes, Audi и Aston Martin. Иногда с ними на трассах пересекаются американские Ford и Chevrolet, японские Honda, Toyota, Nissan и несколько других марок.

Без специальной раскраски такие гоночные машины очень похожи на своих родственников из дорогих автосалонов, однако они серьезно модифицированы внутри и оснащены дополнительными элементами аэродинамики, что делает их куда более быстрыми и сложными в управлении. На подобных болидах летают состоятельные поклонники спорта, профессиональные и именитые гонщики, а также звезды WRC, F1 и Moto GP.

Благодаря своей массовой популярности и внешней схожести с серийной техникой спорткары из категории Gran Turismo успели отметиться в десятках игр для самых разных платформ. На консолях PlayStation на протяжении четверти века выходит серия одноименных симуляторов, которые справедливо считаются одним из сильнейших в массовой культуре. Впрочем, при всем своем качестве игры Gran Turismo немного страдают от гигантизма: пробуют охватить все и сразу, понравиться максимально широкой аудитории, а в последние годы скорее упиваются красотой машин, нежели соревнований.



Отчасти именно на этом фоне сумели прославиться относительно молодые серии Project CARS и Assetto Corsa: в них сделан акцент как раз на те машины и трассы, которые задействованы в реально существующих чемпионатах GT. В сочетании с проработанной физикой франшизы получили лояльную аудиторию и имидж хардкорных, рассчитанных на энтузиастов симуляторов.

Красивые и запоминающиеся спорткары Gran Turismo (причем сразу нескольких разных десятилетий) обычно лежат и в основе серии GRID. Впрочем, и без них там хватает автомобилей: от специальных машин для дрифта до прототипов из NASCAR, болидов из юниорских «формульных» серий и относительно приземленных «четырехдверок» из чемпионатов по обычному, не «грандиозному» турингу. Как раз последние в свое время и стали основой для серии TOCA Racer Driver, которая позже переродилась в GRID.



Туринг — достаточно демократичная дисциплина, а потому в разные годы в европейском и мировом чемпионатах участвовали (и побеждали!) не только различные BMW 3 Series и среднеразмерные Alfa-Romeo, но также Chevrolet Cruze, Honda Civic и Lada Vesta. Естественно, выходили и игры, целиком посвященные именно этим чемпионатам: наиболее качественной и известной стала трилогия Race, созданная в «нулевых» разработчиками из SimBin. Эта же студия ранее отметилась и двумя высоко оцененными GTR — FIA GT Racing Game и ретро-симулятором GT Legends. В общем поклонникам «Гран Туризмо» грех жаловаться на нехватку хороших игр.

Гонки для янки



Особняком от европейских и международных автомобильных чемпионатов традиционно стоят американские. Там свои правила, собственные классы машин и целый ряд почитаемых в США, но не особо известных за их пределами гонщиков. Победителей местной серии IndyCar тут знают лучше, чем действующих чемпионов F1, а триумфаторов заезда «500 миль Индианаполиса» приравнивают к национальным героям, причем независимо от гражданства спортсмена.

Кроме того, в США популярны соревнования на овальных трассах разной длины и конфигурации, но с поворотами лишь в одну сторону и с совершенно безумными средними скоростями. По этой причине европейцы традиционно подкалывают американских пилотов: заявляют, что те способны крутить руль только налево. Впрочем, в последние годы глобализация берет верх: в той же IndyCar число овалов с начала века уменьшилось вчетверо, и в чемпионат пришел целый ряд европейцев. Тем удивительнее, что никаких видеоигр на эту тему не выходило уже семнадцать лет — последней стала IndyCar Series 2005 для Xbox, PlayStation 2 и PC.



Отношение жителей США (а также соседних Канады и Мексики) к автоспорту столь специфично, что наиболее популярным из всех чемпионатов у них является даже не «формульный» IndyCar, а состязания неповоротливых, «кузовных» автомобилей NASCAR. Последний уместно сравнить с американским футболом — важным и грандиозным на родине, но абсолютно непонятым в Старом Свете.

NASCAR удивителен и парадоксален: его машины построены по устаревшим, почти архаичным концепциям, но с применением множества дорогих и технологичных деталей. В отличие от того же туринга, это на 100% специализированные болиды: о серийных авто напоминают лишь нарисованные на пластиковом корпусе бутафорские тормозные огни и фары в стиле конкретных популярных моделей — не всегда даже спортивных, кстати, поскольку через NASCAR рекламируют даже Toyota Camry.

Что же касается тематических симуляторов, то в XXI веке они выходят примерно раз в пару лет, и наиболее актуальным стоит назвать NASCAR Heat 4, который в 2019 году выпустила студия Monster Games. С тех пор появилось еще пара игр от заполучившей лицензию компании Motorsport Games, но критики их разгромили. Впрочем, найти болиды NASCAR или их вымышленные аналоги периодически можно и в таких известных франшизах, как Gran Turismo и GRID (и даже в Rocket League) — влияние чемпионата столь велико, что разработчики просто не в силах устоять перед ним.



Однако лицензия на всех-всех гонщиков, машины, команды и трассы сейчас находится именно у Motorsport Games, которая в следующем году должна еще и выпустить симулятор серии IndyCar — не о таком возвращении, наверное, мечтали её фанаты…

Игры-менеджеры



Отдельного упоминания заслуживают стратегические игры на автоспортивную тему, благо сейчас они переживают явный расцвет. Несколько лет назад громким хитом (по меркам очень нишевого жанра, конечно) стала пришедшая со смартфонов Motorsport Manager, которая в версиях для ПК и Switch обросла множеством улучшений, вышла на качественно новый уровень и показала, что процесс руководства командой может быть даже более динамичным и драматичным, нежели непосредственное управление болидом.

В игре надо не только искать бюджет на доработку машин, строить аэродинамические трубы и охотиться за первоклассными инженерами, но еще и поддерживать своих пилотов по ходу заездов, на каждом круге. Игрок регулирует режимы работы всех систем автомобиля, задает стиль езды своих подопечных, изобретает как можно более выгодные тактики остановок для дозаправки и смены покрышек, панически жмет на кнопки в случае ливня или аварии, а также в режиме реального времени следит за двумя десятками конкурентов. Motorsport Manager не хватает разве что всевозможных официальных лицензий, но в этом жанре свобода даже ценнее: ничто не связывает разработчикам и геймерам руки — тем более, что в игре доступен аж целый ряд дисциплин, в числе которых и «формулы», и Gran Turismo.



Зато в грядущей F1 Manager 2022 с аутентичностью и фансервисом полный порядок. В игру даже включили всех гонщиков из молодежных чемпионатов F2 и F3 — вы можете собственноручно превратить их в звезд автоспорта. За разработку новинки отвечает Frontier Developments — студия хоть и без шедевров в портфолио, но с большим опытом в жанре стратегий.

Кроме того, F1 Manager 2022 впечатляет уровнем графики: он ближе к F1 22, нежели к схематичной Motorsport Manager. И хоть фанаты по всему миру уже смеются над опубликованным недавно рейтингом силы гонщиков, Frontier Developments едва ли всерьез разочарует поклонников, ведь они получат неплохую игру.



Сегодня жанр гоночных игр переживает не лучшие времена: интерес аудитории и финансовые показатели продолжают падать из года в год. Однако разработчики не перестают экспериментировать и искать лучшие варианты как для поклонников темы, так и для широкой аудитории.

Обсудить