Оглавление

Как игроки отреагировали на Command and Conquer: Rivals

Предложения отправиться в ад, размышления о грустном будущем стратегий в реальном времени — реакция публики явно не та, какую ожидала Electronic Arts

Electronic Arts в этом году провела чуть ли не худшую E3-конференцию в истории. Зрителей разочаровали неправильная расстановка приоритетов, скудная демонстрация топовых проектов, странный подход к новым анонсам (вспомнить хотя бы Винса Зампеллу, создателя TitanFall 2, который анонсировал новую Star Wars: Jedi Fallen Order буквально «на коленке», из зрительского зала). Но больше всего интернет взбесил анонс Command & Conquer: Rivals — вместо полноценного возрождения серии нам предложили мобильную стратегию в стиле Clash Royale и, судя по всему, с лутбоксами. Мы собрали самые яркие отзывы.

Анонсирующий игру трейлер рискует поставить антирекорд — на момент написания статьи у видео было около 900 «лайков» против 15 тысяч (!) «дизлайков». В комментариях пользователи упрашивают Electronic Arts не хоронить игру.









Русскоязычные пользователи тоже не остались равнодушными и отреагировали на трейлер соответствующе:











Многие пожелали EA самых жестких кар за содеянное:







Игроки также напомнили об упадке жанра RTS, и о том, что разработчики давно уже сделали выбор в пользу мультиплеера.





И на мобильный рынок, который стремительно набирает популярность во всем мире.



Но нашлись те, кто отметил, что игра в первую очередь создается для молодой аудитории, которая мало знакома с серией и не сумела опробовать ее на пике популярности:





Нам кажется, что не стоит сразу и с порога обвинять Electronic Arts в плохом обращении с серией. И уж точно не надо ставить крест на проекте, который ещё даже не вышел. Стратегии сейчас переживают далеко не лучшие времена, так что если у Command & Conquer есть шанс прижиться хотя бы на мобильных платформах, то почему бы им не воспользоваться? Фанаты же будут недовольны всегда, хочет этого разработчик или нет. И нас не покидает ощущение, что они как минимум попробуют новую игру.

Обсудить