Оглавление

Как сделать Cyberpunk 2077 еще лучше

17 фанатских модификаций, исправляющие проблемы и улучшающие игру

Когда не справляются разработчики, на помощь приходят моддеры. Так получилось и с Cyberpunk 2077. В целом игра вышла отличным сюжетным приключением с живыми диалогами и запоминающимися персонажами, но совсем без недостатков не обошлось. И даже после ряда патчей к ней еще можно придраться: например, к недоработкам в интерфейсе или плохой отзывчивости автомобилей. Кроме того, часть контента из большого геймплейного трейлера 2018-го года не попала в релизную версию. К счастью, нам удалось подобрать 17 модов, которые решают многие из проблем и делают Cyberpunk 2077 лучше.


Как устанавливать моды на Cyberpunk 2077





Большинство модов устанавливается просто распаковкой в корневую директорию игры либо в папку с файлом Cyberpunk2077.exe (Cyberpunk 2077\bin\x64). Некоторые инсталлировать немного сложнее. В любом случае мы прописали инструкции по ручной установке под каждой модификацией.

Иногда после установки большого количества модов хочется отключить некоторые из них. В этом случае выручит Cyberpunk 2077 Mod Manager. Он разыщет уже установленные модификации и распределит их по категориям. Также с его помощью можно устанавливать новые моды.

В интерфейсе программы легко разобраться. При первом запуске она проиграет фейковый взлом вашего компьютера и даже «синий экран смерти» — не пугайтесь. После этого нужно будет указать папку, в которой установлена игра. Чтобы установить новые моды, нажмите на кнопку со значком плюса, выберите файл (скачанный архив) и после проверки нажмите «Установить» (Install).


Шаг 1. Ставим фиксы и дополнения для движка



Сначала подготовим техническое состояние игры к более подходящему для моддинга и избавимся от главных проблем.

Также ознакомьтесь с нашим техническим FAQ по игре.


Cyber Engine Tweaks





Автор: yamashi.

Аналог SKSE для Skyrim. Плагин, добавляющий в движок новые функции и исправляющий многие технические проблемы, включая поддержку SMT на процессорах AMD. Необходим для стабильной работы многих модов.



Установка: распаковать архив с модом в корневую директорию игры.

Gameplay Patches



Автор: Captain12.

Исправления для некоторых прокачиваемых перков, которые неправильно работали и даже могли портить сохранения.



Установка: распаковать в корневую директорию игры.

SSE 4.2 fix



Автор: Gravechapa.

Позволяет запускать игру на устаревших процессорах без поддержки инструкций SSE 4.2.



Установка: распаковать архив с модом в корневую директорию игры.


Шаг 2. Оптимизируем графику и звук



Во вторую очередь стоит улучшить оптимизацию и подкорректировать аудио.

Рекомендуем ознакомиться с нашим подробным руководством по настройке графики Cyberpunk 2077 для слабого ПК.


General Optimization





Автор: romelsalwi.

Перераспределение приоритетов при подгрузке ресурсов. Помогает системам со слабым процессором и медленным накопителем. Владельцам SSD может не подойти. Также стоит сначала установить и настроить Cyber Engine Tweaks, прежде чем ставить этот мод.



Установка: распаковать архив с модом в корневую директорию игры.

Optimized Raytracing





Автор: romelsalwi.

Ослабляет одни малозаметные эффекты трассировки, а другие совсем отключает. В итоге все, что нужно — работает, а что отнимало FPS без особой пользы для красоты — больше не отнимает. Отзывы на мод исключительно положительные.



Установка: распаковать архив с модом в корневую директорию игры.

CyberPunk 2077 Audio Overhaul





Автор: Floyd Nexus.

Автор этого мода обратил внимание, что в игре музыкальные композиции плохо выровнены по громкости и часто заглушают речь. Он отредактировал около 800 аудио-файлов, чтобы саундтрек звучал более равномерно. При этом в бою и ночных клубах музыка все равно будет играть громко (как и должна), но не будет заглушать речь и остальные аудиоэффекты.



Установка: распаковать все архивы в папку archive\PC\Patch в корневой директории игры.


Шаг 3. Улучшаем геймплей



Когда разобрались с багами и увеличили количество FPS, пора доработать механики, чтобы получать больше удовольствия от самой игры.

Enhanced Controls





Автор: PuppyUnicorn.

Из-за странного управления главный герой игры всегда бегает, а не ходит, уклонения реализованы через двойное нажатие кнопки движения, а для взаимодействия используется кнопка F вместо привычной E. Данный мод позволит переназначить кнопки бега, уклонения и взаимодействия. Также появятся дополнительные функции вроде медленной езды на автомобиле.



Установка: распаковать архив в папку r6\config в корневой директории игры. Если правки не заработают, то сбросьте управление через настройки.

CYBERDRIVE





Автор: RoyalPredator.

В Cyberpunk 2077 автомобилями сложно управлять. Они плохо входят в повороты и странно разгоняются. Автор данного мода не только сделал вождение более отзывчивым, но и перебалансировал характеристики всего автопарка, чтобы между разными машинами было больше отличий. Однако даже с этой модификацией лучше рулить с геймпада.



Установка: распаковать архив с модом в корневую директорию игры.

Better Minimap





Автор: WillyJL.

Еще одна проблема вождения в игре — мини-карта не меняет свой масштаб, когда садишься за руль (как, например, в GTA). Эта модификация позволяет тонко настроить поведение мини-карты в разных ситуациях.



Установка: распаковать архив с модом в корневую директорию игры.

JB — TPP MOD WIP third person





Автор: Jelle Bakker.

В начале игры мы детально настраиваем внешность персонажа, а в итоге практически не видим его со стороны (даже все катсцены тут от 1-го лица). Данный мод добавит возможность переключения камеры на режим от третьего лица.



Установка: распаковать архив с модом в корневую директорию игры.

Headshot Damage





Автор: Mancika.

В первой же боевой миссии многие геймеры с удивлением обнаружили, что выстрелы в голову лишь немного ранят врагов. В итоге для убийства противника иногда требуется почти 5 хедшотов, что сложно оправдать даже киберимплантами (особенно у рядовых врагов, а не боссов). Пользователь Nexusmods под ником Mancika поднял коэффициенты урона в голову для всех видов огнестрельного оружия в несколько раз. Теперь рядовым противникам достаточно 1-2 хедшотов.



Установка: распаковать архив в папку archive\PC\Patch в корневой директории игры.

Survival Mode





Автор: Architect.

Вспомните Fallout 4: в режиме выживания игра полностью преображалась, и все механики начинали работать и дополнять друг друга. Что-то подобное пошло бы на пользу и Cyberpunk 2077. Автор мода Survival Mode пытается сделать свой режим выживания для игры, но пока готовы лишь механики голода и жажды. Если уровень сытости или гидратации организма сильно опустится, то персонаж ослабеет и начнутся помехи изображения.



Установка: распаковать архив с модом в корневую директорию игры.


Шаг 4. Возвращаем вырезанный контент из трейлера 2018





E3 2018 Haircut for Female V



Автор: EzioMaverick.

Прическа женской версии Ви из ролика многим понравилась, но в стартовом редакторе персонажа ее не оказалось. Данный мод вернет прическу в игру.





Установка: распаковать архив в папку archive\PC\Patch в корневой директории игры.

E3 Clothes (Tank-Pants-Boots)



Автор: KickingWriter.

То же самое произошло с кожаными брюками и сапогами из ролика. В игру они почему-то не попали. Обратите внимание, что эти вещи можно надеть только на героиню, а не на Ви-мужчину.





Установка: распаковать архив с модом в корневую директорию игры.

E3 V (Mesh Model and Textures)



А этот мод позволит целиком воссоздать женскую версию Ви из ролика. Автор предупреждает, что после установки мода, нужно настроить персонажа следующим образом:







Установка: распаковать архив с модом в корневую директорию игры.

Gorilla Arms Extended



Автор: MeteorIWTD.

В релизной версии киберимплант «Руки гориллы» используется лишь для ближнего боя или при участии в рукопашных поединках на деньги. Они просто усиливают силу удара. Однако в трейлерах показывали, как Ви открывает ими запертые двери и выдергивает турели из основания. С данным модом вырезанные функции импланта вернутся в игру.





Установка: распаковать архив с модом в корневую директорию игры.

E3 2018 Lighting Mod



Автор: WT3WD.

Также в трейлерах 2018 года было совсем другое освещение. Оно было более мягким с оттенком сепии, что смотрелось атмосферно (особенно днем). Один из мододелов попытался воссоздать это освещение, а попутно даже слегка поднял FPS.





Установка: распаковать архив с модом в корневую директорию игры.

Новые моды для Cyberpunk 2077 выходят каждый день. За два месяца после релиза их общее количество уже перевалило за тысячу. В игре еще много чего можно улучшить, так что мы будем следить за творчеством фанатов и еще не раз вернемся к этой теме.

Читайте также:


Обсудить